суббота, 11 апреля 2015 г.

Люблю театр.

Сегодня немного расскажу и покажу картинки из двух театров.
Когда мы с дочей были в Екатеринбурге, то в международный день театра попали на премьеру спектакля "Ричард 3" в Коляда-театр. 
Я хотела попасть в этот театр. Когда-то, еще в прошлом веке (кхе-кхе), я смотрела в "Современнике" спектакль по его (Николая Коляды)  пьесе "Мурлин-Мурло". Помню как слезы перемешивались со смехом. А актеры какие: Елена Яковлева, Нина Дорошина, Сергей Гармаш, Валерий Шальных. Помню, как сейчас. :)
Про спектакль, что мы посмотрели много не скажу, не умею. Впечатление произвел. Современный, может быть даже авангардный. Не знаю, что там думают профессиональные критики, мне понравилось. И да, 18+. :))

( Фото все сделаны телефоном. Не обессудьте.)
Перед началом спектакля.
 Но что я хотела Вам особенно показать, так это фойе театра. Вот где прелесть!
Я такой старьевщик. что для меня там был рай. Если б туда еще попасть когда народу нет и с чувством, с толком все разглядеть. Узкое фойе все заставлено и увешено предметами быта прошлого века. В разной степени сохранности. Местами, я бы даже сказало, свалено все кучей небрежно. Народ ходит, разглядывает, восклицает узнавая. ЗдОрово!
Вот огромный старинный глобус накрыт пэчворковым одеялом.
 Конечно, качество моих фото не даст вам как следует разглядеть предметы, но кое-что, я уверена, вы узнаете тоже. Поразглядывайте!
 В другом фойе девушка играла на пианино. а у нас вот этот проигрыватель крутил Джо Дассена.
 Можно прикупить тазик полированный или еще чего.

 На всех стульчиках лежат коврики, так мило.





 Понравилось мне такое оформление. Видно, это деревня во мне сидит, потому как все золото дворцовых интерьеров не вызовет такого отклика в моей душе. Восторг талантами мастеров и архитекторов вызовет, но волну в душе такую теплую вряд ли.:)

А вот вам немного фотографий из Тульского театра драмы. Накануне отъезда нам позвонила друг нащ любимый Алеся и сообщила, что ведет детей (класс старшей дочки) на экскурсию в театр. Зная, как мы это любим и нас позвала, за что мы ей очень благодарны. Ночью надо было выезжать, но мы же не могли пропустить такое мероприятие, конечно пошли.
Это была экскурсия по закулисью. В тот день давали спектакль "Веер леди У." по Уайльду. Группа потом осталась на спектакль, а мы помчались домой, собираться.
Итак, закулисье, приглашаю заглянуть. Бутафорская, гримерная, костюмерная...

 Это за сценой склад. надо сказать, что в 70-е годы, когда здание было построено, оно было передовым и новаторским по строительным технологиям. Но помещения рабочие маленькие и, по-моему, не удобные.

 Экскурсию проводит Емельянов Алексей Юрьевич, заместитель директора по работе со зрителями. Дети задавали вопросы. И. конечно, поинтересовались: а что актеры выпивают на сцене? :)))


 Старинные щипцы для завивки до сих пор незаменимы.



 Сцена.

 Мы любим этот зрительный зал, он уютный. А теперь взглянули на него с другой стороны.
 точно такой фотоальбом и у меня был. Наверное. где-то в закромах прячется. а в этом и фото есть, мы заглянули. :)

 Разглядываем колосники.


 Закончили экскурсию в фойе перед зрительным залом, где уже собирались театралы.
Поблагодарили экскурсовода аплодисментами и поздравили с приближающимся днем театра.
Вот такие у нас были театры в марте.
На свой д.р. я уже забронировала билеты в камерный театр на спектакль "Любка" по рассказу Дины Рубиной. Кстати, именно с него началось мое знакомство с автором.
Сначала мы с мужем посмотрели фильм, впечатлились. Затем он мне скачал текст, а там всего ничего, страничек 11 было. Мы тогда еще сильнее оценили творчество создателей фильма. а я полюбила рассказы Дины Рубиной. 
Вот интересно теперь, как же поставили в камерном театре. Жду.

13 комментариев:

  1. Галя,спасибо за экскурсию!Интересно то как!Как будто в зазаркалье побывала!)театр со стороны кулис я не видела раньше.И ещё...я никак не могла подобрать себе определения кто я...теперь я знаю) я старьёвщица!!!)))Нет,конечно,и новые вещи я люблю,но вот старинные шкафчики,тумбочки вызывают во мне восторг и трепет какой то!Почему...не знаю..Да,а что там пьют на сцене? Водицу или компотик!?)Или вообще понарошку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ой, я у дядюшки была своего, так там стооолько было "богачеств" старинных в отличном состоянии. Сказала ему, что ему повезло, что я так далеко. :)
      Пьют на сцене чай разной степени крепости и красный тоже, вместо вина, например. :) Вода вместо водки и даже шампанского.

      Удалить
  2. Очень интересно ! страна закулисья всегда завораживает...впервые такое оформление фойе вижу...музей в театре...попробую в инете фильм (одноименный ?) по расказу Д. Рубиной найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да фильм так и называется "Любка". Очень там Елена Лядова хороша, полюбилась она нам, сильная актриса.

      Удалить
  3. Галя, очень интересно. Молодчина ты! Живешь полной жизнью.
    А такими щипцами не рискнула бы завиться. Страшновато : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, щипцы классические. я вот в детстве и на гвоздь завивала. :)))
      рада, что ты заглянула.

      Удалить
  4. Коврики для стульев! Я совсем вычеркнула их из памяти, а ведь помню, что у кого-то их видела в детстве и они мне тогда показались мне забавными ) Галя, спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, вот на эффект таких воспоминаний, я думаю, тоже рассчитано. Люди так и ходили-разглядывали:-Ой, у нас такая игрушка была! и т.п. :)

      Удалить
  5. Когда бы я побывала в закулисье! Спасибо, Галя!
    А гранёные стаканы в первом театре? Классика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и правда интересно посмотреть на другую сторону.
      Спасибо тебе, находишь время посмотреть и написать.

      Удалить
  6. За кулисами иногда интереснее, чем на самой сцене ;)
    Так что же пьют артисты на сцене? ;)

    А я вот Рубинину ещё пока и не читала. Посмотрю, может смогу скачать что-то на свою "читалку".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рубину!
      Извини за опечатку!

      Удалить
    2. Таня, чай пьют и воду. :) Все просто, да. :) Даже вместо шампанского за кулисами долго трясут бутылку, а если нужен хлопок, то есть стартовый пистолет. ха-ха.
      Попробуй рассказы прочитать для начала. Даже самой захотелось перечитать. первый сборник рассказов то я прочла: "Цыганка", "Душегубица", "Адам и Мирьям", "Дед и Лайма", "Ральф и Шура", "Туман".
      Есть у меня девочка знакомая, предки из памирских цыган, она говорит:-ненавижу цыган! А потом я приношу ей эту книгу, она читает рассказ "Цыганка" и слезы размазывает по щекам.

      Удалить