среда, 28 января 2015 г.

Одеяло для дочки.

Закончила шить одеяло-покрывало для дочки.
Начала шить еще до новогодних праздников, как всегда все придумывала по ходу процесса.
Уж так у меня получается. Решила сшить покрывало. а уж все решения придумываю на ходу.
А можно сказать, что придумывать я начала его больше трех лет назад. :))
Зашли как-то с мужем в отдел тканей, а я тогда уже попала в плен блогов рукодельных, и я увидела розовую ткань в цветочек. Говорю: Мне надо, я хочу одеяло сшить! Купили 3 метра с хорошей шириной. Положила в шкафчик.
Проходит еще пара лет и мне попадается голубая ткань с тем же рисунком, УРА! Купила и туда же положила. Прошел еще год. :))
А нынче достала, нашла в закромах еще немного розовой ткани и процесс пошел. Значит время пришло.
 Вот так я начала. Хотела из треугольников сшить, но поняла что не тот угол кроить стала.
Сшила вот такую красоту и отложила в сторону, позже пущу на наволочку.
 Ну и стала думать что делать и как быть. Перекроила уже сшитые трехцветные  ленты и сшила те части, что по краям. Потом уже стала думать как центральную часть сшить. :)
Благо, что ткани было достаточно и можно было экспериментировать.

Готовый топ. Делала вставки, чтобы соединить между собой разные детали, а также и добиться нужных размеров.
 Решение центральной части  мне понравилось и ткани двух цветов хорошо сочетаются.

Фото на этапе сборки сэндвича.  Сначала собиралась сделать тонкое покрывало и внутри поставить хлопковый наполнитель, но потом подумала. что такой рисунок будет гораздо выигрышней смотреться на пухленьком одеяле и купила синтепон. В один слой. Получилось легкое покрывало-одеяло. Размер 150*202.
 Стегала на машинке с верхним транспортером. Нелегко крутить-вертеть  под маленькой машинкой одеяло. Хорошо еще что это были прямые строчки.
Тыльная сторона из той же розовой ткани. Хорошо,  что я ее купила не скромничая. :))
 Окантовку пришила на машинке. Во-первых, я страшная копуха, черепаха всамделишная. Я только наметку пришивала 1,5 часа (а потом полчаса удаляла :), так вручную я бы два дня, минимум. пришивала ее. А во-вторых, я думаю, что стирать придется часто и пусть уж будет пришито покрепче. Поэтому приметала  и с лицевой стороны в шовчик прострочила.
 Еще лучше бы смотрелось, мне кажется, если бы простегать все ряды в полосатых квадратах, но я поняла что не справлюсь. Очень тесно под машинкой, а тут пришлось бы повертеть, вот я и не стала усложнять. Так тоже не плохо.Квадраты по периметру прострочены.
 Девочковое получилось, правда?
 Вчера, когда закончила шить, уже смеркалось, отложила съемку на сегодня. Тоже пасмурно, но зато снежок вчера выпал и на улице пахнет свежестью. Несколько фото на воздухе.


 Заодно покажу новые перчатки. Попались в строительном магазине. Стоят 55 рублей всего.
До этого я стегала в обычных с синими пупырками, но в этих гораздо удобнее, потому как отлично облегают пальчики.

 Были там еще одни, больше похожие на те, что я видела у мастериц, с обливными пальчиками. Я их примерила, но они были очень свободны на пальцах, не удобно и в три раза дороже. :) Эти мне понравились.
 А это сконы я сегодня испекла на завтрак. Прочла вчера рецепт у Елены Rubric, подумала: надо испечь. А утром проснулась (до будильника даже) и быстрее заводить тесто и выпекать.:))
Пекла без изюма, мои его не жалуют. Вкусно получилось и симпатично. Муж и дочка ели с вишневым вареньем, а я сначала намазывала творожный крем, а уж потом варенье.:)
Навела на рецепт сконов, конечно, наша Танюша. Вот девчонки, вы соблазнительницы, сна лишаете своими рецептами. :))) Спасибо!

Очень я довольна, что закончила это одеяло, теперь можно заняться чем-то мелким, которое уже ждет воплощения и не волноваться, что какой-то большой сверток вздыхает в сторонке. :)

Вот такие мои новости. А что у вас?

УДАЧИ ВСЕМ!

43 комментария:

  1. Галя, красота получилась! И особенно на фото, где покрывало на скамейке, ну просто очень как красиво, думаю, на кровати великолепно смотрится. Вариант, когда рисунок одинаковый, а цвет разный очень выигрышно смотрится. А какая ткань использовалась и стирала ли ты её перед шитьём?
    Сконы буду печь завтра дочке в дорогу, я пеку несладкие с сыром и с розмарином и чебрецом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Это бязь, я думаю. Не стирала, несколько раз прогладила с паром. Не очень я понимаю про обязательную стирку, если честно. Вот в наборах американских ткань нарезана на кусочки, никто ж ее не стирает. Дженни Доан и гладит все с паром, и утюгом водит, а не прессует. Ну и тот момент, что шью для себя, мне позволяет вольности. :)))
      Сконы моим понравились. так что попробую еще с добавками разными.

      Удалить
    2. Галя, меня интересует, не поменяет ли ткань цвет при стирке. Уж за американские ткани я в этом случае не переживаю, там и усадки-то практически нет.

      Удалить
    3. Лена, это посмотрим со временем. Рекомендуется первые разы стирать в небольшой температуре, это я недавно на постельном белье прочла. Ну и порошок для цветного, а лучше жидкое средство. Конечно, когда я шью из отечественного ситца я не рассчитываю на стойкость, но и переживаний по этому поводу нет. Считаю вещь живет своей жизнью, ничто не вечно и никто не молодеет. :)) Помнишь синее платье у меня, лошадки еще из той ткани были, с огурцами такая, совсем не теряет окраску, плотная бязь, хорошая.
      А американский хлопок ты считаешь хлопком? для меня все-таки это, по ощущениям, смесовая ткань.

      Удалить
  2. Галя, очень красивое одеяло получилось! Будут дочки спать под них и видеть чудесные девичьи сны про принцев, цветов и бабочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Возраст у дочки как раз. чтобы о "принцах" мечтать. :))

      Удалить
  3. Балуешь дочку))) Славненькое одеяло получилось, девочковое))
    Галя, сколько труда, сколько времени! Ахаю и охаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так а кого еще? :)) Да, по времени долго получилось, шить люблю когда дома одна, поэтому только в рабочие дни понемногу. а тут еще праздничные каникулы растянутые. Одолела и рада. :)

      Удалить
  4. Галя, молодчина!Быстренько ты с одеялом справилась!Дочке радость!Ткани симпатичные,одеялко получилось нежное.И самое главное,что свёрточек не вздыхает,а у меня есть один,чуть-чуть недошитый!)Вздыхает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. У меня проблема с отложенными процессами, могут никогда не закончиться, поэтому лучше не откладывать. :))

      Удалить
  5. Очень милое , нежное, девочковое ( и не только !) одеялко ! Плетенка по краям классно смотрится...и вообще в целом очень интересно , гармонично ...поздравляю ! дочка довольна ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, дочка очень довольна, да и сюрпризом удалось сделать.
      Плетенка, вот как это можно обозвать, а то я не могла слово подобрать. Что значит малограмотная. :)))

      Удалить
  6. Галя, а чего доча сказала? Понравилось одеялко? Мне дак очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, доча сказала: Ты у меня крутая!
      Представляешь?! Очень ей понравилось, а я и рада.

      Удалить
  7. Нежность. Само то для дочки. Галя,восхищаюсь твоим умением и терпением.
    Я подсела на сконы, только из будлочной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Терпению и умению учусь. :))
      Не думаю, что в наших булочных можно найти сконы. :)) Хлеб уже несколько лет пеку дома, так что в булочных мы крайне редко бываем. Боюсь, что мы ни в какие ворота бы не проходили, будь у нас такие булочные как у вас. :) Любим выпечку.

      Удалить
  8. Ну, ничего себе проект длиною в три года! Зато и результат ого-го каким получился;)Галочка, ты чудо! Самое настоящее чудо;) и всё заранее придумала, и продумала, и креативничала, и создала прелесть, а не одеялко:) Очень, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ага, долго хотела, а уж как рада что довела дело до победы. :)) Теперь хочется заняться чем-то менее масштабным. :))

      Удалить
  9. Хорошенькое какое!!! Нежное-нежное... Галинка, ты молодчина! Выстегать такую громадину!

    И мне нравится, когда дизайн рождается в процессе. Так намного интереснее, а когда все нарисуешь, рассчитаешь, процесс из творческого превращается в техническое воплощение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Стегать трудно было, пропихивала, в трубочку сворачивала, всяко изворачивала. :))
      Я восхищаюсь людьми, которые умеют все высчитать, талант это. Но мне не дано, у меня все на ходу. И повторы я, как и ты, не могу шить. Крайне редко и все равно не одинаково. :))

      Удалить
    2. Галя...я такая же))) от первоначального замысла, который только в голове, часто остаются крохи)))
      Меня тоже восхищают "вычислители" и рисователи эскизов...я так не умею...все по ходу дела, но иногда ничего себе получаются...такие девчачьи одеяла)))

      Удалить
    3. Аня, ты меня восхищаешь свободомыслием, я тоже так хочу. :))

      Удалить
    4. Дак, ты так и делаешь))) у меня куча комплексов...я их вытравливаю (правильное пионерское детство)))

      Удалить
    5. Дак, ты так и делаешь))) у меня куча комплексов...я их вытравливаю (правильное пионерское детство)))

      Удалить
  10. Галя, одеяло получилось на славу! Шить для родных людей - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Да, шить для тех кого любишь - особенное удовольствие и предвкушение их реакции подгоняет. :)

      Удалить
  11. Очень девочковое - цвет, цветочки, но из-за геометрических форм есть элемент современности, и мне нравится это сочетание традиционного и модернистского! Экспериментируй, Галя! У тебя хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. Рада похвалам. не часто у меня такие глобальные вещи, да еще и со старанием сделанные.
      Вот как ты профессионально оценила! :)) а я-то думала, что у меня простенькое, деревенское. Но теперь я, конечно, загордюсь. Так и знай. :-ь

      Удалить
  12. Какое!! И рисунок очень нравится, и сочетание.
    Подумала тут, что всё-таки не стану браться за пэчворк, ну его, не моё. Вот вышивать, да, легкотня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну ты меня рассмешила, Лёлька! Легкотня! У меня уж три зимы лежит начатая вышивка, но зрения нету на нее. и вот опять же, раз отложила, так и пропало все желание.
      Спасибо, я тронута. :))

      Удалить
  13. Солидарна с твоей дочкой - ты крутая, да!:)) Оно действительно очень такое девочковое и в тоже время с интересной геометрией. Про сам процесс я ничего не скажу, поскольку это для меня тайна великая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, я рада очень. Процесс интересен, конечно, так и сяк выкладываю, кручу и еще чего-нибудь придумываю. :))

      Удалить
  14. Удивительно гармоничное сочетание цвета и узора! Как в калейдоскопе крутятся розовые и голубые цветы, очень удачно разбеляют это цветочное великолепие белые вставки. Вот углядела же в магазинчике такую ткань красивую!
    Галя, ты умница, одеяло просто классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, я рада, что удалось сочетание найти. Вставки бледно-розовые, нашлась бязь в закромах. :)
      Похвала твоя очень приятна мне, Наташа. Спасибо.

      Удалить
    2. Ой, точно, Галь, присмотрелась получше - да, бледно-розовенькие, а утром мне показалось - белые!

      Удалить
  15. Галочка, как нежно и свежо...чудесная работа.
    Взглянула на первое фото и первое впечатление, что ты сделала "синельное" одеяло)))
    Ткани подчеркивают друг друга и совершенно не "спорят".
    Ты вот про стежку сокрушаешься, а мне кажется, что если одеялко, то должно быть пухленьким, а не плоским, как покрывало...так что правильно сделала квадраты только по периметру со стежкой.
    Вот всегда говорю, что идея должна вылежаться и с ней надо переспать...иногда не один год)))
    Теперь тебе не страшны большие размеры...молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, так приятно. Вот прочитала с утра и пойду весь день радоваться. :))
      Начинку и поменяла на синтепон, потому как поняла что тут надо пухляш делать.
      Ты верно подметила, что свежо, именно такое ощущение от него - свежесть.

      Удалить
  16. Галяяяя!!! Ну ты героййй!!! Классное одеяло! Вот завидую, рраз- и пошила! Ну и подумаешь три года. Некоторые и по десять лет собираются, прожекты строят, тряпочки покупают, а не шьююют, а например рисуют ерунда всякую, в хозяйстве не пригодную. Молодечик, Галочка! Красивое, свежее и весёлое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо, я радааа!
      И очень рада, что ты рисуешь. Вот выпустишь на волю все свои таланты, наступит радость-счастье, тогда и все собранные тряпочки пригодятся.:))
      Десять лет прожектам -ого! Что-то будет!!!

      Удалить
  17. Галя,

    Вот это работа!!! Не слов!
    Браво, мастерица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, солнышко! :) я старалась.

      Удалить
  18. Галя, какое одеяло вышло красивое, уютное. Так, надо такое же для приданого. Если там чего надо, типа ткани или ниток, ты только скажи. Я из под земли, но для уютного гнёздышка достану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, :))). Я скажу! До приданого я еще, надеюсь, научиться получше шить. :)
      Спасибо, дорогая моя.

      Удалить