среда, 10 сентября 2014 г.

Плащ "Переделкино"

Закончила возню с плащом. Еще даже успеваю использовать по сезону. :))
Давно был у меня костюм трикотажный, юбка и жакет. Уже несколько лет не использовался, но я планировала его как-то применить. А еще в закромах лежал вельвет.
И вот я решила сшить дочке плащ. Взяла за основу выкройку жакета из Бурды, размер был маловат, я прибавила везде по чуть-чуть к выкройке и в результате плащ даже мне чуть велик. :))) 
А вы так умеете???
Ну, я где-то подсознательно понимала, что дочка не слишком одобрит мой вариант плаща, не ее это стиль. Так и вышло, она одобрила только капюшон. :)))))
 Придумала, по ходу, что не стану шить подборта, а сделаю окантовку всего плаща, а заодно и всех внутренних швов, ведь вельвет такая сыпучая штука и простым зиг-загом его красиво не обметать. На этом этапе у меня дело встало, пока я наконец-то не выбралась в швеймаркет за тесьмой, а там даже оказался подходящий цвет. Взяла 20 метров. Пока отмеряли, подумала, что много че-то. Но! Осталась всего пара метров. И я ведь еще петельку не пришила! :)
 Петли придумала такие, конечно, чтобы с прорезными не возиться. Ищу легкие пути.

 Хлястик как-то не очень удался, да и пусть.
 Надеваю и чувствую себя в нем как в чапане, хоть у меня его и не было никогда, но вот такие чувства. Видимо, когда плащик отслужит, то станет домашним кафтаном. Как-то мне в нем уютно.
 Придумывала все решения сама, как всегда, по ходу пьесы, так сказать. Даже восхищаюсь людьми с инженерными мозгами, которые заранее все придумывают, просчитывают и воплощают. Мне такого таланта не дано даже на каплю. Я все в процессе придумываю.
К чему я это? А вот хочу ссылкой поделиться с вами, там часто бывают интересные подборки на разные темы. И вот сегодня мне попался на глаза пост про пальто. Посмотрите, кому интересно.  Он хоть и за прошлогоднюю весну, но пальтишки есть интересные. ЗДЕСЬ
Просто я там нашла даже похожие решения. :))) Там несколько частей этой темы, в свободное время посмотрю поподробнее.

 
 С обновкой меня. :)))

26 комментариев:

  1. С обновкой! Такой уютный на вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, по ощущениям тоже уютный. Спасибо!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Нет, мы так, к сожалению, не умеем. Завидуем и стыдимся. Но больше завидуем ))
    Галя, с обновкой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, смеюсь! Спасибо! Вот умеете настроением с утра зарядить! :)))))))))))

      Удалить
  3. Галя, ты в этом плаще - американка! Они любят такое, чего ни у кого нет, что отличается, что сделано вручную и имеет изюминки! Да, и чтобы удобное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это у меня со школьных лет, сшить самой, чтоб не как у всех. Кто-то любит выделиться самым дорогим, а у меня чтоб самой сделать и больше ни у кого такого не повторится. Ага, и удобство я уважаю.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Галя, не приуменьшай свои способности, ты и модельер, и швея, и заказчик! Вот это я уважаю - не в магазине денюжку потратить, а соорудить достойную вещь из того, что есть в наличии! И тебе очень идет. А что такое чапан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Просто мне самой удивительно, как это у меня так "талантливо" все увеличивается? :))) ЧапАн - это кафтан или халат, в основном среднеазиатский. Когда-то давно я была в Узбекистане и очень удивилась, что даже молодежь в них ходит, я думала только уважаемые старики. :)))

      Удалить
  5. Галя, открыла подборку про пальто и чуть не упала. Там буквально несколько моих есть. А что касается твоего плащика, то он очень уютный и из-за трикотажа, должно быть, очень приятный. Цвет хаки всегда актуален осенью, как мне кажется. Так что с обновкой!
    Я тут тоже до того дошла, что сама себе смострячила пальто. Правда, оно примитивное, но я его теперь не снимая ношу, как мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, УРА! Ты в наших рядах - это ЗДОРОВО!!! :))) Уверена, что у тебя получился эксклюзив. И главное, что тебе нравится! Так держать! И спасибо!
      А в подборке мне тоже многое нравится.

      Удалить
  6. Гааля, я рот открыла! Вот это да! На вид плащик очень удобный и уютный, а это обстоятельство совсем немаловажное. Галя, Вы решительная, замахнулись на такую серьёзную вещь, и она у Вас получилась. Носите с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, так это я почему такая смелая? Потому что денег потратила только на тесемочку. :))
      Спасибо за одобрительный отзыв, Наталья, так радостно мне прочесть было.

      Удалить
  7. Галя , здорово ! С обновочкой ! А я все кругами да вокруг ...никак не решусь ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Ты такие вещи шьешь в пэчворке, что просто сшить платье это совсем пустяк, надо только хорошую выкройку. :)

      Удалить
  8. Было дело, я как-то шила себе пальто. Тоже носила его, не снимая, практически до дыр))) С обновкой, Галя))) Это ты хитро так придумала: как бы дочке, а сантиметриков на себя прибавила))) Галя, я думаю,что все настоящие и именитые модельеры по ходу шитья меняют свои решения, так что ты делаешь все правильно) И вообще - молодец. Соединила в одно две сложные ткани - вельвет и трикотаж. Да еще и с такой выдумкой.
    Ты, пожалуй, все два метра то на петельку не пускай))) Положи ленту в закрома, авось пригодится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот ты все понимаешь, я в тебе не сомневалась даже. :)))
      Насчет ленточки, опять же, попробую сэкономить.:) я его сегодня выгуляла уже вечерком, типа, вдруг прохладно станет. А было +22 ! Не жарко, нет, это ж чистый хлопок, вельветовый. :))
      Спасибо, Оля!

      Удалить
  9. Даже трудно поверить, что это были юбка и жакет. Симпатичный плащик, наверное теплый. Галя, тебе отлично, осталось добавить яркий шарфик :)) или шапочку :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. комплименты принимаются. :)) ага, буду разные шарфики применять. Шапочки у меня не в ходу.

      Удалить
  10. Галюш, с ума сойти! Челюсть с пола не могу подобрать! Восторг! Вот это мастерство!!! Потрясающая переделка! Потрясающая! Плащик изумительный! Я б сама из такого не вылезала! Дочка насмешила с капюшоном. Ладно, поносишь, потом отрежешь низ покороче, получится молодежная курточка с капюшоном, дочке точно понравится! И будет третья жизнь у костюмчика! Галюш, очень красиво! А ты такая серо-синеглазка! Чудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ну ты так умеешь согреть, я когда-нибудь окончательно растаю. :) Спасибо тебе душевное.
      Я, конечно, о себе мнения скромного, как и о трудах своих, но так приятно доброе слово.:)))
      СПАСИБО!!! Пойду, засну счастливая.

      Удалить
  11. Галя,какая уютная вещица получилась. Всегда меня поражали люди шьющие одежду, а уж верхнюю одежду- нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна. спасибо. Правда, уютно в нем и как-то так мягко и непринужденно. :)

      Удалить
  12. Галя,

    С обновкой тебя!
    Стильная вещь получилась и хэндмейд к тому же - ни у кого такой нет! :)
    Молодец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, моя милая девочка. Уж ни у кого, это факт! :)))

      Удалить
  13. Галя! Супер! Сильно,модно,молодёжно)))) немедленно укороти до колена и носи!!!

    ОтветитьУдалить