среда, 17 сентября 2014 г.

Мой долгострой.

Хорошо еще, что могу сказать: Не прошло и года. :))))
В феврале мы праздновали очередную годовщину своей семьи и именно к этому празднику я шила это одеяло в подарок своему любимому мужу.
Шила тайком, готовила сюрприз.
В ход пошли сохраненные мною старые рубашки мужа. Квадратиков получилось разное количество, никаких особых узоров я не придумывала. Вообще, я любитель "деревенских бабушкиных" одеял.
Могу сказать, что очень старалась свести все уголки, смётывала все полоски, что для меня приравнивается к подвигу. :)))
Внутри синтепон, получилось толстенькое одеяло 2*1,5. Стегать на машинке не решилась.
Сделала (по-дилетантски) немного ручной стежки.
Почему долгострой? Потому что само одеяло я успела к празднику сшить и подарить, а вот стежка осталась на потом. А потом...ну,  вы уже знаете. :))) 
Делала ее временами, а сегодня посмотрела и решила, что хватит.
Вот такое одеяло получилось. Планируется, что когда муж достроит свой кабинет домашний, там непременно будет диван и одеяло на нем. Чтобы книжечки читать, уютно устроившись.






ВСЕМ ТЕПЛА!

45 комментариев:

  1. Галина, классное одеяльце. Отличная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое. Подумала, что пора и показать. :)))

      Удалить
  2. Галя, молодчина, ура! Поздравляю с настоящим пэчворковым одеялом! Очень уютное, домашнее и родное, учитывая, что из рубашек мужа сшита лоскутная часть. Я тоже больше люблю квадраты и прямоугольники, примитивный стиль мне по душе, хотя восхищаюсь конечно многим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, я тоже бесконечно удивляюсь мастерам и их творениям. Но понимаю, что сама такое не осилю, да и в этой простоте мне как-то теплее, роднее, как в сказках. :)

      Удалить
  3. Отличное одеяло! Теплое и душевное! А главное вложено столько любви!
    Сделать такое это действительно подвиг! Давно мечтаю тоже сделать нечто подобное, но мои руки так наверно и не дойдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Я думаю, что когда-то вы созреете для своего одеяла. если начать с квадратиков, то совсем не страшно. Хотите в совместном пошиве поучаствовать, там девочки хотят делать не спеша? Вот здесь: http://komkofa.blogspot.ru/2014/09/blog-post_14.html
      Расскажите потом, если решитесь, хорошо?

      Удалить
  4. Галя, подарок хорош! Понравилось мне, что использовались лоскуточки от рубашек, это ведь о многом говорит, верно? А то, что отмечаете такую дату - приятно порадовало, у нас тоже так принято, и когда-то ещё маленькая доча назвала этот наш праздник ДЕНЬ СЕМЬИ, так и зовём. Одеяло уютное, домашнее такое. Галя, так и вижу Вас на диванчике с книжкой и одеялком, рукой его поглаживаете, и о чём-то с мужем негромко переговариваетесь . . . и так мне эта картинка по душе! Кстати, про книги: мне думается, что Вам понравится "Поваренная книга или малоземельного хутора летопись" Осты Холт. Здоровья Вам и Вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо-спасибо! За все спасибо. Прямо хочется Вас обнять!
      И за книгу тоже, поищу обязательно.

      Удалить
  5. Самый душевный подарок!.. Поздравляю с таким прекрасным одеялом! Вдохновила ты меня и свой подобный долгострой снова начать делать... Сколько моему одеялу лет - я даже говорить боюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну если ты возьмешься, то победишь, это точно! :)) давай, снова за дело, я очень рада твоему возвращению!
      Спасибо!

      Удалить
  6. как я люблю такие вещи:) цвета сочетаются хорошо! Мне аж еще больше спать захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, баюшки-баю! :)) Тепло ли у вас?

      Удалить
    2. У нас сегодня целый день дождик. А дома тепло:)

      Удалить
  7. Поражаешь ты меня масштабами... Подарок замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ну ты понимаешь, когда чего взбредет... нам же и море по колено. :)

      Удалить
    2. Алёна, ну ты понимаешь, когда чего взбредет... нам же и море по колено. :)

      Удалить
  8. Галя, Галя, Галя!!! Ты - лоскуточница! Ручная стёжка! Мужнины рубашки! Тёплые тканьки, сохранившие тепло ЕГО и положительную энергию вашей жизни! Сама идея уже замечательная, и исполнение радует глаз! Одни восклицательные знаки у меня получились. Радостное, хорошее одеялко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Собиралась долго со стежкой, хотела лососей вышивать, все у тебя на картинках высматривала. Не, не сподобилась, пошла по легкому пути.:) Но расцветка мне нравится и в целом я постаралась.

      Удалить
    2. Таня, спасибо. Собиралась долго со стежкой, хотела лососей вышивать, все у тебя на картинках высматривала. Не, не сподобилась, пошла по легкому пути.:) Но расцветка мне нравится и в целом я постаралась.

      Удалить
    3. хи-хи))) Прочитала сначала "лося" и подумала "Во Галя, герой, целого лося решила вышить!" Потом уже поняла, что лосося)))

      Удалить
    4. Оля, видишь, оказалось не такой уж я герой, даже лосося не вышила. :))

      Удалить
  9. Как нравится! Ручная стежка! Это ж сколько надо было трудиться! Галя, какая ты молодец! Я лет несколько тоже нарезала квадратиков из рубашек ( у них спинки не изнашиваются) - на этом дело и закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Стежки там у меня не много, остановиться меня уговаривать не надо. :))
      Если уж и квадратики нарезаны, то дело и дальше пойдет, я так думаю. Вдохновения!

      Удалить
  10. Галя , поздравляю с праздником ...можно сказать с двойным ...закончить такую работу - это тоже праздник... так что от души...счастья семейного !
    Одеяло получилось душевно-теплое , уютное , ручная стежка подчеркивает и обогащает стиль ...здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за поддержку. Для таких мастериц как я это и подвиг, и праздник. :))) И поддержка очень важна, может еще на что замахнусь. :)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Иришка, ну ты даешь! Я аж в улыбке расплылась, увидев твой коммент. Проняла? :)))))))))))
      Скучаю по тебе.

      Удалить
  12. Галочка,и я скучаю. (((( приезжай.... Очень мне все понравилось. Вообще нравится,что ты ШЬЕШЬ, увлеклась. Одеялко замечательное,подумалось- какие были красивые рубашечки)))). Стыдно стало,что все никак не солью тоже. Куплю икеевское и да лаааадно. А теперь опять захотелось лоскутного! А пальто мне тоже очень понравилось,но на мой взгляд надо короче,хотя если с сапожками,то такой винтаж_винтаж,любимые 70е! И ещё мне очень понравилась твоя блондинистость. Очень органично,твоё это!целую,обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, и я тебя обнимаю крепко! Я увидела про плащ коммент. Длина меня устраивает вполне. а была бы возможность и до пят бы сделала.:))Но не по нашим грЯзям. :)
      Я думаю, ты еще нашьешь всего в свою квартиру, дай время. будет уют и тепло. Тебе бы времени свободного. Спасибо тебе! я обязательно приеду, только пока не знаю когда. :)))

      Удалить
  13. Бог ты мой....Галя, снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!
    Ручная строчка - это ж самый смак!!!!!!!! Какая ты молодец!!!! За такой подарок любимый должен тебя на руках носить!!!!! Умничка, молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, так и запишем, как только я похудею до твоих размеров, я тут же на ручки ему взгромоздюсь. :)) А пока жалко его, родной и любимый же. :)))
      Спасибо. Ты как?

      Удалить
    2. Галочка, спасибо, я нормально!
      Потихоньку прихожу в себя от турецких эмоций))))) Никак не доберусь до блога, чтобы рассказать и показать. Впечатлений так много, что невозможно разложить всё аккуратно по полочкам)))))
      Постараюсь в скором времени выйти в эфир))))))))

      Удалить
    3. Значит отпуск состоялся? УРА! Пошла смотреть твой инстаграмм. :)) Пиши скорее в блоге!

      Удалить
  14. Галя, какая прелесть :)) Оно очень душевное!!! Вот прямо нравится-нравится :))) И поздравляю с финишем :) Окончание одеяла - это всегда отдельный праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина! Спасибо! Как я рада. что ты написала. Я ведь вдохновилась тогда твоим рэг-квилтом, рубашки-то собирала, мечтала, а вот собралась после твоего квилта. И когда пост публиковала, то думала о тебе, увидишь ли. Не пора ли смахнуть пыль с твоего блога? :)) Тебя не хватает.

      Удалить
    2. Галь, спасибо. Ну получилось по-моему супер! Я очень рада, что спровоцировала такое полезное дело. :))
      Да, пыль скоро уберу. :) Планирую, по крайней мере.

      Удалить
  15. Дааа... Галя, ты большая молодец. Под таким душевным одеялком муж будет крепчать и наполнятся твоей любовью! Ведь каждый стежок ручной стежки - это проявление твоей любви к нему. Я желаю вашей семье только благополучия и счастья, а любовь у вас и так есть, никаких сомнений!
    Мне тоже нравятся "деревенские" одеялки, хотя мне много чего нравится тоже)) Но здесь квадраты - это то, что нужно!!
    Рубашки моих мужчин (вернее спинки от них) лежат - дожидаются своего часа... Эх! Но не будем о грустном))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как мне приятно! Спасибо тебе! Ты у меня постоянный вдохновитель и твоим мастерством я просто восхищаюсь. Мне нравится, что ты постоянно пробуешь новое, идешь вперед и команда у тебя такая же креативная. И я тихонько смотрю и иногда вот решаюсь на что-нибудь. :)))
      Времени тебе побольше! И не забывать про отдых. :))

      Удалить
  16. Вы меня просто вдохновили!!! Вот чем я займусь после того,как мой сад ляжет спать! Долгими зимними вечерами.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я улыбаюсь, мне это забавно, что я вдохновила. :)) Хотя, если уж я смогла, то получится у всех. А у вас, мне кажется, есть основательность в подходе к любому делу, значит должно получиться великолепно. Удачи! И спасибо большое.
      А на долгие зимние вечера мы обычно так много дел планируем, что потом не замечаем как зима пролетела. :)))

      Удалить
  17. Галя,

    Нет слов! Одни восклицания!
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, обнимашки! :))
      Спасибо, дорогая! Попробуешь???

      Удалить
    2. Галя,

      :)

      Да у меня давно уже руки чешутся. Я же и машинку швейную уже купила.
      Пока я только сшила две сумочки для дочек наших друзей из Дижона. И "зависла" в вышивке :)

      Но чтобы такое одеяло сшить! мне ещё учиться и учиться... хоть на работу не ходи! Мне столько всего хочется ;)

      Удалить
  18. Так классно получилось. Такое яркое, отлично будет смотреться на диванчике -- создаст уют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Получилось большое и легкое, и да, яркое. Мне нравится тоже. :)

      Удалить