пятница, 22 августа 2014 г.

Платье.

 Дошила, наконец-то, платье-рубашку для дочки. Лето подходит к концу, ну и я закончила.  Растянула работу почти на месяц. Выкройку взяла в старом журнале Бурда.
Уговаривала себя на подвиги постепенно. Сначала решила, что будет просто, без деталей.
Конечно, без деталей не смотрелось абсолютно. Решила, что клапаны от карманов сделаю, а с карманами возиться не стану. Приколола клапаны - фигня, надо шить и карманы. :)
Сделала, оказалось просто. Чем мне Бурда всегда нравилась, это своими подробными описаниями. Уж чего я только не шила в молодые годы, даже зимнее пальто, хоть и простого кроя, но все же. А  уж блузки, платья, жакеты. брюки, юбки  все шилось и носила все свое. Было время, да. Был азарт, ночи напролет за машинкой. :) Потом как-то ушло. Сейчас вот вспоминаю это удовольствие шить по журнальной инструкции.
Воротник должен был быть на стойке, заставила себя не филонить  и пробовать, но почему-то размер не сошелся. Сшила простой воротник. увеличив выкройку. Дала-таки себе спуску, мол, я же попробовала сшить на стойке, ничего страшного. Вот лодырь, ага.
Ну и еще один мой "финт ушами", я не могу на этой машинке выметать петли, а поскольку я и не люблю когда платья-халаты-рубашки на пуговицах имеют свойство показывать пуз, расходясь. Ну, вы поняли о чем я. Поэтому я зашила планку, а пуговицы пришила сверху. Безопасно и аккуратно, а главное - не надо петли выметывать. Ха-ха. Рассказала все свои ленивости.







 А это что, как вы думаете?  Это бермуды. Тоже по Бурде. :))  Полчаса делов.

 А на десерт пример рекламы, которая трогает.

ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ!

32 комментария:

  1. Люблю платья-рубашки!

    На бермуды ткань улётной расцветки. Это хлопок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ага, это бязь. Крепкая краска, не блекнет. У меня домашнее платье из такого, все такое же яркое после стирок.

      Удалить
  2. Обалдеть! Гал,это ты то ленивая? Я вот пуговицу не могла неделю пришить,вот это лень,да...:(
    Дочушка твоя так на тебя похожа! Такая же добрая и лучезарная! Счастья и удачи вам обеим!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо Вам за прогулку по Ницце! Понравилось очень-очень, спасибо!

      Удалить
    2. Наталья К.,это вам спасибо! А почему здесь комментарий, можете и в моем блоге спокойненько комментировать ,я буду очень рада! :))))

      Удалить
    3. Алла, стыдно признаться, но я ещё ТОТ пользователь, у Вас не нашла "Анонимный" или Имя/URL, а по другому не получилось. Не в "Одноклассниках", не в каких либо других группах в соц. сетях не зарегистрирована.

      Удалить
    4. Кстати, Алла, если подскажите буду очень благодарна и конечно же буду писать Вам в Вашем блоге. Спасибо.

      Удалить
    5. Наталья К.,комментарии в моем блоге пишутся точно так же, как и здесь! :)

      Удалить
    6. Аллочка, спасибо, дорогая, столько приятностей.:) Я представляю тебя всю в делах, как пчелку, а им не до пуговиц. :)

      Удалить
  3. Галяяяяя.... У меня нет словей)))))) Какая ты умничка! Для меня пошить такое платье - непостижимо! У тебя получилось прекрасно! Выше всяких похвал! Честно-честно! Сижу с разинутым ртом!
    А доченька - прелесть!!!!!))))) Как ей здорово в этом платье! Такая хорошенькая)))
    С наступающим вас новым учебным..;-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тут счас прям загордюся. :))) Спасибо, солнышко!
      Про учебный год, ну не знаю... И тебя с наступающим. :))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Я тоже люблю платья рубашки, люблю стиль сафари. Галя, Вы замечательно справились с поставленной задачей! Доченька, вон красотка какая! Помню, моя мама, иногда тоже зашивала на своих халатиках полочки - у неё часто отрывались нижние пуговки (сейчас любит на "запах") Бермуды в огурцах на лето то, что надо! Реклама действительно "трогает", и . . . Галя, с Вашей лёгкой руки, давайте все сегодня скажем своим близким: "Я тебя люблю"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и я очень люблю стиль сафари. Помню у моей тетушки было льняное платье-сафари, жалко что мы м с ней были разного калибра. :)
      А мы про любовь говорим чаще всего. :) И не только словами.
      Спасибо, Наталья!

      Удалить
  5. Да, платья-рубашки - это беспроигрышный вариант! Галя, прекрасное универсальное платье получилось и доце очень идёт! И в сентябре еще походит, вариант это платье+жилет, анорак, кофточка будет отлично смотреться!
    Бурда - тоже моя любовь, покупаю все номера и шью только из неё, но старый вариант, когда сама Анне Бурда была ещё жива, мне нравился больше, какой-то домашний был журнал и моделей было больше. Сейчас это больше подиумный вариант, хотя размеров даётся больше, ну и инструкции по пошиву более промышленные, на поток. Мне еще нравится журнал Бурда+, всегда покупаю.
    Галя, ты меня вдохновляешь, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, ты меня прям согрела.
      Журналы давно не покупала, как-то мало шилось. была огромная стопка и я оставила только несколько самых любимых, из которых модели нравятся, остальные раздала. И вот выручают они меня. Только в самых старых выкройку подслеповатым снять труднее. :))) На бермуды взяла выкройку в июле 1991 - О!!!

      Удалить
  6. Галя, да ты кокетка!!!!! (Дочка тоже). Преотлично шьёшь и всё какие-то ляпусы пытаешься у себя выискать. Это ж какое терпение надо иметь, чтобы пошить столько "деталек"! Молодца!!!
    Меня вот всегда интересовал вопрос: зачем петелька на спине?))) Может ты знаешь ответ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я не таакааая! :))))))))))))
      Спасибо, мне доброе слово приятно. Просто вот профессионал глянет и застыдит, а я тут - раз! - и упредила. Смеюсь, а что остается. :)))))))
      Оля, я и сама думала про петельку. Мне она просто нравится, на ковбойках такие видела, но для чего мне и интернет не ответил. Наверное, как вешалка или для красоты.

      Удалить
  7. А мне вспомнились слова известной песни"..я полагаю,чтовсё это следует шить!.." Галочка, чтобы все такими лентяйками как ты были!) У нас у всех были бы "лёгкие платья из ситца"))) Удалось платье для дочки! И ей оно к лицу)) чтобы ты не говорила, а хороша твоя работа получилась! и я тоже не люблю сюрпризы от расходящихся планок;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, точно, из ситца! я так люблю простые платья ситцевые, это так несовременно. Когда смотрю старые фильмы, мне так нравится скромность нарядов девичьих. :)))
      Спасибо тебе, мне очень приятно твоя похвала.

      Удалить
  8. Галя, ленивость - двигатель прогресса! Получилось платье почти авторское! Видно, что доча довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я себя воспитываю. :)))) Спасибо тебе.

      Удалить
  9. Чудесно получилось! Расцветка такая симпатичная. Дочке в платье очень хорошо. Главное что такого ни у кого не будет. Мы тоже давно еще в Сибири увлекались Бурдой. Я обычно кроила, а мама все сшивала. Да и пальто шили, а как же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, правда же, уникальный журнал. :) А у меня соседка была, так она бралась за самые "навороченные деталями" вещи, вот где были шедевры. А все-таки мы, девочки, молодцы! :))
      Спасибо.

      Удалить
  10. Галочка, ты молодчинка:) Ангелочку идет платье:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ангелочек выросла. Хороша!!!
    А платье чудесное и бермуды тоже. Здесь Бурды не найти почему-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо! А ты шила когда-нибудь? Я не припомню, ты рассказывала что-нибудь на эту тему? Интересно! :)

      Удалить
  12. Галюш, ну ты даешь! А я боюсь шить веши серьезные, руки у меня крюки. А ты такая умничка! Платьице очаровало! Красиво вышло! Клеточку сильно люблю. Доченька у тебя прелесть! И такая артистичная! Бермуды хороши! Я уж и забыла, что были такие шианцы, помню, мода была и мы все сами себе шили. Тогда я не боялась портить ткань. Юбки шила и летучие мыши-кофтенки. Как же давно это было, словно в другой жизни и не со мной:)))
    Галочка, ты умница! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большущее за такие приятные слова. Твои ручки просто золотые, ты на себя зря наговариваешь. Все это знают. Я тоже долго не шила, а вот так приятно порой вспомнить забытое. Сама удивляюсь, когда вспоминаю сколько раньше шила себе. Но вот появилось желание и получается. Желание, вдохновение - вот наш двигатель. :)
      Спасибо!

      Удалить
  13. Галя, представь, мне вот два дня назад как раз тоже дошили платье-рубашку (только без пояса) )) Обожаю их! И твой вариант просто шик. Особенно эта лента бордовая на кармашках и сзади. А вещи, которые мама сама сшила - это ж вообще супер! Сейчас это такая редкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, так приятно. :)
      Я думаю, нет фасона, что тебе бы не подошло, ты такая изящная. Мне очень нравится, что ты носишь платья. И у тебя всегда неординарные наряды, я всегда получаю удовольствие, глядя на тебя. Больше фоток!!! :))

      Удалить
  14. А модель-то как позирует! Звезда!
    :)
    Мне бы хоть капельку твоей ленивости ;)

    Хорошей недели, Галя!
    :)

    ОтветитьУдалить