четверг, 17 июля 2014 г.

О близком.

Как трудно просить о помощи. Еще труднее просить для своих. Наши социальные сети переполнены мольбами. Но что же делать? К сожалению, это реалии нашей жизни.
Моя дочь подружилась в интернете с девочкой Кристиной год назад. Шпионский характер моего ребенка не давал покоя и вскоре она выяснила, что Кристина умалчивает о том, что она с детства прикована к инвалидной коляске. Слава Богу, ей хватило ума и тактичности не подавать виду. Но как же она  горько рыдала мне в колени!  Рыдала от страха и боли, от того что ее подруга страдает и вдруг ей станет хуже. Ангелина полюбила Кристину всем сердцем, теперь все радости она в первую очередь хочет разделить с Крис. Во Франции она купила диск их любимого исполнителя не себе, а Кристине. Она вышивает для нее картинки. Они постоянно на связи. Если в доме слышен заливистый смех дочери, значит она общается с Кристиной. Теперь Кристина уже поняла, что многие ее интернет-друзья знают о ее недуге и перестала скрывать.  Кристине 20 лет, никакие детские фонды уже не помогут собрать средства на операцию и лечение, а это жизненно необходимо. Не смотря ни на что, девочка очень жизнерадостная, талантливая и душевная. Учится в университете, пишет стихи.  Да она и рукодельница, наш человек! Я уже показывала вышивку, что она вышила для Ангелины, зная, что та любит сов.
Чем могу помочь лично я? Небольшой каплей, но ведь и океан из капель.
Прошу о помощи у вас, мои блогодрузья. Пусть капли  вашей помощи составят дождь, теплый, ласковый и приносящий здоровье одной чудесной девочке,  которая очень хочет жить.
Очередь на операцию по квоте в нашей стране растягивается на годы, а гарантий успешности мало.
В июне Кристина и ее мама были на консультации в клинике в Финляндии, там готовы оперировать. Стоимость около 40 000 евро. Без нашей помощи шансов мало.
Буду благодарна за помощь в распространении информации о Кристине.
Реквизиты для сбора средств:
Кошелек Web-money:
R387739806118 - рубли.
U179764096803 - гривны
Z342514053633 - доллары

Сбербанк России - 63900216 9006770024, 40817810816165001509
Билайн - 8-963-271-88-90
Яндекс кошелек - 410011985451451


Страничка Кристины Мисайловой В Контакте:  https://vk.com/club58289937
Там есть все документы о болезни.


СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Вот статья в газете о Кристине:

Студентке-инвалиду нелегко покоряются ступени вуза

26 ФЕВРАЛЯ 2014, 00:00
В этом году Кристина  впервые опубликовала свои стихи в поэтическом сборнике. Фото Александра Шорина.
В этом году Кристина впервые опубликовала свои стихи в поэтическом сборнике. Фото Александра Шорина.
Двадцатилетняя студентка из Екатеринбурга радуется жизни и добивается успехов вопреки обстоятельствам.
Кристина Мисайлова с золотой медалью окончила гимназию, поступила на филологический факультет УрГПУ и успешно окончила первый курс. Вы удивитесь, когда узнаете, что Кристина прикована к инвалидной коляске.
В школе девушка была на домашнем обучении, и в вузе учится заочно, хотя очень хочется посещать лекции, задавать вопросы, подружиться с однокурсниками... Но и заочное обучение сопряжено с трудностями — на сессию её привозит мама, а на второй этаж поднимают крепкие ребята, идущие на занятия.
— Я хочу стать литературным редактором, — рассказывает Кристина. — Вообще-то собиралась на отделение иностранных языков, специально учила английский и немецкий, но оказалось — там нет заочного отделения.
Общаться девушка привыкла чаще через Интернет, чем вживую — в коляске она может гулять только с родителями, да и то чаще летом, очень уж непросто у нас таскать коляску по снегу.
— Зато в Сети у меня много друзей, — она словно оправдывается. — Сначала я стеснялась своей инвалидности, даже создала две разные странички в социальных сетях. В одной написала, что я колясочник, в другой — нет. Позже оказалось, что и на другой большинство друзей уже знали об инвалидности... К моей радости, это не помешало нашему общению.
Но самое главное для девушки сейчас — операция на позвоночнике. В Центральном институте травматологии и ортопедии в Москве готовы прооперировать. Кристина уже сдала документы в областной минздрав на получение квоты на операцию.
Как прокомментировали в пресс-службе областного министерства здравоохранения, оперативное вмешательство и установка отечественных протезов входят в гарантированные федеральным законом бесплатные медицинские услуги. Российские специалисты утверждают, что отечественные разработки столь же надёжны, как и импортные. К тому же надо учитывать и тот факт, что не любую импортную конструкцию могут установить в российских клиниках.
Однако семья Кристины, пообщавшись с большим количеством перенёсших операцию на позвоночнике людей, решила воспользоваться импортной конструкцией, которая стоит свыше 310 тысяч рублей. На сегодня родственники, друзья и просто желающие помочь девушке люди собрали уже сто тысяч рублей.
Адрес открытой группы Вконтакте, посвящённой Кристине, где указан расчётный счёт: www.vk.com/club58289937.

Автор

«Чужое» горе?




15 комментариев:

  1. Галя, очень тронута твоим рассказом. Твоя дочь такая умница! Меня всегда заставляют задуматься рассказы о судьбах инвалидов. Откуда в них столько любви к жизни, скромности и умение довольствоваться малым. Очень горько, что нет условий для инвалидов в нашей богатой стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя.
      Много еще проблем, даже отсутствие нормальных вещей устанем перечислять.

      Удалить
  2. Галя,

    Трогательный рассказ.
    Очень-очень хочу, чтобы у Кристины удачно прошла операция!
    Обнимаю тебя и твою дочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за поддержку!
      Мы тебя тоже обнимаем крепко.

      Удалить
  3. Да, в нашей "богатой" стране все для людей, все ради людей. И мы даже знаем этих людей!
    А до таких, простых, как Кристина и еще тысячи детей, дела никому нет. Кроме нас самих!
    Поэтому именно нам и нужно думать о них! Галя, ты молодец. Я обязательно внесу свою "каплю в этот дождь"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, тебе, моя дорогая. За все. Я у тебя учусь. )

      Удалить
  4. Ответы
    1. Алёнка, спасибо тебе! Я так рада что ты опять на связи. Мне тебя не хватало.

      Удалить
  5. Галя, спасибо, что поделилась. Я доверяю таким призывам, только когда знаю человека, их транслирующего. Иначе много мошенников, к сожалению. Капля за каплей, да. Очень надеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот и я с осторожностью отношусь к интернет-призывам. Такая странная жизнь. :)
      Спасибо тебе.

      Удалить
  6. Галя, ты многому свою дочь научила, в том числе вот этому - умению сопереживать, состраданию.
    Спасибо за пост и реквизиты.
    П.С. Помнишь призыв В.? Благое желание закончилось ничем. Надеюсь, в данном случае у организаторов помощи не опустятся руки, как у В. Мне неловко за ту ситуацию, в т.ч. перед тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, дорогая!
      Про ситуацию с В. я совсем не переживаю ни за деньги, ни за отправленную им посылочку с новыми рубашками для всех героев, мы сделали что могли. и мы не знаем как там все происходит. Не станем судить и переживать. Может на какой-то момент их жизнь стала чуточку радостнее, или легче, кто знает? А тебе вовсе не за что переживать, ты откликнулась на просьбу, это твое неравнодушие и сердечность. И я тебе только благодарна.

      Удалить
  7. Какая девочка чудесная! Да обе девочки прекрасны- и доченька твоя- чистая красивая душа и Кристина, вынужденная жить не так, как живут ее сверстники. Помогу чем могу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, спасибо большое. Обними своих девочек.

      Удалить
  8. Понимаю. Присоединяюсь.

    ОтветитьУдалить