воскресенье, 22 июня 2014 г.

Впечатления. Impression.

Находясь под впечатлением от великолепных фотографий Татьяны, я бы даже сказала фотокартин, выполненных во время посещения сада Клода Моне в Живерни, мне захотелось посмотреть фильм о художнике (слава, слава интернету!). И вам решила рассказать, вдруг кому интересно.

Сначала посмотрела фильм из серии "Великие художники. Импрессионисты. Клод Моне. (1999)" Этот фильм, о котором я упомянула, был о самом художнике, но я рассчитывала и  сад увидеть, ведь он его создал и жил там много лет. Фильм немного скучноват, я пару раз задремала. :) Про сад там всего "пара строк", увы.  вот ссылка: http://science-film.ru/film/11726
Но я хотела и другие фильмы посмотреть, оставила закладки, да в круговерти и забываю. Спасибо Наташа мне сегодня в комментариях напомнила. И я сегодня посмотрела еще два фильма.  Они мне понравились гораздо больше. Интересный фильм Льва Николаева из серии "Гении и злодеи" (Цивилизация), можно первый и не смотреть,  здесь кратко и сад проходит "красной нитью". Весь путь художника рассказан. вот фильм: http://video.yandex.ru/users/gonch-an3/view/174/

А еще мне показался интересным фильм BBC 1999 года "Моне в 20-м веке", если не откроется ссылка, то поищите по названию. Фильм показывает, я бы сказала, как продолжает жить его гений. Кто-то этим живет, кто-то наживает, кто-то обожает. Равнодушных нет.
Этот фильм вызывает эмоции и сад в нем показан.:))  http://findafilm.ru/film/84835
Кстати, Таня, а ты знаешь, что в твоем любимом Портленде в музее имеются 2 подлинника Моне? Это на момент создания фильма, я из него узнала об этом. Мне понравилось, что собственник делится с народом этой красотой.

Но все-таки, если кто-то из вас не видел фотографий Татьяны, то я очень рекомендую. Это впечатляет невероятно. Мастерство ее  как садового фотографа для меня бесспорно. И в интернете я таких хороших кадров просто не увидела. Посты Тани про Живерни в ее блоге.

На закуску покажу вам картинку, это я срисовала лет очень много назад с календарика, который шел в пачках чая Ахмад. автор мне неизвестен, интернет не помог. Что-то мне навеяло сегодня и я ее разыскала.
Наверное, меня привлекла сирень. :)))))  Я "художник", бессовестно так после разговора о Моне, выставить на показ свои картинки скопированные. :)) Рисовала гуашью, размер А3.




ПРИЯТНО ОТДОХНУТЬ!

9 комментариев:

  1. Галочка, спасибо за интересный пост! Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, фоторассказы Тани о саде Клода Моне меня тоже сильно впечатлили. Обязательно посмотрю фильм ВВС об этом художнике, спасибо за наводку! Вот не зря ты показала свой рисунок, он определенно перекликается с садом Моне, в одном настроении и цветовом ключе! А сейчас ты рисуешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, какая милая картинка Правда! Она нежная, тебе удалось схватить настроение. И цветовая палитра мне очень нравится! Какой голубой на платьях двушек!))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, очень понравилась твоя работа. Нежная цветовая палитра. Не прячь свои художества. Их должны видеть.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо ещё раз, Галя! Думаю, что я действительно приятно отдохну, просматривая фильмы и продолжая при этом и таким образом удовольствие и пользу общения на страничках блога Тани-Pelageya и с Тобой!
    Что касается фотографии опубликованного рисунка, то сам факт, что это тобой нарисовано + как получилось интересно, нарядно, по-художественному, не нарочито, естественно воспринимается - меня взбудоражил и создал приятно приподнятое настроение. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Много в тебе талантов, Галя! Так приятна твоя любознательность. Замечательная это черта- узнавать больше, расширять границы знаний. А умение рисовать меня в людях всегда восхищала.

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, в тебе живёт исследователь! Такая молодец - нашла, сама посмотрела и нам порекомендовала. Спасибо за линк. Рада, что тебе понравился сад! Приятно, когда такой талантливый художник как Моне был ещё и садоводом!
    Будет чудесно, если ты когда-нибудь начнёшь рисовать свои растения, из своего сада!

    ОтветитьУдалить
  8. Галя,

    Да, ты такая молодец!
    Нашла время, поискала, посмотрела и впечатлениями уже поделилась :)

    Присоединяюсь к твоим восторженным возгласам: благодаря Тане мы отлично погуляли по саду Моне!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, дорогие, спасибо Вам! Мне очень приятны все ваши добрые слова, они поддерживают и вдохновляют.
    Закружилась тут немного, были мероприятия с друзьями, расскажу как только голову отпустит, погода кружит и я вместе с ней. :))) Пытаюсь немного читать ваши блоги, как полегчает сразу напишу. :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить