вторник, 24 июня 2014 г.

Розы.

С днем роз!
 Праздник роз сегодня, сообщает интернет. Как раз и другие розочки подтянулись, начали раскрывать свою красоту. Красная роза, та что на верхнем фото, которую я называю первая роза, зацвела раньше всех. Она первая из прижившихся в моем саду и надеюсь будет радовать долгие годы, уже перезимовала две зимы. Это парковая роза, саженец был куплен в садовом центре по осени, с закрытой корневой системой, т.е. в горшке.
Наверное, кто-то помнит, что в феврале прошлого года мы на годовщину свадьбы купили себе (мне) в подарок  18 корней роз в коробочках. Ну, что сказать, я садовник еще тот, в прошлом году из высаженных  казалось выжило 6. Вроде как треть получается. Зиму не пережили 2 плетистых. Итого, сейчас живы 4 из 18. Радуюсь!!!
Плетистая белая, цветет впервые. А может и не плетистая, не слишком в рост идет. Я коробочкам не слишком склонна верить. Да и название "Айсберг", мне думается, для более белоснежной подошло бы. :) 

Нежный цвет.
 А это флорибунда, и в прошлом году цвела, беленькая, очень нравится.


 Из двух желтых плетистых осталась одна. Посажены рядом и на зиму были укрыты одинаково.
 
очень красивый желтый.
 Еще одна парковая красная пока не цветет, так что полюбуемся первой дамой.
Сегодня вышла сфотографировала, а погода-то у нас в эти дни меняет солнце на тучи каждые пять минут (бедная моя голова, никаких сил не осталось). Так вот, я засняла красавицу, а тут дождь прошел, я вышла, а тут капельки на солнышке играют, я опять за фотоаппаратом побежала.
 Всего получается пять роз у меня теперь. :)

 Всем большой садовой удачи!!!

10 комментариев:

  1. Какие красавицы!!!! Флорибунда особенно нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые, ага. Настя, мне тоже та беляночка нравится. Она в полутени и в окружении чеснока, так вроде, тьфу-тьфу, неплохо себя чувствует. Чеснок там растет сам по себе, я его не убираю, может он вредителей отпугивает хоть. :)

      Удалить
    2. Чеснок обожаю:) пусть растет! Он тоже красивый:)

      Удалить
  2. Галя, как красиво! Сразу сад вспомнился из сказки "Снежная королева". Помнишь, где Герда задержалась? Будет у тебя скоро розовый сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если я научусь на своих ошибках, то будет. :)) Спасибо!

      Удалить
  3. Галя, и тебя с днем роз, я не знала о таком празднике! Айсберг - это тоже флорибунда, а твой Айсберг напоминает мне плетистую Нью Даун, очень нежная роза с легким ароматом яблока, несколько раз пыталась её завести, но продавцы подводили, продавали не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Можешь вот тут глянуть на мои коробочки: http://verbnyiepuhovochki.blogspot.ru/2013/02/blog-post_83.html
      Похожая есть там Пенни Лэйн, поражают меня названия эти на русский лад, ну ладно.
      Я названиями не увлекаюсь, все равно не запомню. а понюхаю обязательно, как это интересно: роза с ароматом яблока. :)) а флорибунда, по-моему, Кристалл.

      Удалить
    2. Галя, посмотрела, да это Пенни Лейн, очень хорошая роза, как-то в садовом центре видела ее в полном цвету, здоровая листва такая и ароматная. Жалко-то как, что столько роз не прижилось! У меня растет Боника из тех, что были в твоих коробочках. Тоже очень милая розочка, но почему-то так медленно растет, меньше моих миниатюрных по высоте.

      Удалить
    3. Жалко да, да такой вот опыт, сын ошибок трудных. :)

      Удалить
  4. Галя,

    Какие у тебя нежные красавицы живут!
    Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить