четверг, 19 июня 2014 г.

Распирает!


Меня реально распирает, надо срочно поделиться. Распирает от счастья, я сегодня такое видела. Была в одном ТЦ и встретила там девушку с обалденной сумкой. Я и так полюбовалась,  и эдак. А когда мы оказались рядом, то я сделала комплимент, а девушка, заулыбалась, сказала что это подарок и показала мне сумку со всех сторон. ООО!!!!! Такая классная идея, не могу успокоиться, так она мне понравилась. Сумочка типа "баул", небольшая, скажем так, среднего размера дамская сумка, белая кожа (или кожзам). А на ней аппликация, нет, АППЛИКАЦИЯ!
Считаю, такую сумку подарить, все равно что талисман на всю долгую счастливую жизнь.
На всех поверхностях аппликации и смотреть надо по кругу, тогда предстанет вся жизнь.
На первой боковинке мы видим молодую пару, в стиле хиппи, они держатся за руки, у них висюльки всякие хипповые болтаются. Дальше, на фасадной части, мы видим дом, сад, и аиста, несущего дитя. На другой боковинке двое маленьких деток за руки, мальчик и девочка, в руках у них игрушки, котенок. А на другой стороне фасада перед нами предстоёт зрелая пора, тут дед сидит с удочкой у пруда,  а бабуля в кресле с вязанием в руках. Вязание реальное болтается тоже, я потрогала. :))   Вот такая счастливая жизнь на одной сумке. Это сценарий, который многим придется по вкусу, как вам кажется?  Все это на небольшой сумочке, аппликации из тканей, кожи, фетра. Я в восторге от нее, от идеи. Не могла не поделиться.
Сама вряд ли когда осилю такую кропотливую работу, а хотелось бы, уж очень это тронуло.
Может кто из рукодельниц вдохновится. буду рада. А еще подумала, что если где-то такие вещицы продают, то буду благодарна за ссылку.

Спасибо, что выслушали. :))))))))

21 комментарий:

  1. Галя, я всё представила по твоему описанию,классно! А сфотографировать нельзя было? Зарисуй, пока помнишь, можно ведь и панно такое сделать, у тебя получится, дочке подаришь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, фотоаппарата с собой не было, а в телефоне моем только название, что камера. :))
      Очень понравилась идея, а воплотить можно в разных формах, ты права.

      Удалить
  2. Так много всего. Мне наоборот трудно представить, но верю, что выглядит классно! Почему то сразу об Кате Осиповой подумала. У нее такие штуки здорово получаются : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне Катины сюжетные сумки тоже нравятся больше всего. Художник - это талант.

      Удалить
  3. Даже не могу представить как столько деталек могут уместиться на одной сумочке... Галя, я обожаю аппликиции -- тоже мечтаю себе сумочку пошить с аппликацией или футболочку оформить аппликацией -- было бы классно (я уже делала бульдожика), надо еще что-то сотворить :) Тебе действительно надо бы сделать экскиз -- а то все забудется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ну вот я описание написала, чтобы не забыть. :)) Знаешь, так все сделано как в японских аппликациях ручных. а не просто пристрочено по краю. Так здорово.

      Удалить
  4. Галя, обязательно шей такую сумку. У тебя золотые руки. Получится ещё лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, с твоей поддержкой, моя дорогая, может все получиться. :)) Спасибо!

      Удалить
  5. Лишила ты себя сна, Галя))) Придется шить! Попробуй из ткани воплотить аналогичную идею, я думаю - хорошо получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я своим за ужином рассказывала, так дочка объявила, что я могу для нее такое панно сшить, мол у нее и место есть свободное на стенах. :))

      Удалить
  6. Галь ты сама попробуй и правда воплотить! Правильно Ангелочек говорит сшей:)!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я может попробую с какой-то маленькой детали. Я такой вид аппликации еще не пробовала. Надо изучить тему и попробовать.

      Удалить
  7. Ой, Галя, такую красоту описала! Я подобного еще не встречала. Я знаю, что бы делал мой муж: он бы вежливо узнал, кто сделал эту сумку, и могла бы женщина, получившая такой подарок, позвонить тому, кто ее сделал и спросить, согласился бы тот человек поговорить с тобой о ней, пусть даже по телефону ( дать твой номер той рукодельнице) и попросить ее лил сделать еще одну на заказ или поделиться советами об исполнении. ( Знаю из опыта и люди всегда идут навстречу). А сейчас, я думаю, тебе надо поверить в свои силы и начать, потому что у тебя все получится!Дерзай!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, вот твой муж правильно бы поступил, а я растерялась. Я даже не очень пристально разглядывала, только суть смогла ухватить. В будущем надо сильнее хвалить и действовать активнее. :)) Спасибо за поддержку, Оля.

      Удалить
  8. Да... Целая жизнь... И как она коротка, поворот сумочки-и годы пролетели, еще поворот-и уж молодость скрылась за горизонтом... И красиво, и печально одновременно, вот когда ощущаешь хрупкость, мимолетность бытия. Замечательная идея! Спасибо, Галюш, что рассказала, я живо все представила... И за оадугу спасибо! Я не видела в этом году радуги, в прошлом тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ты права, видно есть такой момент философский. Девушка на мое восклицание, что тут целая жизнь рассказана, тоже заметила: Хорошо, что финал не изобразили. :)
      Олеся, а я про тебя думала, вот как бы ты могла все это чудесно воплотить, у тебя такая аппликация так волшебно получается.

      Удалить
  9. Галя, звучит классно. Мне кажется, что с твоими золотыми ручками, ты могла бы это воплотить в жизнь.
    Только такую сумку было бы жалко носить, только иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, моим ручкам льстит похвала, я-то их совсем не так оцениваю. :)) Знаешь, можно как панно сделать, сумка-то классная была, но уже довольно испачкана. Не использовать было бы неправильно, но и жалко, конечно. :))

      Удалить
  10. Галя,

    Шить! Обязательно шить!

    "Твоя" сумочка напомнила мне о знаменитой монгольской картине : One day in Mongolia
    Поищи в Интернете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, НАШЛА!!! Это именно картина! Я не сразу поняла. Да, эпическое полотно! Спасибо, это интересно.

      Удалить
    2. Галя,

      Я перед этой картиной очень долго в музее стояла...
      Такая задумка хорошая: в одной картине показать 1 год из жизни монгольских кочевников.

      Удалить