вторник, 11 марта 2014 г.

Запишу на память,

а заодно и похвастаюсь. Да нет, не похвастаюсь, а радостью своей поделюсь!
Конечно, на  8 марта, кроме тюльпанов я была одарена еще и гортензиями.
И очередной, уже сбилась со счету, партией контейнеров для рассады. :) Засеиваю исправно.
Так вот, гортензии!
В этот раз голубые.
Вот такая уже довольно рослая "Ориджинал", но самое главное написано на коробочке:
 сорт из серии "Вечное лето" (Endless Summer)  ТА-ДАМ!!!
Это ж я мечтала о таких. У Танюши-Пелагеи налюбоваться на них не могу. Вот ЗДЕСЬ вы можете полюбоваться на Танины гортензии всласть. Я всегда их любила, но после Таниных я стала о них мечтать.
 А еще недавно я увидела у Нади пост про Локронан и голубые гортензии. Посмотрите, это совершенно чудесное место. Вы попадете в сказку. И фотографии Нади прекрасные. После такой красоты вы точно станете мечтать о гортензиях. :)))))))))))
Надо ехать за горшками и землей. Я счастливая такая.:)) Спасибо вам, если разделите со мной мою радость, мое маленькое счастье.

А у вас есть растения, которые вы непременно мечтаете иметь?

35 комментариев:

  1. Галя, поздравляю! Ты прям по-настоящему одаренная гортензиями! Пусть растут и пышно цветут!
    У меня земля не кислая, а специально не подкисляю, поэтому голубых цветов у меня не было.
    Пильчатая гортензия у меня тоже розовая.
    Раньше мечтала о многих растениях, а теперь выращиваю только то, что хорошо растет и не доставляет проблем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. :)) Я пока еще поэкспериментирую, но тоже с уклоном на многолетники и неприхотливость. И на мою лень. :))

      Удалить
    2. Девочки, тоже перешла на многолетники. Главное, чтобы неприхотливые были и жизнестойкие...лентяйка, однако:))))
      Галина, о гортензиях мечтаю... уже давно,а после твоих хваст с утроенной силой. Вдохновившись твоими постами, прошлась по цветочным магазинам...нет у нас гортензий... После истории с тканями, выписывать пока повременю...Надеюсь, что рынок отреагирует на спрос: продавец сказала, что ни я одна спрашиваю. А вообще, если искать целенаправленно, то обязательно найду.
      Сегодня георгины в опилки потыкала на проращивание... хоть чем-то похвастаю:)))) А еще петуния проклюнулась. В пакете в капсуле оказалось аж 5 семян, хорошо, что они были в белой оболочке, а то точно бы их не увидела. Пока проросли только 2. Жду ... и надеюсь.

      Удалить
    3. Наталия, улыбаюсь, раз с георгинами возишься, значит уже не ленивица. :))) В прошлом году у меня все было в петунии, впервые самой рассада удалась, пышно было все лето, нынче не покупала. Желаю удачи с гортензиями. Может в райцентр поедете, там при случае попадется. Да и соседи у вас делятся. Я первую покупала росток у соседки 2 года назад.

      Удалить
  2. Галя, ты их для улицы или дома? Очень красиво, очень!!! Удачи в выращивании.
    У нас не перезимуют, это точно! Растет у меня одна, белая...выдерживает -30 люблю её сильно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, для улицы. Лена меня научила сажать в большие горшки и на зиму в подвал, так и буду делать. А метельчатые в саду растут, в прошлом году 3 посадила, посмотрю как перезимовали. Очень надеюсь, что будут расти и процветать. :)

      Удалить
  3. Галя,

    Поздравляю!
    Желаю от всей души, чтобы гортензии тебя радовали долго :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Хоть бы так и было, пусть растут и хорошеют, а я буду радоваться.:))

      Удалить
  4. Галя, с радостью разделю твою радость))) Пусть растут пышными и красивыми.
    Я в последнее время на розы все смотрю) И так их уже много, а каждый раз, как увижу фото, так руки и чешутся. Бью себя по рукам изо всех сил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за соучастие. :) Слушай, насчет роз, есть ведь сорта неприхотливые, климат у вас хороший, так пусть много будет. У нас рынок дикий, скидок не увидишь, а если у вас там есть возможность купить за хорошую цену, то я бы не удержалась. :)) Из моих 17-ти посаженных в прошлом году прижились считанные, а уж сколько из них перезимовало я пока не знаю. Жалко, знаешь как. :( Надо местные покупать, а у нас порыв случился и все тут. :))))

      Удалить
    2. Галя, а я розы покупаю весной не местные, европейские, а потом дублирую их, черенкую.
      А в прошлом году открыла хитрость наших местных продавцов. В пригородах есть тепличные хозяйства, выращивающие розы на срезку. Жизнь таких розовых кустов недолга, они быстро истощаются, их удаляют и садят новые кусты. Так вот эти отработанные розы торговцы скупают почти задаром, а потом на рынке ими вовсю торгуют, вот тебе и местные. Лучше покупать в садовых центрах, и выбор есть, и гарантия,и розы с закрытой корневой системой, дороже конечно, но зато абсолютная приживаемость.

      Удалить
    3. да уж, надо ухо держать востро. На рынке я уже как-то розу покупала, не прижилась. А с закрытой корневой позапрошлой осенью купили в питомнике, так она хорошо цвела прошлым летом.
      Спасибо, Лена, за советы.

      Удалить
  5. Ах! И я помчусь сегодня за контейнерами для рассады! Заразили своим настроением,садовницы! С добрым утром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, Вам первая улыбка дня. :)) Доброе утро, а Вам доброго дня!!! Спасибо!

      Удалить
  6. Рада за тебя, Галя, что будут у тебя гортензии в этом году. Мне они тоже нравятся. А я все мечтаю розочки прикупить. Уже знаю в какой магазин съездить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, пусть они тебя радуют долго-долго и нам не забудь показать. Удачного выбора!
      Спасибо.

      Удалить
  7. И мне гортензий захотелось, надо поискать. Я вот все о клематисе мечтала, а теперь и гортензиями заразилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! И Софья в наших рядах. :))) Я вот на клематисы пока только заглядываюсь тоже. Эффектные они.

      Удалить
  8. Галя, а мне нынче росток гортензии дадут. Хочу гвоздей в лунку потыкать, чтоб голубые были. Надеюсь, что будут как у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, я читала что в гвоздях не то железо, которое им надо. Даже не помогают препараты. Ты можешь в лесу взять кислую почву (где хвощ растет показатель, так меня научили) или подкислять воду для полива. Будем с тобой экспериментировать. :) делаю смесь с кислым торфом.

      Удалить
    2. Галя, а у меня старые гвозди есть, попробую. А вообще у нас земля с кислинкой.
      Давай трудись на благо себя и гортензий!

      Удалить
  9. Галя, поздравляю! Пусть гортензий будет много!
    Я их называю лёгкими растениями - не требуют особого ухода и легко размножаются. Детки, которые растут по всему саду - это укоренившиеся ветки от родительских растений или просто давшие корни обрезанные ветки, которые я просто втыкаю в землю. А может, условия здесь идеальные для гортензий.
    Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, я бы очень хотела чтобы их было много. :)) Если эти станут хорошо расти, то потом попробую в грунт садить. У вас им хорошо, влажность они любят. Буду поливать почаще. :)

      Удалить
  10. А я вот стала забывать как гортензии смотрятся. Голубые очень красивые! Может у нас тоже здесь такие есть. Надо поискать в магазинах. Я пытаюсь сейчас запомнить, как они смотрятся. У меня уже в саду крокусы потихоньку вылазят. Скоро будут голубые цветочки. Я люблю, когда ты радостью делишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кая. Я так поняла у вас лето очень сухое бывает? Но если есть место тенистое и возможность поливать, то можно попробовать гортензию вырастить. Красивые, правда.

      Удалить
  11. А я куст купила голубой гортензии, не дождусь, когда уже расцветет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты редко стала сад показывать, давай в этом году побалуй нас. :) Я вс вспоминаю твои хризантемы.

      Удалить
  12. Галя, поздравляю!! Так здорово, когда мечты исполняются, значит это правильные мечты)) Пусть они растут "большими и здоровыми" и радуют тебя пышноцветием!!
    А у нас домик только достраивается (потом покажу) и участок огромный!! Я даже пугаюсь его! Не знаю с чего начать.. Хочу засадить деревьями и кустами разными, буду жить в лесу)) Цветы боюсь пока сажать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, очень надеюсь, что им у меня понравится. :)
      Думаю, постепенно у тебя все будет в лучшем виде. Посмотришь где свет, где тень, где кому лучше будет. Желаю тебе, чтобы все хлопоты были приятными, в удовольствие. Чтобы все как мечталось. :)

      Удалить
  13. Галюсик! Поздравляю-поздравляю-поздравляю! Здорово, когда мечты сбываются. Растение, о котором я сейчас усиленно мечтаю - это велосипед =) А вообще с растениями у меня странно. Раньше я думала, что я ботанический бездарь, безжалостная взяла у подруги несколько росков (ну пленила она меня своим подоконником) и они так замечательно прижились. А когда переехали и я возомнила себя ниибической ботанической феей, ходила с лопаточкой и пела "сама садик я садила" цветочки мои посбегали от меня по одному... Мы сейчас переехали на первый этаж и есть маленькая земелька под окном даже. И я мечтаю, как посажу кусты сирени и будет у меня каждый день свежий букет... А гортензии дл этого видела, но не знала, как называются. Красивые! Можно и у нас посадить. Вопрос - где ты (ну, или муж) из в таких причесанных коробочках берешь? Шышыс гули - это вроде как по-казахски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет!!!
      У тебя теперь полигон под окном, это здорово, натренируешься, а как участки освоите, так ты уже опытным садовником будешь. Сажай многолетники. меньше забот. Только в первый год мало кто из них зацветет. Гортензии в садовых магазинах продают, сегодня вот заходила, каких только нету. У вас там зима помягче, так тебе можно их в грунт высаживать без проблем.
      В общем, УДАЧИ!!! И велосипед! :))
      Я у тебя музыку слушаю, еще не всю послушала...

      Удалить
  14. Галь, а я вообще ничего не могу вырастить никогда... У меня есть мечта посадить что-то на балконе в ящике, чтобы это цвело скажем с мая по ноябрь под палящим солнцем. Но наверное такого просто не бывает...
    Цветы на фото очень красивые. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у тебя будут прекрасно расти виолы (анютины глазки), можешь купить готовую рассаду в мае и высадить. До морозов будет цвести и куститься. Цвета сейчас есть необыкновенные, я вот сегодня купила два пакетика белых (у меня помешательство на белом цветнике). Посею на рассаду.
      Только ты на дачу можешь уехать, кто поливать будет? :))

      Удалить
  15. Как же я люблю цветы!!! Но теневая сторона балкона 14 этажа не дает мне развернуться в полную силу. Выращиваю только то, что не требует света и особых условий. Вот бы мне свой сад!!! Эх, мечты... Галочка, покажешь потом цветение этих красот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, правильно, мечтать надо обязательно. Цветение, конечно, покажу, пусть оно только будет. :)))) Все крупнолистные высадила в большие горшки, ждут тепла в гараже на окнах. Я рассчитываю на раннюю весну, хотя муж говорит, что я считать не умею. :)))

      Удалить