вторник, 29 октября 2013 г.

Один день.

Как говорится: от восхода до заката.
Утро.



 День.


 Вечер.


День был теплый (+16 !!!), солнечный. Бьются температурные рекорды, просыпаются комары.
Я чего-то вожусь по мелким домашним делам, ничего глобального. Пользуясь теплом вымыла все окна, но после дождя они перестали сверкать, а опять все какие-то непрезентабельные.  Чем  они там поливают нас? :)
 А  сегодня мыла большую морозильную камеру.
 Рыбу  (остатки улова: соменок, судачок и пара щучек) вычистила. На ужин был сом - вкусно. Просто пожарила кусками.
 Вытащили  мы морозилку на улицу и там я возилась с удовольствием, щурясь на солнышко. Потом в запале и машину свою намыла как следует, поехала за дочкой на чистенькой, приятно.
Стирала, убирала, в общем все как обычно, НО, благодаря солнышку, все в удовольствие. :))
Я солнцезависимая.
В свободное время почитываю интернет. Вот еще открыла новое  для себя  имя в рукодельном мире: Лена Смирнова из Днепропетровска. Очень талантливая девушка с щедрой душой.
 Мастер-классы у нее - супер! И атмосфера  у Лены в блоге такая добрая и искренняя.
Рекомендую, как говорится.
Девчата из северной Европы, вы там как? Я надеюсь все в порядке у вас.

ВСЕМ СОЛНЦА!!!

среда, 23 октября 2013 г.

Морозные картинки.

Люблю зиму.
Конечно, если она солнечная, морозная и синеокая. :))
И если она только ожидается, а не затянулась на полгода и больше. :))))
Сегодня ночью сильно подморозила, думаю -7 было примерно (ночью пыталась градусник рассмотреть). А утром пошла бродить с фотоаппаратом, потому что все сверкало, а я не могу удержаться  Хоть у меня и не получается передать этот блеск и сияние.



 Из деревяшек вымораживает влагу очень художественно, мне так это нравится.
 Как будто целый лес хрустальных елочек.


 Вот такие сегодня дали.
Но самое приятное, что посмотрев прогноз в Яндексе, я увидела что будет еще тепло целую неделю. УРА!!! Обещают до +13!!! Хоп-хей-ла-ла-лей, то ли верить, то ли нет...(с)

Девочки, хочу поделиться с вами своим открытием, нашла сегодня потрясающий анимационный фильм, т.е. прекрасный совершенно мультфильм, мультик (говорят профессионалы это слово не любят сильно, но мы же произносим его любя). Кто не видел, смотрите обязательно. С детьми или с родителями. По мотивам повести Бориса Житкова. Прямо хочется его перечитать. из детства только имя его и помню, а наверняка же читала.  Дочери постоянно говорю, что "Дневник читателя" вещь очень полезная. Я только по случаю могу вспомнить, что какого-то автора читала, иногда полными собраниями сочинений проглатывала. Но не держится, видно места на жестком диске маловато, файлы освобождаются. :))
"Как я ловил человечков"

http://www.youtube.com/watch?v=9Y-GaIlXSEQ

Надеюсь,  вы найдете 13 минут для встречи с детством. :)))

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!!!

вторник, 22 октября 2013 г.

По ходу дела. Маленькие радости.

Сегодня прохладно, но зато небо ясное, а это значит солнце. УРА!!!
Я люблю солнце!

 Муж положил плитку на кухне. Большая 60*60, шершавая, я сама выбирала, чтоб не скользить и не падать. И цвет тоже я выбрала сама, можете представить?! Вот маньячка, теперь буду целыми днями полы драить. :)))
Это до затирки швов.
 Это после. Я оттираю второй день следы затирки. На шершавой плитке она фиг оттирается. Уже на несколько раз исползала на коленках всю кухню. Ага, привыкаю драить свой светлый пол. Прямо ржу над собой и своим оптимизмом.:)))
 Ну и похвастаюсь немного приятностями. Наша молодежь (так мы зовем семью брата моего мужа) отдыхала в сентябре в Европе. Ездили на машине на отдых в Хорватию, но исколесили много стран. Привезли нам сувениров, шоколад (мы уже съели, конечно, плиточку 300 г) и масло оливковое. Лично для меня привезли милую лошадку (ну и что, что у нее ушки как ослика, это не считается). она на пружинке, я ее потом подвешу, ближе к Новому году. Вроде год лошади будет. Вот нынче опять лошадок можно нашить. Тем более я в прошлом году так и не сшила.  Саше с лавандой, аромат сумасшедший. И в Венеции купили для Ангелины чашечку стеклянную,   очень красивые цвета.
 Вот она. На свету играет так красиво, просто фотограф тут никудышный. :) А похвастать охота.
Лена написала чудесное стихотворение в своем блоге " Дом с фиалками"
Да еще и пирогами дразнит, пойду я тоже испеку яблочный пирог. Спасибо, Лена, за вдохновение. Фотографии у тебя чудесные.

На небе у нас весь день ни облачка.
 И я всем-всем желаю солнечных дней!


среда, 16 октября 2013 г.

Про кино.


Сегодня весь день шел дождь. Чем заняться в такую погоду? Белье утюжить: и дело делается, и согреться можно. :) Я люблю под это дело фильмы смотреть. Сегодня включила проверенные, можно сказать любимые даже.

Первым включила фильм "Женщины" с любимой Мэг Райан.  Нравится мне смотреть фильмы про женскую дружбу, я в нее верю. :) Ну и там, конечно, не только про дружбу. 
Интересный факт, что в фильме нет ни одного мужчины в кадре. Даже собаки только девочки. :) Если кто-то еще не смотрел, то я рекомендую.

А потом включила "Письма к Джульетте". Очень романтическая история. Я его уже тоже несколько раз пересматривала. Смотрела и думала, вот я до сих пор верю в сказки и меня трогают за сердце истории невероятной любви. Фильм современный. И всем кто любит Италию (хоть и заочно, как я) будет приятно посмотреть.

Белья было на полфильма всего, но вот так захотелось сегодня смотреть романтичное кино. :)

А еще предлагаю вам посмотреть короткометражный ролик с моей любимой Джуди Денч и улыбнуться. http://www.youtube.com/watch?v=8fvM6523dCI

суббота, 12 октября 2013 г.

"Осени пахнут счастьем?"

Вот такая золотая пора была у нас неделю. И на том спасибо. Все же свой кусочек тепла мы получили. и березы успели покрасоваться в золотом. Похожее фото двухлетней давности у меня на правой колонке. Эту березовую аллею я проезжаю каждый день и на этой неделе я любовалась ею и прощалась с теплом. Уже сегодня за окном сырость висит туманом, а дальше обещают похолодание. Налетят наглые ветра, сорвут наряды с березок.  Я люблю осень в золотом.

Света моя снова нашла интересные стихи, про осень на этот раз. Автора я не смогла установить. Многие стих публикуют, но поди установи кто автор.

Это тебе на пробу – полный бокал осенний…

Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?..

Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим…

Осеням пишут оды… Осень – плохой попутчик

Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет…

Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью,

Сонной, жеманной, вялой – если вдруг дождь закапал…

Только… не пахнут мятой… "Мятный" - июльский запах…

Осени нас прощают, кутая в листопады…

Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо…

В поздних осенних винах – запахи снега с ветром -

Там, где горчит рябина…

Осени пахнут летом?..
 

среда, 9 октября 2013 г.

Вчерашний день.

Узнаете? Это снова Александровский сад столицы. Я была там вчера.
 Дочка моя, с подругой своей любимой, моцартофаны. Поклонники мюзикла, вот этого что на афише.
 Эти французы уже приезжали в прошлом феврале в Москву. И вот то, чего мы так долго ждали, случилось, концерт на бис. Девчонки  билеты покупали еще летом. Долгие месяцы ожиданий были вознаграждены. Восторгам не было предела. Пока мы ехали ночью в лайне из Москвы домой они все продолжали петь песни, которые они давно знают наизусть. На концерт пришли фанаты, они подготовились, были разные сюрпризы для артистов. Пение всем залом, и прочие вопли восторгов. Дело молодое, одним словом. Хотя пока я ждала их у выхода из Кремля после концерта, я слушала мнения людей, все шли восторженные и удовлетворенные. Молодежь хором распевала, было много наряженных в стиле и гриме подходящем эпохе. :)
Не омрачило настроение даже то, что не удалось взять автограф и подарить подготовленные подарки. Было удивительным видеть, что народ идет с концерта с букетами. Не дали возможности подарить цветы, это я считаю абсурдом. Такая возможность была только у первых пяти вип-рядов. Шок!
Наши настырные ходили к служебному выходу, но тоже ничего не вышло, их выпроводили из Кремля. :))  Они вышли чуть не самыми последними, а ехать нам, конечно, "ближе" всех. Зато они успели пообщаться с девочками знакомыми через интернет, на фоне общего увлечения.
Эмоции через край. Ну и я рада,. что мы с мужем нашли возможности и билет купить, и чтобы я их могла сопроводить.
Вот эти толпы народа идут на концерт.
 Ну, а я пошла гулять там где это было возможным. Дело в том, что я планировала скоротать время ожидания в прогулках по Красной площади, полюбоваться витринами ГУМа. Но не тут то было. Все перекрыто, идет эстафета олимпийского огня. Сад закрыт, Манежная закрыта, все закрыто. Гуляла где открыто. Ну и вот вам картинки, тоже гляньте чем я вчера  любовалась.


 Вечер. Зажигаются звезды на башнях.



 Вот где бы я вечер провела с удовольствием, но закрыто.
 а на Манеже было светопредставление. Не знаю, меня эти вещи не слишком впечатляют.

 А вот подсветка красивых зданий, создающая уют в городе, это мне нравится.


 Поглазела на роскошные витрины.
 Было тепло, вот градусник на отеле "Националь". Вообще,  мне повезло. Даже дождь прошел в то время, когда я ужинала в кафешке на Тверской. Так что мне удалось не промокнуть и не замерзнуть.
 А еще оказалось, что сейчас понесут олимпийский огонь, ну я придвинулась ближе к ограждению. только фотоаппарат не стала доставать. В общем, приобщилась и я к этому событию. Проехали мимо нас транспорты  рекламные, не хватало только деда мороза и колокольчиков, девочки-мальчики пробежали и раздали флажки, мне тоже удалось для девчонок взять.:)) Ну а потом пронесли факел, народ сдержанно приветствовал, и унесли его на красную площадь. А позднее там начался салют. Красиво было.


 У меня получилась своя культурная программа.:) Как вам мои вечерние картинки?
 С приветом из Москвы, ваша Галя.

среда, 2 октября 2013 г.

Октябрь уж наступил.

Погода шепчет:  займи, но выпей.  Нет, правда, иногда согреться просто необходимо прямо изнутри. :)))   Вечером, когда муж переделает все дела на день, а я намерзнусь рядом с ним, за компанию, не ради пьянки здоровья для, согреваемся травяными настойками. Бутылочка Бехеревки, купленная в Карловых варах, закончилась и подарок из Словакии "Демановка" тоже. А водки не хочется, не вкусная она.:)
 Сегодня вот такое небо. В обед мухи белые полетели, но скорее крупка, а не снег.
 Дома холодно, устраиваем теплые полы, стяжку сушить надо,  все окна настежь.
Сначала  вот такое нам сделали. Красиво смотрится. :)

А теперь муж мой героически все это бетонирует, после работы до темноты. БОльшая половина первого этажа сделана, теперь высохнет, перетащим туда пожитки и займемся второй половиной. Пришлось дочке принять нас в своей комнате на постой. :))
Конечно, котик Мейсон оставил свои отпечатки на память.
 А мы тут недавно заскочили в садовый центр по пути и прикупили несколько саженцев. В том числе три кустика голубики. Всем известно, чье это влияние. :)) Таня, спасибо за вдохновение.
И вот такое растение я взяла. Конечно, я не знаю как его величают, но мне осенняя раскраска его понравилась. Мне на ум приходит название гейхера, но пишут, что оно дорогое. Я купила за 90 р.
 У любимой дочкиной француженки завтра день рождения.  Дочь копила деньги на розы, а вчера заглянули по пути в цветочный и я предложила ей вот такой вариант: Очаровала меня эта леечка, ну и фиалки в тон подобрались. Как вам такой "букетик"?


Ни смотря ни на что, я вам всем желаю

ТЕПЛОГО  ОКТЯБРЯ!!!