четверг, 30 мая 2013 г.

Мечты сбываются!!!

Это правда. Я давным-давно придумала, что когда я уже начну путешествовать, то первым делом поеду в Чехию. И всякий раз представляла как это будет чудесно и будто дома побывала.
Потом я стала мечтать и о других местах. Одно время я была под впечатлением от картинок с греческих островов и мечтала лично увидеть это сочетание белого и синего. Потом прибавилась мечта о Лондоне и маленьких английских городках. Французская Бретань так и манит уже долгие годы. Теперь вот  Италия своим колоритом стала задвигать всех на задний план. :)) И когда муж мне предложил в подарок поездку, я не сразу осознала, что в первый раз я еду все-таки в Чехию. :)))  и хоть я немного поупиралась, что одна, и что давно не летала и страшновато, но мой дорогой сказал, что другого подарка он даже не рассматривает и точка. :)
Уже в самолете, разглядывая в иллюминатор лоскутное одеяло полей, я  обмирала от счастья. Все твердила: как же я это все люблю! Какая красота! И думала, что либо мой муж будет икать всю неделю круглосуточно, либо у него щеки будут гореть постоянно, так я поминутно в душе благодарна ему была за этот подарок.
Приехали в отель поздно вечером, а с раннего утра в воскресенье я уже отправилась на экскурсию. Первыми на улице встретила уборщиков, потом рабочих ремонтирующих дорогу. Полюбовалась как аккуратно ведутся работы: в двух кузовах были материалы ( а не как у нас кучами навалят и так и оставят навсегда), а вечером когда я возвращалась и подумывала сфотать эти кузовки, то не обнаружила и следов от проведенных ремонтных работ. Как будто ничего и не раскапывали. Много таких моментов подмечала и я такой подход очень уважаю. А в день отъезда  я снимала скульптуру недалеко от отеля и рабочие высаживали рядом  кустарники, тут же подметая за собой шваброй землю. Меня это все очень подкупает.


Город меня заворожил. Я обожаю старые города, которые сохранили свою архитектуру, самобытность. и все это живет, действует. Идешь по какой-нибудь улочке узенькой и то и дело ахаешь и хватаешься за камеру. Шедевры на каждом шагу. И за любым углом может оказаться храм, потрясающий своим величием.










 И очень мне повезло, что продолжалось еще весеннее цветение. Я просто неустанно восклицала (и вслух тоже!) о том,  как же это красиво!!! Как много оказывается существует красивых деревьев и кустарников с потрясающими цветами. А ведь у нас тоже могло бы многое расти. Я конечно насобирала семян. :)) А кто приедет туда в июне тот насладится цветением роз. такие роскошные цветники я видела, только и представляла какое будет роскошество когда все эти розы зацветут.




 Как мне понравилось это обрамление из  душици (или мяты?).

 Тысячи роз скоро зацветут.


 Птичку увидели? Она поет вам о пражской весне.
 Понятно, что туристов в Праге в несколько раз больше чем горожан. Я так думаю. И всюду можно услышать русских, но мне повезло, я не встретила ведущих себя не адекватно или громко выражающихся ненормативно.  Повезло, однозначно. :)) Я брала только одну экскурсию с гидом по старому городу и еврейскому кварталу. Не очень люблю толпиться, поэтому все остальное время я ходила за своими глазами. Иногда забредала непонятно куда и тогда карта помогала сориентироваться, и я снова шла за открытиями.
 Чехи очень любят собак, они с ними повсюду, выгуливают сразу по несколько штук. Знаю, что они очень любят такс, и мне казалось, что они скрещивают их с любыми породами, потому как встречались таксисты самых удивительных видов. :))

                                                        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... :))

вторник, 28 мая 2013 г.

Я вернулась.


Ну вот и пришла пора рассказать об еще одном подарке моего любимого. На мой кругленький  день рождения муж мне подарил поездку в Прагу. Целую неделю я была в сказочной стране.
Впечатления еще свежи и бурлящи, вряд ли я смогу их художественно описать. Я люблю архитектуру, я любитель-созерцатель, ничего не понимаю в стилях и эпохах, но могу разглядывать дома, соборы, мосты, заборы бесконечно. Особенно, когда есть что разглядывать, а  вот с этим в Чехии проблем нет.
Из культурной программы у меня был концерт органной музыки в одном из костелов и выставка работ Альфонса Мухи. Я под большим впечатлением, и это мягко сказано. :))
Жила в милом отеле, с собственной пивоварней. Каждый вечер там ужинала с кружечкой темного нефильтрованного. :)

Сейчас накопилось много дел, за два дня успела пройти медкомиссию и поменять права. Разок покосила траву и местами уже прополола, но за неделю вырос такой бурьян, стояла жара и поливали дожди, и вот результат, мне работы обеспечено у-у-ух сколько. А еще хочется прочитать как вы прожили эту неделю,  сходить ко всем в гости. Да и свои фотографии разобрать и выбрать что-то, показать вам Прагу моими глазами.
Мне приятно, что вы заглядывали ко мне в мое отсутствие, спасибо. Я снова с вами.

четверг, 16 мая 2013 г.

Все о том же.

Сирень начала свое ароматное цветение. раньше бывало ищешь-ищешь пятилепестковый, а теперь подходи и смотри не объешься. Полно! И вы загадайте желание.
 Яснотка, крапива, сорняк. но какие милые цветочки.
 Ирисы на низком старте уже.
 Ласточки такие трещотки оказывается, а если компанией соберутся, то столько шуму...
 В феврале вместе с розами мы купили еще и три клубенька калл. Белый, желтый и аметист. Вот, цветут. Красивые. Белая вымахала см 60-70, аметист среднего роста, а желтенький самый махонький, но тоже цветет. На улицу не рискну выносить, пусть дома радуют.
Полюбуйтесь.

 У аметиста даже листик цветной.
И вам желаю много радостей больших и маленьких!!!

среда, 15 мая 2013 г.

Цветут.

У дочки сейчас экзамены годовые, приходится срезать ей тюльпаны на букетики. 
Успеваю зафиксировать на память какие были. :))

 Гиацинты ароматные расцвели, цветы крупные, но невысокие.

 Чеснок припоздал, мне кажется, в этом году.
 А теперь делюсь нашими большими радостями: начинают цвести деревья,  ВПЕРВЫЕ!  Пусть всего по несколько цветочков, но это уже такая радость для нас.
Черешня
И даже груша долгожданная дала несколько цветов. И тут, хотите - верьте, не хотите - не верьте, а пристыдить пришлось и в результате цветочков дождались. Хотя судите сами.
В прошлом году, не дождавшись цветения груши, а их у нас две, уже им по несколько лет, я решила отогнуть ветки и привязала кирпичи к веткам. Ну тут кому как нравится: либо версия садоводов, что ветви вертикально растущие надо нагибать, или народный вариант, что надо  пристыдить дерево, что раз оно не плодоносит, то пусть стоит с кирпичами вместо плодов. Пусть стыдно станет. Привязала я кирпичи, да под порывом ветра ствол сломался, ох я себя давай ругать и стыдить. Но мы заметили это сразу, побежали с мужем деревце спасать. Перелом завязали, варом замазали, еще пакетом рану прикрыла, привязали колышек.  Спасли, ветки не засохли,  а вот теперь именно на этой груше цветочки появились. :)) А вторая так и не думает цвести.  Наверное, надо формировать крону и делать обрезку, но я так боюсь этих процедур. Мне жалко отрезать веточку.  Все думаю, что дерево умное и само знает как ему расти. :))

Вишни второй год цветут. В прошлом году целую горсть ягод собрали.
 А вот яблони совсем удивили. Мы посадили  осенью четыре яблони, и  на двух из них есть цветочки. Чудо просто. И такие они красивые. И муравьи тут как тут со своей тлей.


Жара стоит ненормальная, сегодня даже приснилось, что проснулась, а на стеклах следы дождя и я обрадовалась. :)) Всего лишь сон, пойду стричь газон и включать поливалку.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Конверт.

Сшила конвертик для дорожных документов. Давно мне хотелось сшить такой, да я как всегда, в своем репертуаре. Могу сшить быстро когда понадобится только. :))
Тканечку эту припыленную мне давно Иришка-Бжечка подарила, а я все думала как получше ее применить. И вот для конвертика она мне очень подошла.


 Уплотнила и верх, и подклад, чтобы форма держалась.
 Ну и с утра по саду с фотиком прогулялась.

 Чистотел цветет буйно.
 Белые гиацинты только собираются.
 Эти мускари темнее моих простых, более фиолетовые. Я покупала их в прошлом году луковицами, голландские.
 А эту петунию я вырастила сама, рассадой. Суперкаскадная голубая.
 Разноцветье.
  Люпин.
Жара стоит суперлетняя, до 30 доходит. Днем выхожу только поливалку переставить.  Все-таки ,  все хорошо в меру. :))
Приятного всем воскресенья!!!