воскресенье, 24 марта 2013 г.

Проснется ли медведь???

Говорят, что сегодня день пробуждения медведя. Как-то не верится, что в такую метель ему захочется проснуться. Метет уже который день. Температура около -10.
А у нас, в огражденном пространстве, сугробы  скучивает, уже по полтора метра намело. Я смотрю на это все глазами, которым уже больно от белизны, и мыслю: сколько потребуется времени, чтобы эти горы расстаяли?
 "В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем."  Далее можно прочесть по ссылке Мне очень нравится. Это про меня. :))) Прочтите и улыбнитесь со мной.
 Завтра придется час откапывать, прежде чем выехать. А сегодня этим заниматься мартышкин труд, метет не переставая.
 Хорошо, когда можно быть дома и есть вкуснейший гуляш, который приготовил нам сегодня папа. Что еще надо холодной зимой? :)))
Всех, празднующих сегодня КАТОЛИЧЕСКОЕ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ваша Вербочка.

пятница, 15 марта 2013 г.

Роза и я. :))

Или Я - РОЗА?   :))
Я недавно прочла :
 "  Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого о себе мнения."
 Коко Шанель.
Хорошо, что я такие вещи всерьез не воспринимаю. А то получается, что я из таких. :)))
Не, я-то на следующем фото. :)))

Сегодня забежала в парикмахерскую, перед бассейном,  укоротила см на 6 длину волос.


 Весна-весна, ля-ля-ля-ля...Видали, как щечки блестят? Это масленичная неделя сказывается. :)))


Хороших всем выходных!!!

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Воскресная выпечка.

 На днях ИРЕН кормила своих любимых  такими заразительными вкусностями, что просто на расстоянии чувствуешь аромат. Захотелось тоже своих побаловать. А мне муж давно намекал, что поел бы шанежки с картошкой. Это наши семейные,  мама моя всегда их печет, а еще лучше и вкуснее они получаются у моей сестры.  8-го марта на кухне заправлял муж, а сегодня я решила побаловать их вкусностями. Для выходного дня не страшно и много съесть, а когда еще?! С утра был завтрак из слоек двух видов, с сыром и с сосисками. А днем напекла шаньги.  Напекла, в масле сливочном растопленном накупала. Вкусно, не передать словами. Да еще, удалось картошечку так хорошо посолить, что прямо ешь и наслаждаешься. И маслом так пахнут, что только глазки закатить от удовольствия как Джулия Чайлд, при виде масла. :)) Мы пили чай, но очень вкусно горячие с молоком, ммм...
 Мои шаньги получаются средними между мамиными и сестры. Мама моя "мастер крупных форм" :))  Я, видно, в нее пошла, даже если стараюсь слепить маленький пирожок, у меня все равно выходит размером с лапоть. А вот сестрица моя старшая лепит такие аккуратненькие и хорошенькие шанежки, пирожки и прочие вкусности, что только поглядеть и то наслаждение. А уж какие миниатюрные пельмешки из ее рук выходят!  Но тут уж, что выросло, то выросло. :)) А шаньги получились вкусные. Да и можно ли было дольше заставлять мужа ждать желанной выпечки, когда он так нас балует? Я тоже люблю его побаловать, всеми доступными мне средствами. А почему бы и нет, ведь мы этого достойны!  :))))))))

                                                         УГОЩАЙТЕСЬ!!!

суббота, 9 марта 2013 г.

Весной сбываются мечты.

Мечты сбываются, это точно. :))
Началась весна, хотя зима об этом и думать не желает. Ночные морозы под -20, днем яркое солнце и синее небо. Если стоять у окна, то пригревает очень сильно, но на улице морозно. Но нас не обманешь, мы заглядываем в лунный календарь (Привет, Аллочка!) и знаем, что пора сеять семена для летних цветников. Вот и сегодня я занималась тем, что сеяла цветочки.
Праздник прошел замечательно. Спасибо всем за поздравления, мои дорогие подруги!!!
Я в этом году поставила себе в план ударный труд в саду и все мои мечты направлены в это русло. Поэтому и подарки я загадываю для сада. :))
Мне подарили вот такую красоту, сразу прошу помощи зала :)) Таня и Таня, подскажите название, пожааалуйста. :))
 Муж мой порадовал меня гортензиями. Они были уже с проснувшимися почками и даже с листьями, посадила их сегодня в кашпо. Свежие садовые журналы мне тоже подарены на праздник. Я тут достала из своих архивов мартовские номера за несколько лет и изучаю. Вот прочла, что пока еще есть снег надо разбросать удобрения (мочевину или аммиачную селитру). На днях съезжу, закуплю и удобрю все цветники и деревья. И вообще, я очень рада, что снега нынче много и он еще не успел весь растаять, морозы обещают сильные.
 А это  я купила пару бальзаминов, тоже ждут пересадку. Вот нравятся они мне, эти родственники Ваньки-Мокрого. :))
Конечно же, весна во всем. И в букетах, которые в эти дни занимают все вазы. Хризантемы, тюльпаны, роза.
Но главное, я готова к весне, потому что муж подарил мне то, о чем я мечтала: ГАЗОНОКОСИЛКУ!!! Вот такое зеленое чудо теперь есть у меня. УРРРАААА!!!
Фото с официального сайта
Только у моей тканевый травосборник. :)) правда же, прелесть? Самоходная!!! Я счастлива!
Прошлым летом сломался мой электрический триммер, починить его в сервисе так и не смогли. Ручной косой много не накосишь, устаю. А теперь, э-э-эх, разгуляюсь!!! ну какие, нафик,  брульянты или духи? Газонокосилка - ВЕЩЬ!!!  Муж меня балует, однозначно! Я рассчитывала такую красоту на день рождения получить и сюрприз получился на 100%. Спасибо, мой дорогой!!!
Весна,  приходи!!!

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Цитата.

                "У каждого человека должны быть дом и жилище, которые могли бы служить театром его гостеприимства, местом для услаждения его самого, источником удобства в его частной жизни, лучшим и значительнейшим из того, что унаследуют его дети."
                                  Сэр Генри Уоттон.  Основы архитектуры, 1624


Вы не подумайте чего,  я труд Сэра Генри того, не читала. Это я тут в мечтах о теплых временах занимаюсь тем, что перебираю склад различных вырезок из интерьерных и садовых журналов. И вот нашла эту цитату, нравится она мне. Сейчас подумала, что жалуюсь на отсутствие памяти, а если подумать сколько специализированных журналов,  садоводческих и интерьерных, было мною прочитано от корки до корки,  и какая в голове каша была бы, если б файлы не имели возможности самоочищаться. :))  И  так я, ( как та обезьяна,  не знаю:  к умным или к красивым? ) не знаю какой стиль предпочесть.   Но мне столько всего нравится в разных стилях, что понятно уже: везде будет эклектика, и в доме, и в саду.   Другое дело, что тут легко ошибиться. А хочется же сделать все по-своему. Э-э-эх... Вообще-то,  у меня еще есть время помечтать. Надо планировать, рисовать, прикидывать. Начну с сада, снег растает скоро и начнутся работы, жду уже.
1 марта был благоприятный день для посева семян на рассаду и я насеяла, жду всходов. :))