вторник, 10 декабря 2013 г.

Ангелочек и первая конная.

И снова, Здравствуйте!
Опять я оформляю дочкину вышивку. :))
Скоро у мамы мужа, бабушки стало быть, которую так никто отродясь не называл, будет день рождения. Она у нас просто Тома, молодая, стройная и очень красивая.  Вот  оформила я сердечко для любимой бабушки от внучки. Ангелочек от Ангелочка.


 А сама я шью лошадок. Этот год нельзя было пропустить, так что я заставила себя. :) Всюду мои любимые "огурцы". Сшила восемь штук синих. Говорят, что приближается  год синей деревянной лошади. :))
 Некоторые при выворачивании были повреждены, пришлось шить через край, оставлю их себе. Они уже украшают мой кабинетик.
 А вот еще что я вам покажу: Лягухи-йогини. Обожаю их. Моя та, что в позе лотоса, а вторую недавно купила для свекрови. Любит она лягушек, а я ей их дарю. :)
 У меня цветет гиацинт. Все лето он отдыхал в горшке, высаживать я его не стала. И вот сам решил, что пришла его пора, выпустил листики. пришлось поливать и поставить на свет.
Очень тонкий аромат и большая радость. Хотя крупнее он не стал.
Ну раз уж пошла такая сборная солянка, то еще и кота покажу. Набирается идей. :)) (журнал "Ручная работа")
У нас сегодня мороз. Утром было -10, обещают усиление, но не надолго.
А дома у нас жара, Ташкент, мужу моему памятник из чистого золота при жизни.
Сколько было потрачено сил, средств и нервов при проведении газа в дом, врагу не пожелаешь. От рекламы про "народное достояние" нервный тик. Но муж мой героически все выдержал и уже месяц у нас есть газ и тепло. Теперь я хожу в летних костюмах, даже без шерстяных носков :)) и вздыхаю, что жарко. а муж говорит: Ну, наконец-то! Жарко ей.  Потому как я всегда страдала от обмерзающих конечностей. И теплый пол - это здорово! Пока пол был не включен, а только батареи, то такого тепла не было. Как только полы стали греть, сразу стало жарко и пошли убавлять температуру. Теперь будем посмотреть во сколько это счастье нам обойдется ежемесячно. :)) Всем желаю тепла.

ХОРОШЕЙ И УДАЧЛИВОЙ НЕДЕЛИ!

13 комментариев:

  1. Галя, молодцы вы с дочкой, целая мастерская Деда Мороза образовалась! Подарки отличные! И лягушка для свекрови в позе свекрови тоже хороша! Котик пушистый и чистый, аж блестит!
    У меня тоже такие гиацинты-самосейки растут, цветут помаленьку из года в год в горшке, а я и рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кот у нас как пылесос, любит поваляться на бетоне. :) И еще отворачивается все время. не сфотографировать его.
      К празднику готовимся понемногу. Больше волнует вопрос выбора подарков.:)

      Удалить
  2. ГАль, здорово как!!!! А я задумала на елку новые игрушки, надо будет сесть и сделать:)
    А лягух ты будешь раскрашивать или так дарить будешь?
    Я сажала гиацинты они сильно пахучие блин:)) Но красивые! У меня в холодильнике клубни лежат тюльпановые. Хочу на гидрогеле их вырастить.
    Да теплые полы это вещь!!! И газ тоже. Коту наверное тоже нравятся теплые полы:) МЫ тоже хотим такие полы сделать. Тогда наверное батареи можно вообще убрать?
    Галь, а у нас тоже погода такая но иногда и ноль бывает... скачет в общем и температура и давление атмосферное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Лягухи они уже глянцевые, готовые. Я люблю белое, так что даже не рассматриваю как раскраску. Даже гипсовые фигурки когда вижу в отделах для творчества, то понимаю, что я бы не стала раскрашивать.:)
      Погода у нас тоже скачет, в прогнозе вижу, что сейчас пару дней до -17, потом пару дней 0, потом опять -10. Голова как выдержит не знаю. Коту полы нравятся, причем выбирает место погорячее. :))

      Удалить
  3. Очень понравились все твои поделочки! Галя, дочка у тебя тоже растет рукодельницей. Это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Рукодельничаем маленько, ага. :)) Знаешь, в первом классе у них на продленке была такая женщина чудесная, каких прелестных игрушек учила шить. Собаки и ежики, очень милые, хранятся у нас до сих пор. а я тогда еще и не помышляла о шитье игрушек. Да и таких как она я до сих пор не сошью, а она же была первоклашка. Повезло ей с наставницей.

      Удалить
  4. Галя, я радуюсь за тебя-мерзлячку! Я ведь тоже самая настоящая мерзлячка! А про такого мужа как у тебя, одна знакомая из Вологодской говаривала - шапки золота стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо. А я радуюсь, что у тебя есть настоящая печь. Вспоминаю бабушкин дом, я на печке долго спала. пока помещалась. :) А выражение хорошее, надо запомнить. Сегодня еще в одну инстанцию ездили и муж снова дал повод для моей гордости за него. Я его уважаю.

      Удалить
  5. Да будет тепло! Мужу - респект!
    Галя, рукодельница ты наша, коняжки - прелесть! От тебя узнала про год лошади. А ангелочек - славный-славный! Молодец ты, и дочурка в тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, похвалы нам прияяятны. :))

      Удалить
  6. Галя,

    Да, мужу обязательно скажи, что он у тебя большой молодец. Я тебе сейчас прекарсно понимаю (у самой постоянно конечности мёрзнут ;))

    Поделки замечательные, лягушки - прелесть :)
    Дочке бонжур и браво за работу !

    Хорошего вечера :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ангелочек умница. Обожаю разглядывать и перебирать такие вещицы.

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько всего!
    Я тоже очень люблю и уважаю огурцы восточные))
    Котик-чудо) У меня тоже чернушка)

    ОтветитьУдалить