среда, 27 ноября 2013 г.

Сказать "СПАСИБО!"

 Мастерам и всемирной паутине хочу я сегодня.
Я очень благодарна всем мастерам, рукодельницам,  опытным и постигающим мастерство за то как щедро они делятся своими знаниями и умениями. Нет бесполезных советов и мастер-классов,  Изучаю уроки Натальи Журавлика  и  Любови Лежаниной.  Просто открываю для себя азбуку. Спасибо огромное мастерицам.
 Расчехлила я свою машинку, вычистила, смазала. Шить приготовилась, а она петляет.  Что такое? В чем дело? Петляет нижняя нить, торчит сверху петельками. Попробовала и иглу поменять, и натяжение разное, в том числе и на шпульке. Все испробовала, как я думала.
И тут самое время воспевать интернет. :)) Нет, ну как бы раньше поступили? Повезли бы в мастерскую. А теперь? Забил вопрос в поисковик и читай, кто-нибудь да поможет.
Слава-слава интернету! И людям, которые находят время поделиться опытом.
Оказалось, что прижимная пластиночка в шпульке засорилась. Я даже такой пример в ответах нашла: шили с использованием резиновой нити в шпульке и застрял кусочек. И у меня та же песня. причем не видно совсем, что там что-то не так. Но нить из шпульки тянулась слишком легко и это должно насторожить. Почистить под прижимной пластиночкой можно деревянной зубочисткой, только не иголкой, чтобы не исцарапать шпульку. И точно! Выпал маленький кусочек от резиновой нитки. Сразу натяжение стало нормальным.
А когда петля на изнанке от верхней нити, очень рекомендуют проверить прижимные тарелочки  через которые проходит верхняя нить. Там причиной может стать мельчайший кусочек застрявшей нити. Век живи, век учись - это про нас.
Хочется шить! :))


МОЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


15 комментариев:

  1. Это точно интернет это вещь!!!! Интернет это люди! Спасибо им и тебе Галочка!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя. вот ты правильно сказала, что интернет - это люди. Верно!

      Удалить
  2. Галя, я очень рада, что ты расчехлила и настроила машинку, и теперь в полной рукодельной готовности!
    Удачи тебе!!!
    Вчера тоже искала в интернете нечто новогоднее, сама пока не знаю что.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, можно и я присоединюсь к твоему СПАСИБО!!!?))) Интернет - это сила!!:-) и как мы раньше без него жили?)

    ОтветитьУдалить
  4. Успехов тебе и новых творений! Рада, что ты починила сами машинку!

    ОтветитьУдалить
  5. Можна и мне тоже присоединится к Вашему "СПАСИБО".
    Последние несколько лет, уже не представляю себе как это мы раньше жили без интернета.... ))))
    Теперь, же как возникает какой-то вопрос - сразу за советом в интернет.

    ОтветитьУдалить
  6. Девчата, я с вами полностью согласна. И научит, и подскажет, и познакомит нас. :)))
    Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Гал,конечно,что мы сейчас без интернета? Всё,что угодно можно найти! А,сколько времени экономим! Присоединяюсь и тоже говорю спасибо интернету! А,сколько интересных людей я здесь встретила! Мерси,мерси,мерси!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Галочка, рассказываю:) Моей племяшке первокласснице дали тему для домашнего сочинения "Интернет в моей жизни". В первом классе, представляешь? Пока мы, взрослые, на перебой начали с пеной у рта кричать, что Интернет это наше всё и как печально было в библиотеках рефераты писать по несколько дней, племяшка пожала плечиками, строго сдвинула брови и высказалась весьма сурово - интернет не ваше всё, а наше всё! Вы что, взрослые! Подумайте что бы вы делали со мной, "лебёнком", если бы не все мастер-класс для родителей. А мультики?! И тут, в этот момент, мы поняли, что Интернет, уже давным-давно стал, действительно Нашим всем, родным, как бабушка-соседка, которая на лавочке под домом сидит и всё про всех и обо всём знает. И добрая эта соседка и злой иногда бывает, но она такая вся своя, родная, что любят её и жизни без неё уже не представляют:)
    Галочка, спасибо за подсказки со шпулькой! Спасибище!!! И Интернету тоже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот у вас Янкис продвинутый ребенок. У меня у самой интернет года 3 всего, а дочь допустила только в этом году. Скорость издевательская, увы, только на переписку и способен. Правда в день оплаты, дочь умудряется даже скайпом воспользоваться. :)))
      А в смысле помощи, это сила.

      Удалить
  9. Галя, а у меня целых две недели после оплаты скорость хорошая! А потом или доплачивай или ходи как черепаха. Я не ругаюсь - в своей глухой деревне я очень довольна интернетом, спасибо тем людЯм, которые это всё придумали, воплотили , а мы пользуемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, чудесам техники и я удивляюсь бесконечно. :)

      Удалить
  10. Я всегда боялась машинки. Казалось, что палец попадут под иглу. Так и шила вручную подделывая стежки под машинные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, подделывала, говоришь? ну-ну. :))

      Удалить