среда, 9 октября 2013 г.

Вчерашний день.

Узнаете? Это снова Александровский сад столицы. Я была там вчера.
 Дочка моя, с подругой своей любимой, моцартофаны. Поклонники мюзикла, вот этого что на афише.
 Эти французы уже приезжали в прошлом феврале в Москву. И вот то, чего мы так долго ждали, случилось, концерт на бис. Девчонки  билеты покупали еще летом. Долгие месяцы ожиданий были вознаграждены. Восторгам не было предела. Пока мы ехали ночью в лайне из Москвы домой они все продолжали петь песни, которые они давно знают наизусть. На концерт пришли фанаты, они подготовились, были разные сюрпризы для артистов. Пение всем залом, и прочие вопли восторгов. Дело молодое, одним словом. Хотя пока я ждала их у выхода из Кремля после концерта, я слушала мнения людей, все шли восторженные и удовлетворенные. Молодежь хором распевала, было много наряженных в стиле и гриме подходящем эпохе. :)
Не омрачило настроение даже то, что не удалось взять автограф и подарить подготовленные подарки. Было удивительным видеть, что народ идет с концерта с букетами. Не дали возможности подарить цветы, это я считаю абсурдом. Такая возможность была только у первых пяти вип-рядов. Шок!
Наши настырные ходили к служебному выходу, но тоже ничего не вышло, их выпроводили из Кремля. :))  Они вышли чуть не самыми последними, а ехать нам, конечно, "ближе" всех. Зато они успели пообщаться с девочками знакомыми через интернет, на фоне общего увлечения.
Эмоции через край. Ну и я рада,. что мы с мужем нашли возможности и билет купить, и чтобы я их могла сопроводить.
Вот эти толпы народа идут на концерт.
 Ну, а я пошла гулять там где это было возможным. Дело в том, что я планировала скоротать время ожидания в прогулках по Красной площади, полюбоваться витринами ГУМа. Но не тут то было. Все перекрыто, идет эстафета олимпийского огня. Сад закрыт, Манежная закрыта, все закрыто. Гуляла где открыто. Ну и вот вам картинки, тоже гляньте чем я вчера  любовалась.


 Вечер. Зажигаются звезды на башнях.



 Вот где бы я вечер провела с удовольствием, но закрыто.
 а на Манеже было светопредставление. Не знаю, меня эти вещи не слишком впечатляют.

 А вот подсветка красивых зданий, создающая уют в городе, это мне нравится.


 Поглазела на роскошные витрины.
 Было тепло, вот градусник на отеле "Националь". Вообще,  мне повезло. Даже дождь прошел в то время, когда я ужинала в кафешке на Тверской. Так что мне удалось не промокнуть и не замерзнуть.
 А еще оказалось, что сейчас понесут олимпийский огонь, ну я придвинулась ближе к ограждению. только фотоаппарат не стала доставать. В общем, приобщилась и я к этому событию. Проехали мимо нас транспорты  рекламные, не хватало только деда мороза и колокольчиков, девочки-мальчики пробежали и раздали флажки, мне тоже удалось для девчонок взять.:)) Ну а потом пронесли факел, народ сдержанно приветствовал, и унесли его на красную площадь. А позднее там начался салют. Красиво было.


 У меня получилась своя культурная программа.:) Как вам мои вечерние картинки?
 С приветом из Москвы, ваша Галя.

34 комментария:

  1. Галя, теперь ты Почетный смотрелец олимпийского огня)
    А ты чего ж в театр не пошла. пока девчонки на мюзикле????

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, надо было заранее озаботиться этим, да и по времени не получалось. Их надо было проводить и встретить. А на их шоу дорого было.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, я тоже гуляла бы! И мне нравятся подсветки красивых зданий и не люблю мелькания. Как красиво ты подала Москву - мне понравилось с тобой гулять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо за компанию. Тем более, что мы бы смотрели в одну сторону. :)

      Удалить
    2. Галя, а я всего раз была в Москве и то с вокзала на вокзал, когда Сева в армии служил в Софрино. Конечно ничего не увидела, некогда было. Хоть так посмотреть. А молодцы вы, что на концерты ездите!

      Удалить
    3. Люся, а я сегодня подвозила соседку с двумя детишками, молодая женщина. Так она еще ни разу в Москве не была. Здесь ехать два часа. Не знаю грустить или нет по этому поводу?

      Удалить
    4. Не, не грусти, Галя! У каждого своя жизнь и что одному хорошо, то другому... Ну ты знаешь.

      Удалить
  4. Галя,

    Спасибо за прогулку.
    На фотографиях твоя Москва так спокойно выглядит, мирно и уютно.

    Ох уж эти французы ! ;)
    Молоизвестные во Франции, но очень любимые зарубежом, а цветов им подарить невозможно !
    Я тоже в шоке !
    (ворчу, потому что серо за окном ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а там и правда было довольно спокойно. :)
      Так часто бывает с артистами, мне кажется. есть у них своя аудитория.
      Хорошей погоды вам, Танюша! У нас сегодня было спокойно, пасмурно, но золотые наряды берез вдоль дороги очень украшали день.

      Удалить
  5. Галя, молодец, культурно так провела время и нас просветила! А дома-то небось так тихо-спокойно после московских фейерверков... Очень понравилось твое фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое. И не говори, я сегодня полдня из комнаты не выходила, в состоянии гусеницы в коконе была. Приехали в третьем часу домой, пока чаю попила, пока помылась. Легла спать и еще все эмоции кружили. Меня еще гаишники остановили когда я уже к воротам свернула с дороги. Я их, видите ли, ослепила дальним светом. :) Вообще-то, это был первый случай, когда меня остановили для проверки документов, но шутить, что он первым у меня будет, мне уже не хотелось. :)))

      Удалить
  6. По-моему, ты совсем неплохо провела время!!! А фото такие красивые! Прогулка однозначно удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, я тоже думаю что погуляла неплохо. На Красной площади я всегда почти бываю, а тут и вокруг прошлась. А вообще, если б не вечер поздний, то я люблю старые улочки.
      Спасибо. Рада, что фото понравились.

      Удалить
  7. Галя, мне понравились твои вечерние картинки! Я в Кремле не была ни разу, но я, наверное, предпочла бы прогулки вокруг него.
    Молодцы вы, что дали девчонкам возможность насладиться концертом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Вот я вокруг Кремля и ходила. Внутри я была лишь однажды с экскурсией в школьные годы. :) Я стала редко бывать в Москве, но мне обязательно надо прогуляться даже если еду по делам.

      Удалить
  8. Когда я была мобильной (до Даника), всегда с Курского вокзала шла сначала на Красную площадь, выкруживала там, а потом уже куда-нибудь топала.
    За три года ни разу не гуляла по ночной Москве, кроме нескольких поездок на такси после весёлых посиделок, но это же не то!
    Надеюсь, когда-нибудь получится так же погулять))
    Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлька, да, прогуляться по ночной или хоть по вечерней столице надо обязательно. Но вы ж еще ближе там. Надо просто взять себя за одно место и поехать. Главное, чтоб комфортная погода была. Я вчера наблюдала за народом. Люди всех возрастов. с колясками, с престарелыми мамами, компании и парочки всех возрастных групп.
      Рада, что ты написала, спасибо.

      Удалить
  9. Галя, а от тебя Москва ведь недалеко? Как ты чудесно время провела и столько всего увидела. И я увидела Москву-красавицу и прикоснулась чуть-чуть к вашей жизни. И тебя увидела, уже по-осеннему одетую и очень хорошенькую. И молодую:)))) Фотографии очень все понравились, особенно московские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо моя дорогая, за твои комплименты.
      Москва недалеко, но ездить накладно. :) Это ж город соблазнов. Да и я физически утомляюсь от поездок, потом головные боли мучают. Раньше ездила часто, и в театры, и на концерты, и погулять. Моложе была, активнее. :)))

      Удалить
  10. Галя, какой у вас насыщенный день получился! Но и удачный! Рада за Ангелинку и за тебя.))) Столько положительных эмоций (гаишники не считаются)! )))
    А я тоже салют сфотографировала вчера, у меня получилось штук 15 фотографий. ))) Только я не в Москве, нет. Я по скайпу с мужем разговаривала, когда начался салют, он вышел на балкон, а я "щелкала" в скайпе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, значит можно считать что мы были на одной волне. :) Не помню в каком фильме была такая тема, что когда мы (двое разлученных) будем смотреть на луну, то мы будем смотреть на ОДНУ луну, значит мы будем вместе. Что-то типа этого. вот и мы с тобой смотрели на один салют. :)))

      Удалить
  11. Какая красивая Москва в октябре!!! Я и не знала. Галя ты отлично выглядишь, такой модненький шарфик. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, мне приятно. :))
      А Москва хороша, согласна.

      Удалить
  12. Галя, ну красота! Культура, счастливая молодежь, осенние краски, зеленые лужайки и плюс такая гарная дивчина на последнем снимке! День удался, и вечер тоже! Фотографии Москвы порадовали. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое. Мне этот день тоже подарил позитивные мысли. Хорошо было, я не волновалась, а радовалась за девчонок. И по Москве я всегда гуляю с удовольствием.:)

      Удалить
  13. Галенька, роднуля, так вы всё-таки попали на этот столь вожделенный концерт. А почему ты у моих не погостила? Они бы были очень рады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо, дорогая. Мне неловко было, нас трое все-таки, да и не хочется чтобы школу пропускали. Мы и так накануне два дня пропустили. вдруг ни с того, ни с сего температура поднялась. Но к концерту все прошло, а то было бы горя. :))

      Удалить
    2. Бедный ребёнок. Хорошо, что она попала на концерт.

      Удалить
  14. Галя, мне твои фотографии очень нравятся. Интересно увидеть Москву твоими глазами.Здорово, что получилось сходить на концерт! У меня Катя на балет собирается :)
    Привет из Москвы получился такой душевный, такой теплый! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна. спасибо. солнышко!
      На балет - это здорово!!! Им бы вообще успеть побольше увидеть хорошего, пока они такие юные. :))
      Удачи студентке, скоро привыкнет и все будет хорошо.

      Удалить
  15. Какая изумительная прогулка! Правда, Галя, цвета невероятные - на фоне такого драматичного неба все кремлевское как будто светится изнутри.
    Абсурд с цветами, это меры безопасности для Кремля, они очень боятся своего народа.
    Салют мы смотрели из окна - я даже и не поняла, по какому поводу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, спасибо. Люблю гулять, как я выражаюсь, за своими глазами. И там есть куда пойти, да. :))

      Удалить
  16. замечательно, Галя )) все места родные такие )) вот классно, ты приобщилась к такому событию. Это ж не каждый день и вообще не каждые сто лет можно Олимпийский огонь встретить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aлёна, да уж, нежданно-негаданно приобщилась. :)
      Знаешь, у меня в ходу скатерть с символикой фестиваля молодежи и студентов в Москве (1957 год) Досталась нам по наследству от бабушки мужа. Наверное она ее просто хранила или пользовала совсем немного. Я использую на каждый день.
      Очень яркая льняная скатерть, все гости ее любят. Вот сколько ей лет, это ж с ума сойти. поэтому те, кто сейчас приобретает сувенирную продукцию олимпиады, может тоже правнуков порадуют. Только не уверена, что такое же качество у сувениров.:(

      Удалить