четверг, 30 мая 2013 г.

Мечты сбываются!!!

Это правда. Я давным-давно придумала, что когда я уже начну путешествовать, то первым делом поеду в Чехию. И всякий раз представляла как это будет чудесно и будто дома побывала.
Потом я стала мечтать и о других местах. Одно время я была под впечатлением от картинок с греческих островов и мечтала лично увидеть это сочетание белого и синего. Потом прибавилась мечта о Лондоне и маленьких английских городках. Французская Бретань так и манит уже долгие годы. Теперь вот  Италия своим колоритом стала задвигать всех на задний план. :)) И когда муж мне предложил в подарок поездку, я не сразу осознала, что в первый раз я еду все-таки в Чехию. :)))  и хоть я немного поупиралась, что одна, и что давно не летала и страшновато, но мой дорогой сказал, что другого подарка он даже не рассматривает и точка. :)
Уже в самолете, разглядывая в иллюминатор лоскутное одеяло полей, я  обмирала от счастья. Все твердила: как же я это все люблю! Какая красота! И думала, что либо мой муж будет икать всю неделю круглосуточно, либо у него щеки будут гореть постоянно, так я поминутно в душе благодарна ему была за этот подарок.
Приехали в отель поздно вечером, а с раннего утра в воскресенье я уже отправилась на экскурсию. Первыми на улице встретила уборщиков, потом рабочих ремонтирующих дорогу. Полюбовалась как аккуратно ведутся работы: в двух кузовах были материалы ( а не как у нас кучами навалят и так и оставят навсегда), а вечером когда я возвращалась и подумывала сфотать эти кузовки, то не обнаружила и следов от проведенных ремонтных работ. Как будто ничего и не раскапывали. Много таких моментов подмечала и я такой подход очень уважаю. А в день отъезда  я снимала скульптуру недалеко от отеля и рабочие высаживали рядом  кустарники, тут же подметая за собой шваброй землю. Меня это все очень подкупает.


Город меня заворожил. Я обожаю старые города, которые сохранили свою архитектуру, самобытность. и все это живет, действует. Идешь по какой-нибудь улочке узенькой и то и дело ахаешь и хватаешься за камеру. Шедевры на каждом шагу. И за любым углом может оказаться храм, потрясающий своим величием.










 И очень мне повезло, что продолжалось еще весеннее цветение. Я просто неустанно восклицала (и вслух тоже!) о том,  как же это красиво!!! Как много оказывается существует красивых деревьев и кустарников с потрясающими цветами. А ведь у нас тоже могло бы многое расти. Я конечно насобирала семян. :)) А кто приедет туда в июне тот насладится цветением роз. такие роскошные цветники я видела, только и представляла какое будет роскошество когда все эти розы зацветут.




 Как мне понравилось это обрамление из  душици (или мяты?).

 Тысячи роз скоро зацветут.


 Птичку увидели? Она поет вам о пражской весне.
 Понятно, что туристов в Праге в несколько раз больше чем горожан. Я так думаю. И всюду можно услышать русских, но мне повезло, я не встретила ведущих себя не адекватно или громко выражающихся ненормативно.  Повезло, однозначно. :)) Я брала только одну экскурсию с гидом по старому городу и еврейскому кварталу. Не очень люблю толпиться, поэтому все остальное время я ходила за своими глазами. Иногда забредала непонятно куда и тогда карта помогала сориентироваться, и я снова шла за открытиями.
 Чехи очень любят собак, они с ними повсюду, выгуливают сразу по несколько штук. Знаю, что они очень любят такс, и мне казалось, что они скрещивают их с любыми породами, потому как встречались таксисты самых удивительных видов. :))

                                                        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... :))

26 комментариев:

  1. Галя, красота какая! Еще раз пою хвалебную песню твоему суженому)
    Но вот что я вижу? Я слышала только что про жуткий холод, и что в Праге было +8 и даже снег - а у тебя солнце, все цветет и девушки в футболках!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, про снег в Праге я не слышала, бр-ррр. Первые дни было даже жарко, но и потом было хорошо. Особенно для долгих прогулок. Забавно было смотреть на местных когда они при легком похолодании надевали сапоги и пуховики. :)) Но гид жаловалась, что весна началась только к нашему приезду.

      Удалить
  2. Галя, ты удивительный экскурсовод, и я побродила за тобой с удовольствием! Чистота - да, это многое значит, и растения, и люди, и архитектура, и собаки... Все составляющие говорят о том, что мне там тоже понравится (когда туда доберусь). И как же здорово бродить одной, правда?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за компанию. Я очень люблю ходить одна, сворачиваешь в любой проулочек, заглядываешь в магазинчики, а можешь развернуться и пойти в другую сторону. если надо сделать кадр, то через дорогу бегаешь туда-сюда. :))

      Удалить
  3. Галинка, а ты почему не рассказала - икал всю неделю муж или только уши горели?) Хотя я уверена, что ему удалось волшебным образом избежать таких неприятностей с икотой и ушами, ведь он стал тем волшебником, который исполнил твоё желание:)А волшебники не икают и уши у них не горят)
    Галина, радуюсь за тебя! Сбывшиеся мечты это так здорово:) Галинка, и я так понимаю что старт дан - далее будет путешествия по списочку желаемых стран:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты что? уши горят когда ругают :)))))))))) Ничего у него не горело, они тут скучали без меня и мы проговорили кучу средств по телефону. :))
      Очень надеюсь, что это начало путешествий, спасибо тебе, дорогая.

      Удалить
  4. Рада за тебя, Галя, что у тебя была такая интересная поездка! Очень красивый город. Согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. А ты там бывала? Ты все-таки путешественница с опытом.

      Удалить
  5. Как здорово, Галь!
    У меня на рабочем столе на планшете стоит собор святого Витта ночью))) Потому что в планах поехать в Прагу с Дусечкой, когда она экзамены сдаст.
    И я тоже не люблю экскурсии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлька, ни пуха Дусе!!!
      Вы молодцы, такие знаковые события отмечать поездкой с огромным количеством впечатлений - что может быть лучше?! Ты в Че?

      Удалить
    2. К чёрту!
      Да, там. Уже русский написали))

      Удалить
  6. Галя, поддерживаю гуляние в одиночестве без всяких гидов - нет ничего лучше этого как по мне )) можно даже на секунду представить, что ты житель этого города. Интересное наблюдение про такс - почему же именно таксы )) Смотрю и погодка была шикарная - здорово! Ждёмс продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот какая у нас компания большая тех, кто любит ходить за своими глазами. а не за маячком экскурсовода. :)) А таксы, наверное, потому что норные охотничьи собаки они. Не знаю точно, но раньше это было очень распространено, всюду были изображения именно такс. Может сейчас не так, но собак таких много.
      Ты уже вернулась?

      Удалить
    2. да, я уже вернулась. Разгребаю завалы, которые накопились на работе за это время. И заново привыкаю к Москве.

      Удалить
  7. Все так красиво!!! Спасибо, Галюнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень красиво, Таня, сказочно даже. :)

      Удалить
  8. Галя, как я рада за тебя! Путешествовать- это так здорово! Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, мое ты солнышко!

      Удалить
  9. Галя, твоя Прага зеленее и цветущее, чем у моих деток. :-) А продолжение будет? Ты, наверное, все свое хозяйство в порядок приводишь - косишь, полешь, сеешь, садишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да у меня выпал период когда еще многое цвело из весенних. Я вся в саду, ты верно подметила. Инет совсем на нуле, чтоб загрузить фото надо потратить не один час, а у меня пока мало свободного времени, но ничего, успеем. :))
      Была у тебя, с удовольствием погуляла на праздниках. особенно порадовало количество вышиванок - СУПЕР! оставила коммент, но, как обычно, он пропал :((

      Удалить
    2. Сейчас посмотрю в спаме...

      Удалить
    3. Уже все исправила и ответила. :-) Сильно не перетруждайся, береги себя!

      Удалить
  10. Очень красиво,и ты так хорошо рассказываешь,Галочка!Надеюсь однажды попасть в Прагу!
    Молодец твой муж-знал,то от тебя толк будет в Праге.Всё увдишь,все сфотографируешь и все потом покажешь и расскажешь!
    Сосной сложно ходить на прогулки,я всё время смотрю в глазок камеры.Мне тоже легче и проще ходить на экскурсии одной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо. Я вот надеюсь все срочные дела переделать и тогда зависну в твоем саду так, чтобы с чувством, с толком насладиться. :))

      Удалить
    2. ОК,надеюсь тебя удивить!:)

      Удалить
  11. Шикарные фотки! Просто чудесный репортаж.

    ОтветитьУдалить