воскресенье, 10 марта 2013 г.

Воскресная выпечка.

 На днях ИРЕН кормила своих любимых  такими заразительными вкусностями, что просто на расстоянии чувствуешь аромат. Захотелось тоже своих побаловать. А мне муж давно намекал, что поел бы шанежки с картошкой. Это наши семейные,  мама моя всегда их печет, а еще лучше и вкуснее они получаются у моей сестры.  8-го марта на кухне заправлял муж, а сегодня я решила побаловать их вкусностями. Для выходного дня не страшно и много съесть, а когда еще?! С утра был завтрак из слоек двух видов, с сыром и с сосисками. А днем напекла шаньги.  Напекла, в масле сливочном растопленном накупала. Вкусно, не передать словами. Да еще, удалось картошечку так хорошо посолить, что прямо ешь и наслаждаешься. И маслом так пахнут, что только глазки закатить от удовольствия как Джулия Чайлд, при виде масла. :)) Мы пили чай, но очень вкусно горячие с молоком, ммм...
 Мои шаньги получаются средними между мамиными и сестры. Мама моя "мастер крупных форм" :))  Я, видно, в нее пошла, даже если стараюсь слепить маленький пирожок, у меня все равно выходит размером с лапоть. А вот сестрица моя старшая лепит такие аккуратненькие и хорошенькие шанежки, пирожки и прочие вкусности, что только поглядеть и то наслаждение. А уж какие миниатюрные пельмешки из ее рук выходят!  Но тут уж, что выросло, то выросло. :)) А шаньги получились вкусные. Да и можно ли было дольше заставлять мужа ждать желанной выпечки, когда он так нас балует? Я тоже люблю его побаловать, всеми доступными мне средствами. А почему бы и нет, ведь мы этого достойны!  :))))))))

                                                         УГОЩАЙТЕСЬ!!!

19 комментариев:

  1. Вот это красота-вкуснота!!!
    В универе покупала иногда шанежки, но они и рядом не стояли по аппетитности с вашими!))
    А можно рецептик? 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, рецепт очень простой. Дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке), картофельное пюре на сливочном масле. Раскатать круглящи, положить картошку, края защипать. дать чуть расстояться, смазать яйцом и в духовку. Отдельно растопить сливочное масло и когда шаньги испеклись, каждую искупать целиком в масле. Получаются сливочные и хрустящие, очень вкусные. Попробуй! И спасибо, рада что ты заглянула.

      Удалить
    2. Спасибо, большое, Галечка!))))
      когда буду беляши делать (тесто всегда остается) - обязательно попробую!)))))

      зы. Да я всегда читаю в ридере, а комментарии ленюсь писать *застыдившийся смайлик

      Удалить
  2. Оййй, вот это вкусности. Галя, они прямо аромат у тебя тоже расточают. Вот возьму такие две аппетитные и унесу себе и А. на завтрак. Вот там у тебя написано УГОЩАЙТЕСЬ.

    Растают, я прямо представляю, как они растают во рту. Ты кулинарка высший класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо милая, ты умеешь похвалить и подбодрить. Я только учусь, но есть кое-что, что хорошо получается. :))
      Бери больше, у вас гости случаются на завтрак.:)

      Удалить
  3. Рука так тянется угоститься! Ну и вкусноты ты напекла! Как бы мне на пирог сподобиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, если бы ты знала, как не хватает мне твоих кулинарных записок. они меня всегда вдохновляют. Я периодически брожу по твоим постам с тегом "вкусненькое". :))
      Не забудь поделиться рецептом, когда испечешь, буду ждать.

      Удалить
  4. Галя какие румяные красавцы! Определенно хочу такие испечь!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, спасибо за вдохновение!
      И ведь ничего особенного для них не надо, если в доме есть картошка. :))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Таня, я посмеиваюсь когда люди себя нахваливают, но тут вкусно и правда было. :)) Может потому, что давненько их не пекла.

      Удалить
  6. Галя, их у моих родителей в деревне пекли! Корабликом форма была. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, конечно, у многих есть такие или подобные вкусняшки. Я люблю все простое домашнее. Как там у тебя дела, Нина? очень надеюсь, что все удачно.

      Удалить
  7. Галенька, это просто садизм. Как жестоко соблазнять народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, а каждый день блины? Сегодня плюсом еще беляши, весь апрель потом голодать надо. :))

      Удалить
  8. Я знаю, Галя, это очень вкусно. Но я уже сама как шанечка. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я уже сама масленицей стала. Буренка из Масленкино. Помнишь такой мультик был? :)))

      Удалить
    2. :-D И шо делать, Галя? У тебя хоть сад есть...

      Удалить
  9. Галя, вот оно как! Ещё и в масле искупать? Я боюсь за свою фигуру - расползтись-то недолго, а вот собраться мне будет очень трудно! Я ведь лентяйка, Галя!

    ОтветитьУдалить