четверг, 28 февраля 2013 г.

Любимчик.

Знакомьтесь!
Это наш любимчик Грей.
 Прекрасный, добрый, большой сыночек нашей Греты. 





 Вот мама. Правда,  похож сынок? :)))
 А вот отсканировала  из альбома фото папы,  мы его звали Боб. Фото не очень удачное, он был высокий, выше Греты.
Расскажу вам эту историю любви.
Когда-то, давным-давно, в середине января не помню какого года, я заметила на соседском сеновале собаку. Пес лежал и почти не двигался. Я стала носить ему еду, он был почти без сил, еле-еле мог сползти и поесть. Через несколько дней сил прибавилось и он стал подходить ближе к дому, а потом пришел и осмелился войти в дом. Наша собака жила на улице, а этот гость в доме. :) Я думала, что пес очень старый, у него не было даже ресниц. И он был очень худой. Ошейник на нем был. Мы назвали его Боб. Он был хоть и худой, но в нем угадывалась какая-то охотничья порода. Было в нем что-то похожее на пойнтера и на гончих. Жил он свободно, приходил, уходил гулять. Дрался с собаками, очень нас напугал,  явившись однажды с окровавленной головой. Мы с мужем делали ему повязку на голову, типа чепчик. :))) На самом деле, он в битве порвал уши, а они у них очень сильно кровоточат и когда он мотает своими ушами, то в крови оказывается вся голова и шея. А мы сильно за него волновались, как-то сразу его полюбили. Боб поправлялся, снова выросли ресницы, брови. Мы привыкли.
  Ну и тут, в феврале, как сейчас помню, был день влюбленных, наша юная Джульетта, то есть Грета, созрела для любви. Ой, что тут было. Битвы были нешуточные. Наш Боб дрался за юную красавицу не на жизнь...
 А потом, настало 28 февраля, последний день зимы и я, выглянув в окно, увидела как посторонний мужчина цепляет Боба на поводок.  Открыв окно, спросила:в чем дело?,. а он закричал: Это моя собака!!!   Я вышла и мы коротко поговорили. Оказалось, что пес потерялся  на охоте еще в конце ноября, убежав за кабаном. (неудивительно, что он совсем ослабел, ведь я его нашла уже в середине января!)   Что он знатный гончак, специализируется на лис и кабанов. Что хозяин горевал о его пропаже и искал. Знакомые его увидели возле нашего дома, приехали и рассказали ему, он тут же примчался. Спасибо из него еле выдавилось, может боялся, что я пса не отдам, не знаю... Вот так он его и увез, навсегда.
А имя настоящее у него было красивое - Туман.
А 19 апреля Грета ощенилась.Две ночи я с ней сидела.  В рядах нас, апрельских,  случилось прибавление. Живых было двое. Два хомячка. Мы назвали их Граф Грей. У одного был рыжий лоб, он Граф,  а у второго серый - Грей. Грей сразу был шире во всем: лоб., грудь и спокойствие. А Граф, он был более тонкий, живой, неугомонный и шустрый, страшно прожорливый. :)) Судьба распорядилась так, что Грея мы отдали в семью брата. А Граф остался у  нас. Они были такие похожие,  но такие разные. Граф ел как пылесос, но был вечно голодный и худой, а Грей не мог съесть и половину , ему до сих пор помогают есть коты и воробьи. К сожалению, Графа уже нет с нами, несколько лет назад, его не стало. Что-то случилось, заболел,  а я не отвезла вовремя к врачу.  Это грустная история. Не будем об этом.
Полюбуйтесь лучше на нашего красавчика Грея. Правда же,  он хорош? Периодически он выглядит еще более упитанным. Крупный пес, знакомые охотники завидуют когда его видят.
Вот так Туман оставил нам память о себе. Вот в такой же последний день зимы,  они с хозяином снова нашли друг друга. Надеюсь, его дальнейшая судьба была благополучной.

А завтра начнется весна. Новые мечты, новые надежды, новые радости.
Желаю всем солнца и тепла.

20 комментариев:

  1. Галя, какая история трогательная про Грету и как чудесно ты рассказала ее историю. А вот Грей на маму не очень похож. Может только будет таким же большим и сильным как его замечательная мама.

    У Ташки тоже своя история, только она началась с того момента, когда мы нашли ее в собачьем приюте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо. Грей почти в 2 раза крупнее мамаши. :))
      А ты историю Ташки уже рассказывала?

      Удалить
  2. Романтика! Очень трогательная история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Такая история, да. :)

      Удалить
  3. Галя, какие теплые воспоминания. даже хорошо, что Боба-Тумана нашел его хозяин. охотничьим собакам позарез нужна охота. а вам два таких чуда остались на память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я понимаю, что даже если б не охота, а просто нашелся хозяин - это для обоих счастье. Мы-то знаем, что такое собака. :))

      Удалить
  4. :)К добрым людям всегда животные идут:)Красивый парень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за добрые слова. Знаешь, у нас уже про крыльцо со стороны кухни поговорка прижилась, про "свято место". Все его выбирают. И свои, и чужие, и соседские... :)) И коты там же.

      Удалить
  5. какая история, Галя! А Грей ваш на папаню больше похож )) мальчик хороший, особенно на первом фото такой взгляд умный! Как же я хочу побыстрее свой домик, чтобы собаку завести. Как же я люблю собак - любых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алёна! Я даже не сомневаюсь, что у вас все получится. На примере Санька уже ясно, что повезет какому-то дружку попасть в ваш дом. УДАЧИ!!!

      Удалить
  6. Настоящая история любви! Романтичная...и детки такие хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, может мы их напрасно очеловечиваем, но когда живешь с собакой, то понятно, что они еще лучше чем люди. Да и умные очень. :)

      Удалить
  7. Очень приятно познакомиться с таким красавчиком:)
    История очень трогательная, у меня даже слёзы навернулись. Галечка, какие вы молодцы с мужем, по-настоящему добрые люди!
    У меня тоже охотничий песик жил, спаниэль:) 17 лет с нами прожил, скучаю:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе, ты нас перехваливаешь. :)
      А я когда-то мечтала о спаниельке, милые такие. и вообще, все собаки хорошие. А уж когда они еще щенята, то вообще все! А ты больше не брала собаку?

      Удалить
  8. И тебе солнца и тепла!!!
    И привет от Рекса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Рексу чмок! Он красавчик рыжий как я люблю.

      Удалить
  9. Ой, Галя!!! Какие вы хорошие! Категорически уважаю неспособность пройти мимо страданий братьев меньших! Перечитала три раза. Хорошо, что на работе была - обошлось без слез:) Мальчик замечательный, орёл!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. я вот представила, что дай тебе средств неограниченно, то в мире бы не осталось голодных котов и собак.
      Как там на работе? Ждем вести "с полей". :))

      Удалить
  10. Галя, как здорово что вы встретились, иначе пес бы умер! Хорошо, что нашелся хозяин, хотя понимаю, как и вам было грустно с ним расставаться!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот те на! Грета - мама, а я думала, что она ещё девушка. И какой сын! Да, порода чувствуется! Изумительная история, Галя! Думаю, Туману живётся хорошо, ведь примчался хозяин быстро. На благодарность не щедрый, но примчался. Имя Туман мне очень нравится, хотела Кеная так назвать, но по-английски звучит не очень, задробили. Спасибо за такой чудесный рассказ!

    ОтветитьУдалить