суббота, 19 января 2013 г.

Сугробы.

 Чуть посветлело, я пошла чистить выезд на дорогу.  Трактор по дороге проехал, все мне сгреб с дороги, и вот всю эту тяжесть разгребай. Никакой заботы о людях :) Тяжело поработала, пропотела как следует, потом под душ и валяться с чистой совестью можно.  В паузе снегоуборочной фотографировала сугробы. Сильно мело и поэтому снег такими валами лежит.

 А это сняла из окна когда солнышко выглянуло.
 Ну и немного красок. Распускается мой ароматный красавчик. А вы помните легенду о юноше Гиацинте? Он был кудрявый красавец.
А вот какие еще есть интересные факты о гиацинтах.(я нашла их ЗДЕСЬ):

Локоны гурий. Так называли гиaцинт в странах Востока. "Черных завитков сплетенье лишь рассыплет гребешок - И потоком гиацинты упадут на розы щек", - эти строки принадлежат узбекскому поэту 15 века Алишеру Навои. Правда, утверждение, будто красавицы научились завивать волосы у гиацинтов, появилось еще в Древней Греции. Около трех тысячелетий назад девушки - эллинки украшали "дикими" гиацинтами прически в день свадьбы подруг.
Персидский поэт Фирдоуси постоянно сравнивал волосы красавиц с закручивающимися лепестками гиацинта и высоко оценивал аромат цветка: Ее уста благоухали лучше, чем легкий ветерок, а гиацинтоподобные волосы приятней, чем скифский мускус.


 А эту прелесть я купила в новогодние каникулы. Хамедорея элеганс. Мне нравятся ее перышки и "элеганс" в названии. :)))
Всем приятных выходных!  С  праздником!!!

20 комментариев:

  1. С праздником, Галь!!! Хамедорея у меня по моему есть, такая неприхотливая штука, любит жару и воду пьет умеренно) И побегами радует:) У меня зацветает герань и фиалка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, хочу много герани! а фиалками издали любуюсь. :))

      Удалить
  2. Весна не за горами:) А цветы действительно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Brem, спасибо. Весна за сугробами. :)) Главное, чтоб не так как в прошлом году, весь март-апрель снег валил.

      Удалить
  3. Ой, да! У нас тоже все такое белое и так этого белого много:))) Хоть в чистом снегу ребятне поваляться, а то с этой солью совсем замучали уже. А такая хамедорея у меня помню была. Погибла в неравном бою с котом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, детям снег как праздник, то снеговики, то валяния.
      Мой кот теперь объедает циперус, желудок чистит, во хад.

      Удалить
  4. Привет Галенька! С праздником, дорогая! Здоровья вам большого, как снежные кучи! =)

    Мужчина мой сейчас в Калуге, тоже пишет, что тепло, а снега по колено))) Гиацинт будет - раскрасавец, а у какой он ароматный....настоящая весна =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюша!
      Вот решила один гиацинт в горшочке вырастить, а белый посадила в цветник, надеюсь весной порадоваться. а все ты, между прочим, завела разговор прошлой зимой про гиацинты к празднику, вот я и решила в этом году не с тюльпанами, а с гиацинтом попробовать. :))

      Удалить
    2. И тюльпаны, и гиацинты, да вообще все весенние цветы, они такие невероятные, в них столько радости =) Если еще найду в продаже луковицы, тоже попробую посадить =)

      Удалить
    3. Ксюша, конечно найдешь, в любом цветочном. А девочки выгонку делают как лук в баночках с водой, красиво и быстро.

      Удалить
  5. С Праздником,вот,у вас он настоящий-с сугробами и крещенскими морозами! Так чисто и красиво!
    Цветочки такие милые,а я не додумалась в этом году пару луковиц в воду поставить,всё в саду посадила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, со снегом, но без морозов в нашем понимании, тепло, около -5-8. И сегодня без ветра, просто красота. Подруги мои даже окунались с мужьями ночью в освященную прорубь, звонили-рассказывали. Непередаваемые очучения. :))

      Удалить
  6. Галя, мы получили от тебя открыточки!))) Аж 3 штуки!)))) Спасибо огромное-преогромное! Очень интересно было посмотреть на достопримечательности Тулы! Оказывается есть музей самоваров! :) так интересно!)))
    Даська клятвенно обещала читать Толстого ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я рада!!! спасибо тебе большое, что сообщила, а то я волновалась дойдут ли, все-таки они неформатные. Даша у тебя красавица и умница, пусть читает, привет ей. :))

      Удалить
  7. Ох, какой красивый! А когда за окном бело, так приятно видеть дома живой цветок! Сугробы знатные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А снег все идет, обещают сутки снегопада. :)

      Удалить
  8. Как хорошо после сугробов понюхать гиацинты, Галя:) Почти как из моих мечтаний о доме. Я мечтала, мечтала, построила,но насладиться не успела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, теперь у тебя есть новая мечта. А к сыну будешь в гости ездить.

      Удалить
  9. Галя, какая у вас красивая и стабильная зима! У нас - день снег, день мороз, день дождь... И так по кругу. Никакая голова такое не выдерживает! Держусь из последних сил. :) А меня в этом году мои цветочки не радуют, цветение у них какое-то недоразвитое и недружное. Из гиацинтов зацвели два - лиловый и розовый, но выгнали такие высоченные, а цветочков на стебельке мало. Цикламен густо цветет, но цветки дробные. Азалия выпустила только три бутона, а распустился только один, в таком виде уже второй месяц стоит, фрезии мои и не думают цветы выпускать. Гиппеаструм выпустил одну чахлую стрелку, но рано еще говорить о цветке, он любит потом хорошо так "поправиться", посмотрим. Фиалочки почти все пропали... Одна орхидея разцвелась роскошно. Вот так мы встречаем весну. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, зима показывает себя во всех красках у нас, правда.
      Тебе я сочувствую, моя голова тоже чувствительная к погоде, поэтому я тебя понимаю. Желаю все-таки выдержать :)) Надеюсь твои цветочки тебя еще порадуют. Я вот тоже вчера задумалась, у меня фуксия нынче без цветов стоит, но радует, что веточки новые наращивает. А вот гиацинт наоборот вверх стрелу не запускает.

      Удалить