пятница, 18 января 2013 г.

Снег.


  Андрей Макаревич.
Снег.

Снег.
Город почти ослеп.
Свет.
Красок на свете нет,
Есть только белый цвет.
Город твой,
словно корабль,
Льдами захвачен в плен.
Я
знаю один секрет:
Снег
скоро сойдёт на нет —
У снега короткий век.
Город твой,
солнцем согрет,
Поплывёт по весенней воде.
Но
я не мог понять:
Кто
дарит нам столько тепла,
Чтобы растаял снег?
Сто долгих дней
снег был сильней
И исчез без следа
Лишь за пять тёплых дней…

Три дня нас засыпает снегом, сугробы местами намело и выше колена. Первые два дня мы пытались чистить, а сегодня не смогли уже.
В такую погоду всегда вспоминаю эту песню. Несколько раз я бывала на концертах "Машины времени", однажды даже на 40-летии Макаревича, т.е. на концерте к этой дате. :))
А однажды была на концерте-акции в МДМ где звезды пели песни "машинистов" и эту песню пел Муслим Магомаев, красивый, в белом костюме. Светлая ему память.  Ах, как роскошно звучала эта песня в его исполнении.

11 комментариев:

  1. У нас тоже сегодня пошел снег. :) Зима...
    Ты так хорошо написала, Галя. Я даже почувствовала, как ты эо чувствуешь (так мне кажется). Я тоже люблю "Машину...". Вот, нашла для тебя ММ, но в красном пиджаке. :)
    http://www.youtube.com/watch?v=2MTFgybrut4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, дорогая, ты выручаешь нас всех. И это скорей всего точно с того концерта запись. Акция называлась "Выбор России", точно. Но вот память моя, значит, решила по-своему :))), что белый костюм был бы более уместен. :))))))
      Послушала с удовольствием, спасибо тебе.

      Удалить
    2. В белом костюме он пел "Сердце на снегу" :)

      Удалить
  2. Галя! Снег - это такое эмоциональное явление! Я рада, что ты сейчас в снежном режиме и умудряешься и мне передать частичку снежного настроения. У нас в последний раз снежище огромный-огромный был в 2008. Я помню, как он шёл по нарастающей, и как менялись мои эмоции - от тихого к бешеному восторгу, а потом даже к страху, когда совсем стало засыпать. Такая тренировка для психики! Ну и для мышц. Наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, наслаждаюсь. Я люблю снег, все должно быть в свое время, и снег зимой - это здОрово. И считаю, что кто чистит снег зимой, тот лучше подготовлен физически к весенним работам. :)) Единственное что расстраивает - это дороги. Школу из-за снегопада никто не отменял. А в городе нескончаемые вереницы на дорогах, ведь коммунальщики не знали, что зимой бывают и снегопады.

      Удалить
  3. Галочка,я тоже ,как и Таня,снег чувствую,как что-то новое и чистое! просто,мы живем в разных широтах,поэтому вам всегда снега много,а мне всегда его не хватает...Хотя,всюФранцию засыпает который день снегом,наш снег растаял давно и за втра обещают сильный дождь ...Что лучше?
    А,фотографии снега где? Представляю,как у вас красиво и чисто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, сегодня я постараюсь сфотографировать сугробы наши. :))
      Редко сейчас такие снегопады, вот мы и расслабились, воспринимаем как стихию, а это просто ЗИМА. Мороза сильного нет, красота! Да и в саду прикроет одеялом снежным, все на пользу.

      Удалить
  4. Со снежком вас! Главное, чтобы никуда ходить не надо было в такую погоду :) Дома так уютненько и тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, каникулы бы давали под снегопад :))) Мне-то хорошо, я дома. А вот труженникам моим по дорогам добираться. вчера ехали в школу вместо 15 минут - 40, опоздали, хоть и выехали пораньше.

      Удалить
  5. Галя, раз устали снег убирать, значит самое время в нем поваляться:) поваляйся и за меня, пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Оля, поваляюсь. Даже фотоотчет постараюсь сделать.

      Удалить