четверг, 29 ноября 2012 г.

И я со звездой.

Татьяна, наш вдохновитель, мастерица, кладезь идей и добрая душа  вчера показала МК по звездам и начался новый бум.
Все шьют звезды. Я держалась до вечера, но в одиннадцатом часу и я "сломалась". :))
Меня сдерживал тот факт, что у меня нет таких красивых тканей. А потом я решила, что учиться можно на любых, а то так все уроки мимо пройдут. МК Танюши как всегда самый лучший, самый понятный. И сшить эту звезду, действительно, сможет каждый. И у большинства получится гораздо аккуратнее, чем у меня. :)
Шить начала ночью, а продолжила утром. Сначала надо было проснуться, конечно, а то забыла положить кругляшок синтепона внутрь. Вспомнила когда уже почти всю бейку пришила, тогда взяла и просто набила как игрушку. Получилась пухляшка.
 В съемке принимали участие украшения, подаренные мне Ксюшей к прошлому новому году. Они мне нравятся очень.

У нас снег выпал, но на выходные в прогнозе +9.  Поглядим.
 Танечка, всегда восхищаюсь твоими творениями, спасибо тебе! Мне далеко до идеального шитья, но пробую с удовольствием.

среда, 28 ноября 2012 г.

Дочка вышивает,

а я пришиваю.
Мы тут неделю были на больничном, дочка приболела. Но раз можно было не вставать рано в школу, то она вечерами допоздна  вышивала. Вышила яблочко и попросила оформить в обложку для любимой учительницы французского. А у меня как раз и ткань с яблочками оставалась. Вот этим я сегодня и занималась. Завтра идем в школу с подарком. :))
 А там еще новость:  учительница математики после болезни вернулась, для нас это тоже большая радость. Так что дочка решила купить для нее розы, чтобы поздравить с выздоровлением. Вот такое планируется завтра, радостное и волнительное.
 Вышивку дочка выбрала сама, покупала мулине и канву сама, в общем полностью самостоятельная работа. Я просто восхищаюсь какие миленькие и аккуратненькие крестики у нее получаются. Для меня это почти недостижимо. :))) И тот факт, что вышивка полностью закончена  - это победа! Я довольна, просто не передать.
 Обложка толстенькая, уютная,   на флизелине. Папа купил по нашей просьбе  ежедневник учителя, такой симпатичный и сам по себе.


 Вот такой совместный пошив у нас получился. :)) А дочка уже увлеченно вышивает следующую работу. Я так этому рада!!!

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Интересное в интернете.

Читаю  ЖЖ   "Работа как удовольствие"  очень неординарной девушки, зовут ее АДА, она такая умная, что я просто тихо балдею. И знаете, бывает читаешь кого-нибудь умного и прям чувствуешь себя последним из дураков, а вот Аду я читаю с удовольствием и восхищением. Я вообще люблю читать и слушать умных людей. Мне интересно узнавать, соглашаться, приобщаться, любопытствовать. :))   У Ады вы найдете статьи на самые разные темы и что-то обязательно вас заинтересует.  И она же еще и рукодельница, представьте. :))     У нее нашла ссылку на  интересную статью. Некоторые вещи показались очень любопытными, решила и с вами поделиться.
Лингвист Алексей Шмелев объясняет, как слова вроде «врать», «заодно», «мир» и «ябеда» незаметно для нас самих определяют наш взгляд на окружающий мир .(Цитата)

А еще я бы рекомендовала прочесть у Ады статью "Хвалить себя правильно!"
Это просто всем надо читать и изучать, и применять. :)))


 А у нас ночью выпал снег. Всем хорошей недели!

пятница, 23 ноября 2012 г.

Подушка-подружка.

На этой неделе сшила вот такую наволочку для девочки, конечно в подарок. :))
Сюжет для аппликации увидела в интернете на картинке.
 Наволочка с простым запахом,  достаточно глубоким, чтобы подушка размещалась аккуратно и не высовывалась.
 Размер 40*40.
 Вот я, фотограф, ткани пляшут.
 Очень благодарна всем нашим мастерицам, которые делятся своими знаниями и умениями. Когда стала все детали аппликации укреплять клеевой, то стало гораздо легче их пришивать. А если еще и основу укрепить, то вообще  нигде и ничего не морщит. Здесь, у меня получилось.
 Подушка имениннице понравилась, чему я, конечно, очень рада.

Сегодня.

Погода стоит удивительная для конца ноября. Тепло до плюс 5, сухо, а иногда, как сегодня: ясно и солнечно. Красота!!! Конечно, при такой погоде трудно думать, что скоро Новый год. Но я и не тороплю. Все-таки вот такие дни приятнее, чем слякоть и снежная каша на дорогах. Этого все равно не избежать, зима будет долгой, она свое не упустит. А пока,  порадуемся солнышку.








понедельник, 19 ноября 2012 г.

Милые пустячки.

Продолжила шить подарочки. Моей девушке-подружке к зайчику в довесок :))
Как я уже говорила, у моей хорошей, просто замечательной девушки сейчас счастливая пора - ожидание ребеночка. Она очень любит детей и я уверена, будет замечательной мамочкой. Она выросла в многодетной семье, рано не стало ее мамы, но она заботится о своих младшеньких очень нежно и трепетно. И уже нянчит племянников. У нее доброе сердце, искрометное чувство юмора и она душа любой компании. Друзья ее обожают.
Вот я и подумала, что я могу сделать чтобы этот период был окружен приятными моментами?
Решила подарить ей папку для карты медицинской. Насколько я помню, это такая объемная штука, ее надо носить с собой. Так почему бы не носить ее в папке с красивой обложкой.
Вот такую обложку я сшила.
 Конечно. с подкладом.    МК Танюши, как всегда у меня перед глазами, спасибо ей. :))
 Купила вот такую папку с прижимным держателем, чтобы было удобно хранить бумаги любого объема. Увы, папки были только черные. :(

 На обложке сделала аппликацию. Много подобного есть в интернете, но в данном случае мне подсказал эту идею один симпатичный иностранный блог.
 Ну и до кучи еще косметичку сшила. Очень простую.  Я бы паспорт носила в ней :))


 Подарки сложила в такую сумочку из  магазина, особенно им радуются дети. :)) А дарить приятно, все входит и потом можно использовать.
На днях мы будем встречаться и, я надеюсь, подарочки мои добавят чудесному человеку  приятных минут.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

"В этом мире доброта..."

Нашла потрясающую историю в интернете и хочу с вами поделиться.
История о  добре.   О том как люди творят добро. О добрых людях.
К сожалению, не знаю как сделать перепост из ЖЖ, поэтому вот вам  ссылка.
Буду рада, если история найдет отклик и в ваших сердцах.
Хорошей вам новой недели!

пятница, 16 ноября 2012 г.

Синий-синий...

Я так поняла про себя, что шить у меня получается только по поводу,  а просто так  не получается совсем. Лежат заготовки уже год, наверное, и ни с места. А вот тут надо мне стало зайчика сшить для одной моей молодой подружки, у нее скоро день рождения, она любит мягкие игрушки, а еще она со мной поделилась новостью, что ждет ребеночка. И уж  тут я быстренько сбацала такую  длинноухую. Причем, заготовки так и остались лежать, сшила все  с нуля.
 Сшить-то пара пустяков, а вот одеть.  Это мне дается нелегко. Думаю, что если ей шапочку надеть, то на роль Снегурочки под ёлку она сгодится. :))
Труссарди зато  нынче удались, правильно выкроила и размер что надо.





Дочь меня поругала, что я всем показываю зайкино нижнее белье. Мама! Что ты делаешь? Это же неприлично!  Муж сказал, что опять нету рта, и это непорядок. Я как обычно, отшутилась, что молчаливая женщина - это подарок. :)))

среда, 14 ноября 2012 г.

Я нашла сказку.

Посмотрите!!! Правда,  здОрово?
Фото из блога Екатерины Лукащук.
Это я сегодня нашла блог прекрасной художницы Екатерины Лукащук. У нее такие замечательные картины, что я не могла оторваться, пока весь блог не просмотрела. И, судя, по всему,  Катя сама классная девчонка. Загляните и убедитесь сами: сказочники живут среди нас. Я просто не могла не поделиться с вами своей находкой. Кстати, у Кати сейчас начата конфетка-конкурс с  ее работой в качестве приза.
На этом коллаже Катя представила времена года, так я - весна. :)))
Буду рада если вам понравится у Кати. Я сразу подписалась.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Утренний туман.

Неожиданно потеплело после холодных выходных. Сегодня утром проводила своих тружеников,  открыла почту, читаю, а потом глянула в окно - туман. Схватила камеру и пошла.  Местное время 9 часов утра.
Давно хотела сходить утром к речке, а тут такое, ну и как пропустить. :)










 Каждый летит своим маршрутом.


Так поздно светает сейчас. я чуть не проспала сегодня, не могу подняться когда темно. Мои уезжают в 8, только светлеть начинает. Сегодня встала в половине седьмого, выключила будильники и снова легла. Хорошо телевизор разбудил. Я очень зависима от солнышка. Солнце меня легко поднимет и в 5 утра. Буду надеяться на солнечную зиму.