пятница, 28 сентября 2012 г.

Девушка с берегов Невы.

Летом я  была в Питере и встречалась там с замечательной Иришкой, нашей Бжечкой. (К моему сожалению,  она много работает и на блог не хватает времени, но я надеюсь, что Иришка нам еще покажет! ) По приезду я хвасталась, что Ирина подарила мне девочку с правом самой ее нарядить. Вот я вчера осилила (в меру своих , так сказать, способностей) и нарядила красавицу.
 Цвет наряда, конечно, под мой кабинетик, буду заглядывать в ее глаза небесные для настроения. Стиль наряда выбрала свой любимый, который очень хочу, но пока практически ничего такого не имею в гардеробе. "Вот так пройдет жизнь и никто не узнает, какой у меня был вкус." эту фразу давным-давно услышала в фильме, она про меня. Леночка ("Лавандовое утро") однажды показала подборку в этом стиле и тогда я узнала, что он называется БОХО (BOHO).

 Девочка необычайно хороша. Для меня вот это умение нарисовать лицо абсолютно загадочное. Как они это делают?!?
А косы я сложила корзиночкой, очень люблю такую прическу  у девушек.

 Сумки объемные ручной работы для этого стиля очень характерны.
 Все любят под юбку заглянуть. А что там?
 Вообще, говорят, женщина начинается с белья. Ну и у нашей красотки самым первым появилось белье. Труселя вот такие белошвейке заказали. Очень под наш стиль подходят. Да и ботиночки позолоченные, не абы что. Ручная работа лучшего мастера.
А маникюр видели?
 Потом у нас пышная нижняя юбка имеется. (Алёнка, а-а-а-а, я наконец-то, решилась ткань пустить в дело, а то как кощей над златом, полюбуюсь и обратно складываю :)) )

Вот такая красавица, ясные очи,  теперь живет у меня.  (Кому интересно, рост барышни 36 см.)
Иришка, спасибо тебе большое - это щедрый подарок. Крепко тебя обнимаю!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Когда еще было тепло.

Почему мы так  любим эту пору осеннюю теплую? Я думаю оттого, что каждый солнечный день - это подарок. Не такой как весной или летом. 
 Весной мы радуемся что солнышко припекает сильнее, тает снег и появляется первая зелень, которая так радует глаз. Радуемся новой жизни. И знаем, что все впереди.
 Летом солнце порой даже утомляет, мы ищем прохладу, тенек.
 И только осенью мы изо всех сил надеемся, что хоть на пару недель нас побалует природа бабьим летом. Согреет нас на прощание и озолотит все кругом. А метеопрогноз пугает, что тепла не будет, или будет очень мало. И тут,  та-дам!, СЮРПРИЗ!!! - две недели настоящего ТЕПЛА. Вот он ПОДАРОК! Как же хорошо было в эти дни!
Второй день льет дождь у нас. Хочется спать. Посмотрю на фото, что я сделала несколько дней назад, погреюсь. :) У кого дожди - присоединяйтесь, а у кого тепло - идите на улицу и получите свой осенний подарок.














воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Букет.

Затянуло с вечера небо серой пеленой и стало понятно, что обещанные дожди начнутся. Пошла с утра в сад и срезала немного цветов. Так мне их жалко срезать, но когда начинаются дожди, они падают, пачкаются и становятся такими жалкими, что лучше пусть в вазе стоят.

 Вот этот хищник заставил меня визжать на весь дом. Ну не так чтобы ВИЗЖАТЬ, но взвизгнула я громко :)) Увидела на ветке что-то, подумала листок и решила убрать, вот тут-то меня за палец цепкие лапки и ухватили. На мой визг девчонки сбежались и стали разглядывать агрессора. У нас тут девичник, папа уехал на рыбалку, а дочка пригласила подруг на выходные с двумя ночевками. Девчонки отрываются по полной, наряжаются, делают прически, фотографируются. Нарядов с собой навезли, подрастающие модницы.
Богомол. Это их самки съедают своих партнеров, чтоб не мучиться вопросом позвонит или нет. Я прочитала, оказывается полезный хищник, съедает вредных насекомых. правда съедает и полезных, например, пчел. Выпустим обратно в сад.
 Белые астры из моего белого цветника. И шиповник нынче дал крупные ягоды. Есть не будем, так как он у меня возле дороги посажен. Но для букета сгодится.



А дождь пошел...

суббота, 22 сентября 2012 г.

Я вижу осень.

Вчера ждала дочь возле школы, погода теплая, солнечная. Каштаны в  сентябре дочка носила домой каждый день, потому что возле школы растет, а пройти мимо нет никакой возможности, такие они  хорошенькие, гладенькие.
 Тополь рядом со школой просто гигантский и в высоту и в обхвате. И совсем еще зеленый.
 Перешла дорогу, напротив школы есть небольшой сквер.





 Погода стоит сухая и листья громко шуршат, я не упустила случая, тоже пошуршала.


 Дождалась дочку и поехали домой. Еду и подмечаю, все деревья окрашены в разные цвета и каждое красиво по-своему. Есть яркие всполохи, но не везде удобно остановиться и снять.

 Этот холм в соседней деревне, которым я любуюсь каждую осень. Настолько он кучерявый и в нем все краски осени. Чуть позже добавиться больше красного, постараюсь снять с более выгодного места.


пятница, 21 сентября 2012 г.

Еще один альбом.

Продолжаю готовиться к встрече с друзьями, будем вспоминать отдых и поздравлять одного из друзей с днем рождения. Сшила вот такую обложку с маяком. Дельфины тут не случайно, именно у их дочки теперь картина написанная дельфинами.
 Вышила заново маяк, пусть у всех будет альбом и баночка с воспоминаниями о море.
А еще наш друг охотник и рыбак, поэтому ему достается связка воблы. Эту идею я заимствовала у Оли (блог "OlliToyz")  Рыб шьют многие, у каждого игрушки авторские. Связку воблы и углядела именно у Оли. Оля, спасибо за идею.

 А вот мои гости. На днях тут заглянули в мой сад. Такие разговорчивые и совсем не пугливые. Когда я положила камеру и пошла их проводить, оказалось там за малиной их целая ватага - 6 штук. Выпроводить мне их не удалось, сказала соседу, пришлось ему побегать за ними самому.

Погода продолжает радовать теплом, ясным небом. А ночи какие звездные...