четверг, 28 июня 2012 г.

В саду сегодня.

Сегодня у нас дождичек периодически брызгает. Вышла поснимать цветочки. 
Начали цвести мои лилии-однодневки. И они мне нравятся.
 Календула из года в год сеется сама, польза и красота.
 Впервые у меня принялась гортензия и уже цветет. Надеюсь, она вырастет в прекрасный куст.
 Гвоздички эти когда-то мне дала одна из здешних соседок. У этой женщины и ее дочери самый красивый сад. Они увлеченные садовницы, у них я приобретаю саженцы. Какое разнообразие гвоздик я у них нынче увидела, не передать, теперь строю планы. Гортензия, дельфиниумы, аквиллегии и сортовые ирисы - все это я у них приобрела. Буду по-маленьку подготавливать места под цветники и далеко ходить не надо за саженцами. Когда я попадаю в их сад, то точно в саду соблазнов нахожусь. Сразу глаза завидущие, руки загребущие, еле себя сдерживаю :)
 Вовсю цветут мальвы. Они у меня всюду торчат, мне бы еще наперстянку заиметь...



 Моя большая радость - белая мальва. Все же  белые цветы особенные.
 А вот табак душистый, покупала в садовом центре и меня уверяли. что белый.:))
Смородина поспевает
 и крыжовник.
 А вот и помидорки мои. Саженцы мне достались по случаю, так что даже не знаю какие сорта. сказали. что возможно какие-то из мелких, посмотрим. Растут пока.
Приезжал брат, пытались разобраться с моей проблемой в комментировании. В гугле и удаляли аккаунт и восстанавливали, все бесполезно. В очередной раз я попробовала входить через Opera, мой блог загружается как положено,  чего не получается в гугле.  Но скорость загрузки в опере невыносимо медленная (у меня скорость итак никакая, а тут вообще беда) Но зато у меня уже получилось оставить несколько комментариев в моих любимых блогах. Написать хочется всем, но пока бьюсь и по несколько раз пишу :))) Увы, не всегда успешно. Надежду не теряю, надеюсь когда-то все наладится. А пока:  спасибо всем за поддержку.
Всем кто едет в отпуск - самых замечательных впечатлений!!!
А всем и каждому такой погоды,  какую они любят!!!

вторник, 26 июня 2012 г.

Река Ока и растительность на ее берегах.

 Эти выходные мы провели на Оке, в палатках на берегу. Места красивейшие там, отдыхающих  очень много. Мы выезжали своей дружной компанией, три семьи с детьми. Это было совмещение традиции по встрече рассвета в короткую ночь с днем рождения Маши. Рассвет встретили, река была необычайно тиха в утренние часы, отражала свои высокие берега в зеркальной глади.К сожалению, утренних фото нет, фотоаппарат был заперт в машине.
Выходные у реки - это здорово! Дальше  будет много фоток разных цветочков, что растут возле реки.
У нас зашел разговор, что некоторые считают в 21 веке жить в палатках у реки своего рода "помешательством",  что есть возможность отдыхать в комфортных условиях, а другие варианты не предлагать. А вы что думаете по этому поводу? есть ли среди вас желающие посидеть у костра и поспать в палатке? (тем более, что в палатку легко входит надувной матрас :)), а у костра мы сидели на стульях, а не на бревнышках, как в нашу юную бытность туристами)
















 Птичка.



Улов.

понедельник, 25 июня 2012 г.

Кукла Маша.

На днях мы отпраздновали день рождения дочки наших друзей. Ей исполнилось 7 лет и она нынче идет в школу.  Ее старшая сестра осенью получила от меня в подарок куклу-каратистку.  
Я спросила у Маши что она хотела бы в подарок и тогда выяснилось, что ей тоже хочется иметь куклу, только Машу и чтобы она не была каратистка. Пусть она будет в юбочке и в балетках, сказала мне Маша. 
 Прическа из "африканских" косичек, они всегда приезжают с такими с морей. Думаю, что волос я добавлю позднее, так как выяснилось в процессе дарения, что Маше хочется делать прически из длинных волос. Сделаем, что нам стоит :))
 Юбка-солнце с двумя подъюбниками-солнце, для пышности. Наверное если раскрутить в фуэте, то хорошо будет смотреться.

 В отличии от каратистки, у Куклы Маши есть рот. Тогда Маруська очень интересовалась почему его нет, а объяснять малышке, что молчаливая женщина - это клад, затруднительно :)))

 Я волновалась, конечно, как она ее воспримет. Но была вознаграждена, Маша не хотела выпускать ее из рук. Мы еще подарили книги и набор для рукоделия и были другие чудесные подарки, но все разговоры и эмоции только о кукле Маше -  прияяятно :))))))))

пятница, 22 июня 2012 г.

Дельфиниумы.

Мое вчерашнее приобретение: три куста дельфиниумов.  Синий с белой сердцевиной:

 Синий с темной, самый крупный куст из этих трех, выше меня:

 Белый с темной:
 Посадила, но сразу срезала цветоносы, чтобы лучше растения  укоренились. (стебли трубчатые, замазала варом, чтобы не загнивали от дождей и полива).  Теперь любуюсь ими в вазе.  Татьяна Васильева, твое пожелание про синие и белые учтено. :)) Красивая идея, спасибо.
 На десерт вкусненькое угощение. Кстати, кто интересуется разницей между клубникой и земляникой, да и в целом историей этих вкусных ягод, милости просим к Юлии, она прекрасно рассказала. как всегда.