понедельник, 30 апреля 2012 г.

В последний день апреля.

 Здравствуйте!!! Я вернулась :)) не было меня четыре дня, но дни стояли такие теплые, что все зазеленело и тронулось в рост с бешеной энергией.
Жду с огромным любопытством эти тюльпаны:
 Люпины дружно взошли.
 Ревень прёт:

 Лилейники уже большие:
 Березки вдали уже зеленые, а мы строим забор. НАКОНЕЦ-ТО!!! Сбылась моя мечта и я героически переношу некоторые потери, связанные со строительными работами, главное. что дело идёт.
 И я таки выбрала себе парфюмчик:
ЕЩЕ РАЗ СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ВЫ СОГРЕЛИ МЕНЯ СВОИМ ТЕПЛОМ.
Сейчас стараюсь находить время и силы, чтобы прочитать все ваши сообщения. Все так интересно и красиво, но с комментариями по-прежнему облом, я уже вроде все перепробовала ((( Очень обидно, но вы знайте, что я разглядываю каждое фото, вдумчиво читаю ваши письмена и мысленно с вами рядышком сажусь и обсуждаю.
 А вот кое-кого я не наблюдаю и у других не вижу сообщений, где вы, Ирен? Надеюсь, что все хорошо и у вас очередные каникулы или бизнес+удовольствия.
Екатерина Шехова (Марсеуль),  спасибо тебе, милая моя! Мне так тебя здесь не хватает!
Пелагея, твои блоги прекрасны, у меня просто зашкаливают эмоции от красоты и невозможности сказать хоть что-то. Удачи всегда!!!
Нина, твой Неаполь прекрасен и ты тоже чудесная!
Нила, ты такая красивая и я люблю твое истинное лицо :))
Олеся, ты чудесная мастерица и мне так понравилась девочка с пуговичками, я в начале думала там пуговки не вышиты, а пришиты. Красиво.
Татьяна ("Вечерние посиделки"), я в восторге от твоей японской сумочки, буду пробовать обязательно, так просто и так оригинально. Японцы молодцы, но ты для меня их открыла, спасибо!
Лёлька,  растите здоровенькими, часто про вас думаю, ага. Спасибо тебе!
Машулька АРТ, читаю твои вкусносказки с удовольствием и любя приговариваю: Вот, Маха, умеет красиво приврать!!!  Люблю тебя, солнце! Пиши еще!!! Цветок обалденный!!! ХАЧУ!
БЖЕЧКА, ну ты сразила меня даже не прекрасной курткой, а своим отношением к делу :)) 
Оля (копеечки), как мне нравятся твои фотографии. Птицы и звери тебе специально позируют.
Колись, почем у них съемочный час? :)  Последний пост - расстрогал, спасибо. Написано - супер.
Танечка (Tisa), на самом деле ты круче всяких ботаников, чесслово! Такого о бабочка я не слыхала и не видала в жизни. И анюток очень люблю.
АЛЁНКА!!! Как же хорошо ты пишешь, я читала и плакала. Ты только береги себя, ладно?! Я тебя очень прошу, солнечный ты наш человек!!! Шлю тебе тоже нежные объятия!!! Не менее трех раз в день!
Если кого не упомянула, то им значит могу в комментах писать, но и здесь шлю привет!

Отдельное спасибо и сердечная благодарность моим Светке и Ленке. Я вас люблю и спасибо за поддержку. Всё хорошо!!!
А муж мой для меня просто самый-самый на свете и я его очень люблю! Спасибо ему за все мои радости жизни! И за исполнение  моих мечтаний и самых простых желаний!

среда, 25 апреля 2012 г.

АПРЕЛЬ - наш месяц! Часть 3.

25 апреля этому красавчику и любимчику исполняется 16 лет! Мейсон, поздравляем тебя!!!
У подружки моей была знатная (по всем статьям) кошка Гелла. Благородная, черная, гладкая одесситка. Характер был ого-го.  Понятно было, что скорей Гелла  хозяйку воспитает, чем она ее. Коты ее видно сильно любили,она была настоящая женщина,  даже на 10-м году жизни она умудрялась минимум дважды в год приносить котят. До сих пор ее хозяйка мечтает о том, что бы кошка была, но такой уже не будет. Поэтому у нее собака. С собакой тоже история, но уже другая :)
И вот в тот далекий 1996 год Гелла ждала потомство, а мы решили взять котика у нее. Как сейчас помню, пришла подружка поздравить меня и сообщила, что Гелла меня тоже поздравляет и именно сегодня окотилась, приходите выбирать.
Выбрали мы пушистенький комочек. Потом я подумала, что ему будет одиноко  и мы выбрали еще гладкую кошечку. Покрасили им кончики хвостов красным лаком, чтоб обозначить и не перепутать с другими. Через месяц у нас поселились Мейсон Кэпвелл и Тина Тернер. Оба черные, без единого пятнышка и с золотистыми глазками, только кот пушистый, а кошечка гладкая и изящная. С тех пор все, что касается черных кошек - нас не касается.
Жили они дружно и даже пока я была на работе ( но уже договорилась об операции для котика) Тинка решила обзавестись потомством, срочно, как чувствовала, что потом будет поздно. Знаете анекдот? " Вызвали ветеринара к кошке и спрашивают:- Как она могла забеременеть, если сидит дома и никуда не выходит??? Ветеринар увидел в комнате кота и тоже поинтересовался у хозяев:- А это кто?  - Доктор!!! Как вы могли подумать??? Это ее брат!!! "     Вот так и у нас! Но каким заботливым папашей оказался наш Мейсон. Он даже не позволял Тинке перетаскивать котят в зубах, шипел на нее, ругался. Играл с котятами когда подросли. Очень трогательно было наблюдать.
Котик всегда меня лечил, топтал мою голову и тушку тоже, до сих пор спит со мной.
Тина любила по утрам лечь на меня и гипнотизировать взглядом, молча. К сожалению, она спрыгнула с лоджии 7-го этажа, ни в подвале, ни в окрестностях мы ее не нашли. Предпочли думать, что выжила. Прошло уже много лет.
Кот-бегемот Мейсон, или как муж его зовет Бармалей, Бармалейский живет, нас радует, он очень важный, или делает вид. Пока я тут про него писала, он пришел и громогласно потребовал место на коленях, пришлось его обнимать и оглаживать, пока он не улегся на столе рядом с ноутом. А что ему не важничать, все для него, а спросу никакого, никаких обязанностей. Если что - он же старенький уже! Вот и весь спрос. Надеемся, что он будет долгожителем. Вот такой подарочек подарила мне Гелла  16 лет назад на мой день рождения.
Не теряйте меня, я несколько дней буду вне зоны доступа. :)))

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Из кладовых.

 Каких только сокровищ не найдешь разбирая запасы бабушек. Посмотрите, что нашла. Раритетная вещь. Иглы швейные Колюбакинского игольного завода ассорти. Игл тут мало осталось. А вот сама упаковка какая интересная с разрезными объемными картинками. Бабушка, внучка и котенок при открывании выдвигаются на передний план, как в детских книжках.  Затрудняюсь сказать какого года иголочки. Красивая штучка. Цена почти не видна. Так странно сейчас видеть на старых вещах отштампованную цену прямо на изделии, другие теперь времена.



 Вот и подумаешь лишний раз, сохранять или выбрасывать?
Сколько всякого "хлама" скапливается, а вот найдешь такое сокровище и радуешься как ребенок. А как вы поступаете? Про меня, кажется, уже всем понятно :)))))) Слово хлам я взяла в кавычки, а сокровище без них. Это диагноз.


суббота, 21 апреля 2012 г.

Радости весны.

Впервые!!! У меня есть крокус! Он цветет! Вчера ничего не было. а сегодня - ах!!!
 Мускари уже на старте. Хорошенькие.
 Я вот эту их фазу очень люблю, еще не всем показываются, но мииилые такие :)
 Я называю это декоративным чесноком, наверное это аллиумы.
 Пушкинии совсем крохотные. Это их первая весна, надеюсь с годами они окрепнут и размножатся.  Массовость - это эффектно, у нас это в будущем.
 Крыжовник.
 Пробуждается ревень. Зрелище не для слабонервных:

 Петрушку уже можно есть.
У черемухи уже и бутоны можно разглядеть.
Шнитт-лук у меня бордюрчиком:
Вот что делают всего несколько теплых дней. Вчера еще посадила цветочки голубенькие  бродиэя. Луковички меленькие, наверное и цветочки такие же будут.

Дорогие любители цветов, сейчас у ПЕЛАГЕИ такая красота, что у меня сразу открыты все ее тюльпановые  репортажи. Я постоянно к ним возвращаюсь и не могу наглядеться. Кто не бывал у Тани, или заходит редко - сейчас надо идти и смотреть.  Таня, спасибо тебе!!!

вторник, 17 апреля 2012 г.

Сегодня утром.

Расскажу как солнце встало...
 Все-таки пока я встаю раньше него.
 Сейчас не понятно туман или дым от горящей всюду прошлогодней травы.




 Самые-самые первые в этом году цветочки. Это из новых осенних посадок - Пушкиния ливанская.
 У черемухи почки набухли в момент, не успеем погреться - зацветет.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

у всякой палки - два конца...

Иногда мы что-то делаем и не задумываемся о последствиях  второстепенных, так сказать.
И  так вот, не задумываясь о результатах второго плана, мы выбрасывали из кухонной двери остатки из кроличьей кормушки. Как правило оставался овес. И очень мне нравилось, что синички и воробьи всю зиму кормились там, а я могла весь день ими любоваться. И вот теперь когда наш кролик уехал работать Взрослым Мужчиной к девчонкам с ушками, мы перестали бросать еду. Да вроде и потеплело, и растаяло.  и птички могут найти пропитание.  Да и овса там еще столько насеяно, что я вам уже рассказывала какое многообразие пернатых мы наблюдаем в этом году. Больше чем когда-либо.
 Я уже как-то говорила, что в кухне у нас полностью стеклянная дверь. И вот на днях, наблюдаю картину: кот сидит и лупит лапой по стеклу двери. Чего это он? Подхожу, а там... Мамочки!!! Здоровая, упитанная крыса ломится в дверь, ей пофигу кот, она требует, чтоб ее впустили. Я обалдела!!! Как тут не вспомнить сережузверева,  ну в шоке я была!
Потом она спустилась с крыльца. я бегом за отравой, накидала там ее, видела как она взяла один пакетик. Сомневаюсь, что она стала его есть. Поди, не дура.
Стали обсуждать. До этого я видела на поле хладное тело такой же особи,  ворон прилетал к нему, Грета его прогнала,  потом сороки обедали.
Муж выдвинул версию, что мы овсом прикормили не только птичек, но и крысу. А поскольку уже недели две как кролик в отъезде, крыса решила нам предъяву кинуть: Эй, вы там!!! Подрасслабились, смотрю! Еду давай!!!

Теперь я всех предупредила, чтоб никто не оставлял дверь открытой. Что-то не в восторге я от перспективы таких гостей принимать.
А на улице потеплело очень. Я уже повстречалась с ящеркой, бабочки летают парами и поодиночке, пчелы соседские жужжат, а мух не меряно.  ВЕСНА!!!


P.S. Алёнка, классные ткани, я в ожидании принцессок!
Ксюша, а ты просто героическая героиня, вышила красиво, но сшила на руках - это заслуживает апплодисментов стоя!
Таня Белович, твой отчет просто подрывает веру в человечность. нельзя такое людям показывать, захлебнуться можно.
Машулька, у твоей Инги такие глаза... Просто слов нет - завораживают и пленяют. А зайки - отпад. Я их сразу полюбила.
Таня-Пелагея, спасибо за причал (я успела по нему соскучиться)  и цветы, за чудесный цветущий поселок. И отдельно за сегодняшние университеты. Вы с мужем молодцы и я не сомневалась. Уважаю! А читать было очень интересно, как всегда. Спасибо!

Это я комментирую здесь, не имея возможности написать у вас, мои дорогие.

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Интересное из сети.

Набрела на интересный сайт  "Креативный дом"  Кто интересуется дизайном,  интерьерами и темами вокруг этого, там есть любопытные вещи.  Я там нашла вот такую подборку с фотографиями мастерских рукодельниц. Вдруг вам покажется интересным, делюсь  адресом, это ТУТ
Нас подводят производители мебели, я уже все вынесла из кабинета дней десять  назад, не шью ничего, вся в ожидании, а у них там чего-то застопорилось.

P.S. Дорогие мои (с интонацией известной  телеведущей) всех читаю, но по странной прихоти системы могу теперь писать только там, где всплывающие окна для комментариев. и себе такое пришлось установить, чтоб иметь возможность вам отвечать. Надеюсь, что когда-нибудь все придет в норму и я засыплю вас комментариями, не отобьетесь.
Сегодня отдыхаем, праздник. К вечеру прошла обильная гроза.
Вчера уже успела немного поработать граблями в саду. Было тепло, хотя земля еще сырая очень, но дома уже не сидится. Снега осталось три клочка.
Еще раз всех поздравляю с праздником!

четверг, 12 апреля 2012 г.

просто .....


Девочки, спасибо вам , что заглянули и написали. Я тут вся в расстройстве сегодня, опять не получается оставлять комментарии. В чем дело не пойму. и перезагружала, и куки удаляла и в блоггере чего-то изменяла. Расстроилась. Ни у себя не могу ответить, ни у вас написать.
Сегодня весь день идет дождь, наверное, пытается смыть остатки снега.

Лёлька, привет! надеюсь вы там здоровы и вообще в порядке, а то ты редко показываешься.

Сегодня утром.

Прошла сегодня  по саду, устроила фоторевизию: а чё происходит?

 Когда уже груша зацветет?  Года четыре прошло как посадили, правда росток был годовалый всего.


 Шишечка на месте.
 Тюльпанчики показались кое-где.

 А это кто-то из новеньких  в придуманном  белом цветнике.
 Сирень у меня еще маленькая, но прошлый год уже делала попытку цвести.
 Декоративный чеснок.
 Хоть мох радует зеленью.

 Шнитт-лук тоже зеленеет одним из первых.
 А водосбору все ни по чем.
 Снегу еще много местами.


 Хороша хозяйка, бросила инструмент.
Дайте тепла и солнца, очень надо!!! Все-таки не в январе прошу, середина апреля уже.