среда, 29 февраля 2012 г.

Котик.

Срочно нужно собрать посылочку для одной хорошей девочки, любительницы кошек и прочей живности.  Вот сшила такую маленькую подушечку в подарок.

Идею подсмотрела в блоге Ulla's Quilt World ,  который недавно для себя открыла. Там столько рукодельной красоты, что хочется сделать многое. Я так поняла автор много идей берет в азиатских журналах. В общем, там есть на что посмотреть и чему поучиться.

Это фото взято из  блога , спасибо автору за вдохновение.


вторник, 28 февраля 2012 г.

Чувствую весну.

Весна скоро! То есть уже совсем скоро, по-настоящему. Не только по календарю - послезавтра, но и в воздухе чувствуется уже. Воздух пахнет уже по другому.  А еще есть самый главный показатель - восход солнца. Оно встает уже по весеннему, сменило и место, и время. Я люблю рассвет. При том, что я настоящая сплюха. Солнце - это мой лучший будильник. Спальню мы себе делаем с окном на восток. Когда на соседнем участке стали строить высокий домик, я заволновалась и мне приснился кошмар, что мне закроют вид на восход. Хорошо, что так не случилось в действительности :))  Вот вам пара фотографий: раннее утро в один из недавних дней.

 Кто лучше зайчиков и кроликов более весенний? Разве что  пчелы. Но у меня кролики. Давно я заглядывалась на кроликов этих. У Тани в "Вечерних посиделках" они очень красивые, у многих других мастериц. Окончательным "пинком" послужили кролики Олеси ("ОлесевеселО"). Посмотрела я на них и решила: ВСЕ! ШЬЮ! Немаловажную роль играют, конечно, ткани. У Олеси они нежные и очень красивые, загляните полюбуйтесь. Я же шью из наших тканей. А про одну из тканей в конце поста :))




 Вот эти по одному остались, уже начинают кролики мои разбегаться.
 Вот посмотрите какой раритет :)) Ткань новенькая с ценником.
ВЕСНА, ПРИДИ, ПРИДИ, ПРИДИ!!!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

От души.

Еще в начале февраля я сшила две наволочки и салфетку в подарок Алёне, замечательной и солнечной.  Показать не могла, сюрприз все-таки. После долгих раздумий посылочку Алёне на почте решили отдать, в воскресенье она ее получила. Теперь моя душа успокоилась и я могу показать вам, что в стиле пэчворк я еще натворила. Использовала два вида ткани, но рисунки складывала по разному.  Шпионом ходила в дом к Алёне, чтобы догадаться о цвете, который подойдет :)) благо есть фотографии Мили на диване, они мне послужили подсказкой. Я очень рада, что выбранный цвет хозяйке понравился. Алёна, спасибо за все твои теплые слова.


Не без косяков, косяки - это наше все. Не судите строго, я от души старалась. И я только учусь :))

Давай играть!

 Сегодня выпустили кролика, кот сразу ушел в сторонку с ворчанием: Не дают старику мне покою. То собака с играми пристает, приходится ей по морде надавать, чтоб знала свое место, то вообще неизвестно кого подсовывают. Зато собака нашла нового друга, такая любвеобильная особа, заигрывала с ним, только что не облизала :))



 Грета: И я тоже зайчик, смотрите как лапки складываю.
 Я к нему и так и этак...
 С этого ракурса кролик почти с собаку размером :))
 Прощаемся с вами, дорогие друзья.
  Кролик сейчас линяет, после фотосъемки ему устроили вычесывание, он жмурился от удовольствия.

суббота, 25 февраля 2012 г.

СНежное.

Два дня валил снег. Красотища у нас тут. Даже не хочу думать какая каша в городе, плюс 2 все-таки. А у нас чисто и красиво. Зима, как всегда, уходить не собирается, несмотря на плюсовые температуры :)) Фотографии сегодняшнего утра. Хорошо.






 Грету теперь могу фотографировать как хочу, а то всегда она успевала отвернуться.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Счастье мое.

Поль Элюар.
Мы двое.
Мы двое крепко за руки взялись
Нам кажется что мы повсюду дома
Под тихим деревом под черным небом
Под каждой крышей где горит очаг
На улице безлюдной в жаркий полдень
В рассеянных глазах людской толпы
Бок о бок с мудрецами и глупцами
Таинственного нет у нас в любви
Мы очевидны сами по себе
Источник веры для других влюбленных.
Молодые были, стройные...
Сегодня у нас очередная годовщина супружеская, празднуем :))
Мужу моему спасибо за то, что  у меня есть он и наша любимая дочка.
Наш  любимый  Ангелочек.
Пусть все будет хорошо!

среда, 22 февраля 2012 г.

Благодарствую.

Мне подарили подарок, награду блогу моему. Это дело очень приятное. Спасибо, Юлия!
Юлия, рукодельница и талантливая  хозяюшка блога   "prezent-decor"
Думаю многие знают ее блог, а кто не знает советую заглянуть.
 У Юлии талантливо получается все, за что она берется. Особенно мне нравятся ее композиции с цветами. А как интересно она пишет о праздниках, просто настоящая сокровищница знаний. Кто-то скажет, что сейчас в интернете все можно найти. Найти-то можно, но ищем ли мы? Представляю себе, с утра пораньше я села за комп и стала искать сначала что за день сегодня по церковному календарю, потом по светскому, потом прочла про все исторические сведения, потом поискала соответствующие иллюстрации. А когда читать что написали ВЫ? А когда творить рукоделки? А домашние дела и заботы? ЖИТЬ когда?  Нет, конечно, нужную информацию  мы находим. А вот интересно рассказать о празднике или традициях, это надо потрудиться. И Юлия делает это замечательно. У нее в блоге вы прочтете про осенины,  кудесы, Параскеву пятницу, узнаете про Богача и Зернушку, вы обязательно откроете для себя  что-то новое. А недавно мы побывали в Тулузе на празднике фиалок, благодаря Юлии.
 Мне всегда очень приятно получить от нее комплимент или похвалу.
 Юлия, спасибо тебе большое, за награду моему блогу. Это фотография из блога Юлии , ее произведение из белых цветов, мне очень нравится:


В свою очередь большой привет всем блогам, которые я читаю постоянно, тем к кому я заглядываю с удовольствием, даже тем к кому я хочу заглянуть, но не успеваю. Вы все чудесные! Спасибо всем!!!

вторник, 21 февраля 2012 г.

Мечтать полезно.

так вот спала
 Думаю, я не ошибусь если скажу, что множество людей в заоблачных мечтах представляет себя  сидящим в кресле-качалке у камина, укутанным в плед, на коленях раскрытая книга, у ног лежит собака. и так в этой мечте хорошо, что он даже и не читает, а просто нежится, глядя на огонь, и мечтает о чем-нибудь великом.Во всяком случае,  я слышала о таких мечтаниях от многих людей :))
 У нас когда-то была однокомнатная квартира, в которой мы долго и тщательно делали ремонт. Стены и пол были настолько кривые, такой перепад нормальному человеку трудно представить. Мы все (своими силами, благо у мужа руки золотые) выровняли,стены покрасили, положили настоящий штучный паркет,приложили много сил, получилось очень уютно. Но в заоблачных мечтах, как вы понимаете, домик нам маячил. Уже и кресло-качалка у нас было, муж мне его подарил перед рождением дочери и это было очень своевременно. Мне не пришлось ходить по квартире, укачивая дочку на руках. Я усаживалась в кресло и плавно покачивалась, прижав деточку к груди. Потом дочка стала подрастать и вдруг папа стал заводить разговоры о собачке: очень хочется собачку.А если мы с дочкой вдвоем будем хотеть собачку? я твердо и решительно сказала, что в однокомнатной квартире собака будет мучиться и мы вместе с ней.Я всегда отвечала: Вот когда у нас будет свой дом, тогда хоть полный двор собак. Разговор этот периодически возобновлялся :).
А потом пришло время и мы стали читать объявления о продаже домов, стали ездить и смотреть различные варианты. И однажды нашли НАШ.Это была коробка под крышей, но вид который открывался взору нас поразил. Земельный участок оказался совсем немаленький, удаленность от города небольшая. Газификация была в перспективе. Основными доводами была приемлемая цена и прекрасный вид. Мы все еще в процессе строительства и благоустройства, но у нас есть свой дом, а в перспективе будет и камин.
 Когда мы стали жить в доме, то уже я начала канючить, что я сижу тут целыми днями одна и без охраны. Надо собачку. По истории с кроликом уже можно понять, что мой муж любит делать мне сюрпризы. и вот однажды выходит он из машины, а на руках у него чудо с толстыми лапами. Конечно, я закричала: Ура! Мне купили собаку!!! Дело было в декабре, морозы. но ведь собака в деревне должна жить на улице. Оставили первую ночь в будке, в холодной комнате ( она была привычна, в вольере содержалась). Утром смотрю подстилка мокрая. Ах, ты бедненькая моя. Ладно, пусть с нами зимует. Искупали, дочка отдала свое детское одеялко, завернули в него щеночка и она баюкала Грету на ручках. Грета - имя для настоящей овчарки! И вот это чудо без какой-то особой дрессуры выросла очень умной собакой. все понимает, без разрешения никуда не лезет. Живет на улице, охранную службу несет, но в сильные морозы мы всегда запускаем ее спать домой. и тогда я всю ночь "дежурю" : выпустить на улицу, запустить обратно. Конечно, она оказалась мягко выражаясь, не совсем овчаркой, но нам это не мешает любить ее, нашу умницу и красавицу Грету.
Вот так желание иметь собаку помогло сделать шаги к заоблачным мечтам о своем доме, казалось бы, несбыточным.
К чему этот рассказ? Так сказать: в чем мораль сей басни? А в том, что мечтать о камине полезно :))
первая зима

Седьмая зима

этой осенью
О том какая наша Грета была в детстве захотелось вспомнить, благодаря постам Татьяны (Пелагеи) о юном Кинае.
А кому про камин намекаю,  догадается сама :)))

пятница, 17 февраля 2012 г.

Из кладовых.

 Я не перестаю восхищаться нашими бабушками и мамами. Сколько всего они умели и, главное, успевали делать! У нас сейчас почти полная автоматизация и благоустройство в быту, а все нет времени. Сколько ниток мулине я в детстве попортила, хозяйничая в маминых запасах... Дома было много вышитого.Шторы, скатерти, накидки, салфетки. На белом льне, с мережками. Все это вышивала моя мама.
Вот в моих кладовых из наследства бабушки мужа есть такая неоконченная работа. Я даже не представляю, что за техника. Как-то мало сейчас таких мастериц. В среде нашего общения в блогах, понятно, есть мастера суперкласса. А вот так в жизни, среди близких знакомых есть у вас вышивальщицы ? Я только знаю пару вяжущих девушек.



среда, 15 февраля 2012 г.

Вчерашний день.

Утро вчера было морозное. На соседских липах сверкали бриллианты изморози. 
 Мы с дочкой испекли пирог кофейный по рецепту Алёны, в прошлый раз он нашему папуле очень понравился потому что. К его приезду с работы мы накрыли скатертью стол, сервировали, сок и вино тоже распечатали и даже ровно к его приезду приготовились антрекоты. Поужинали славно. Наш любимый муж и отец подарил нам с дочкой по букетику роз. Дочке рафаэлок коробочку, а меня так вообще избаловать решил, точно, подарил мне сертификат в парфюмерный магазин. Теперь я измучаюсь выбором. Я на ароматы реагирую неадекватно, начинает кружиться голова и т.д. Поэтому выбрать мое будет непросто. Взываю к сочувствию, хи-хи.
Это мои розочки:

 Это дочкины:

 Мужа своего очень люблю! Слышишь, мой Зайчик? Люблю тебя!!! Когда нашла на просторах интернета эту картинку (жаль автора не записала), то сразу поняла, что это наш портрет.
С вечера погода поменялась. Пошел снег, метель началась. Ночью собака выходила на улицу и валялась в свежем снеге. Это к перемене погоды. Сегодня ноль градусов и метет, заметает. Скоро будет весна.