среда, 7 ноября 2012 г.

Три дня в Киеве. Часть 3.

Субботним вечером мы гуляли по Крещатику. 



 Атмосфера праздничная, город нарядный, светится огнями и манит витринами.
 Сплошь дорогие марки, как и во всех столицах мира. Мы не прошли мимо центра Apple, очень дочке захотелось, она там о чем-то поболтала с продавцом. :) А я в свою очередь завела девчонок  в Тиффани, полюбоваться. 
 Посидели в кафе на Майдане, выпили кофе с пирожными, отдыхали.
Красивая иллюминация, не знаю всегда там так или в честь праздников. 6 ноября день освобождения Киева от фашистов, возможно  город украшен  в честь памятных событий.
 Арка светит всеми цветами радуги и называется "Дружба народов".

 Крещатик по субботним вечерам становится пешеходным, вот и мы прогулялись, и посмотрели чем народ забавляется.

 Очень понравился вечерний город. Все памятники, храмы и красивые дома подсвечены, это создает очень уютную атмосферу. И еще (наши уставшие ноги говорили "спасибо") - множество мест, где можно присесть и отдохнуть: лавочки, скамеечки и т.д.

 Девчонки мои были в восторге, веселились. пританцовывали и говорили, что здесь люди живут и даже не знают как им повезло. Решили, что тоже хотят жить в Киеве. :))
 Было очень приятно там гулять и, знаете, ни капли страха или тревожности, что ты вечером в чужом городе. Не было этого ни в центре,  ни в метро, ни на  троллейбусной остановке где-то на окраине. мы ко многим приставали с вопросами, уточняя маршрут, всегда получали помощь.
В центре было очень много милиции. Да, в Украине - милиция. Все в новеньком обмундировании, мы и к ним обращались. Одни ребятки сказали, что они из Одессы и не могут нам помочь. В другой группе нам помогли, потом мы еще у даишника :)) спросили, он тоже подсказал.  Нам экскурсовод объясняла, что не все довольны результатами выборов и для избежания беспорядков усилены силы правопорядка.

18 комментариев:

  1. Если нужен переводчик, обращайтесь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Як тебе не любити, Києве мій!)

    ОтветитьУдалить
  3. несколько раз читала в интернете комментарии жителей Украины, дескать Киев уже не тот, что был раньше. мне сложно судить, что там было раньше. я там никогда не была :) но смотрю на фотографии и думаю, что я бы там тоже пожила:) красивый город. красивейший город. Галя, спасибо за такие чудесные фотографии и рассказ.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Не жить, так хоть погулять по такому красивому городу! Какие вы молодцы, Галя, что устроили себе такую прогулку! Сразу захотелось уехать куда-нибудь... Спасибо, что делишься с нами такой красотой и впечатлениями! А что же я вас на фотографиях не вижу?

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, и я такое слышала, но ты права- мы другого не видели, вот полностью с тобой согласна.

    Танюша, ты не поверишь, а меня вообще ни на одной нет :)), а дочь фик заставишь позировать. Ты теперь будешь жить от каникул до каникул, может на зимние куда-нибудь рванешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт пирога с рыбой мне! Требую!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю я такие поздние вечерние прогулки! Да по чужому городу! Само слово Крещатик звучит просто замечательно! Молодчина ты, Галя, что съездила и нам показала!

    ОтветитьУдалить
  8. http://vk.com/album46944436_124881957

    Погляди, Галь! Немного зимнего Киева))) Некоторые места, чую, почти с тех же точек))))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, рецепт следует. :))

    Алёнка, я сама не верю, что сдвинули меня с места. :))

    Лёлька, я полюбовалась на твои фотографии, спасибо. ты такая хорошенькая. А Киев прекрасен в любую погоду, во все времена. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Галинка, рада, что буковок стало больше, как и твоих личных впечатлений:) Спасибо за это!
    Галинка, иллюминация у нас на Крещатике всегда такая. А на Новый Год ещё богаче и ярче:) А летом у нас на Крещатике работает поющий фонтан.
    А ещё на фотографиях, где иллюминация с веткой каштана и на фото ниже (фото №11 и №12) дом в котором живёт Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, а за этим домом живу я:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, Лена, да ты в самом центре проживаешь, как здОрово!!! э-эх, я не знала, а то кричала бы под окнами: Лена, выходи гулять!!!
    Может не так хорошо, когда митинги и палатки протестантов на площади, а в мирное время как приятно должно быть жить в такой красоте.
    Думаю, в этом красивом доме много известных личностей проживает.

    ОтветитьУдалить
  12. о, по твоим наводкам и с киевом познакомлюсь. Вторую фото токо у подруги видела. она первый раз на прошлой неделе там была, тоже вся в восторге. Поездка удалась, это видно! чувствуется преддверие праздников:)

    ОтветитьУдалить
  13. kopeechki, у нас всегда так:) И предверие праздников ещё не ощущается, через пару недель только будет особый настрой, особая иллюминация:)

    Галинка, так я тебе о чём говорила - так бы и в гости попала бы:) А по поводу здоровости жизни в центре города вопрос спорный. Пока минусов предостаточно и их ровно настолько, чтобы возникло неопредолимое желание сбежать из города:) Вот и занимаемся строительством загородного дома уже третий года и как говорят на Украине "у хорошего хозяина строительство закончится не может, оно разростается". Вот так и мы, строимся:))

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, правда, нам очень понравился город. Красиво и уютно.

    Леночка, и вы строитесь! :) МОЛОДЦЫ!!! Свой дом - это замечательно, а если еще и квартира останется, просто идеально. БОЛЬШОЙ Вам УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Никогда не была в Киеве. Какой он красивый. Спасибо, Галя.

    ОтветитьУдалить