пятница, 5 октября 2012 г.

Очечник.

Муж мой заботливый заставил меня купить поляризационные очки для вождения. Действительно они очень выручают. А впереди зима, очки будут просто необходимы. Я, кстати, раньше удивлялась на водителей, что они в темных очках ездят постоянно, думала, что выбражают. :)) А когда сама села за руль, причем зимой, думала что морщинами покроюсь за неделю, и тогда  я тоже надела очки. :))
Ношу очки в сумке, ну и понятно - нужен очечник, чтоб не поцарапать.
 Вот этим сегодня и занялась, наконец-то.
 Листик научилась шить в блоге "Уголок бравой швейки", обязательно стану там ПЧ. Мне понравилось у Елены, она шьет так азартно и вкусно, что я там просто застряла. А узнала о ее блоге у Елены в блоге "Лавандовое утро",  в такой полезной правой колонке.  Я обычно просматриваю эти колонки любимых блогов и часто нахожу много интересного. Спасибо, девушки!!!
 Ну, не скажу что довольна результатом, можно было сделать поуже и подлиннее. Но аппликация вполне удалась. Я недавно нашила своих обрезков на кусок бязи и все думала. что бы сотворить, а тут раз, и листик у Елены увидала. Очень кстати. Внутри фланелька, чтоб сразу стеклышки протирались.

10 комментариев:

  1. а мне вот лениво туда-сюда очки в очешник, из очешника доставать. в итоге куча очков в разных местах лежит (к слову сказать, все слегка поцарапанные). и в машине удобный очешный кармашек есть. да только все равно периодически оказываюсь безо всяких очков :(

    ОтветитьУдалить
  2. Во,сейчас Галина обошьет в доме все!!!))) И это так здорово!!!!Чехол любимый бирюзовый получился)) А вообще чехол для очков нужная вещь,потому что объемные не во все сумки влезут. У меня мини сумка карман, туда даже такой не поместится. Я ношу очки в кармане или в машине(в бардачке специальный отдельчик) или на голове.
    Мой муж тоже мене сказал купи очки нормальные. Я чет пока еще не купила)Но надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, у меня "десятка", никаких там приспособлений, конечно нет. Я выхожу из машины, оп, не сняла, я их в сумочку, не могу на голове ничего носить, болит зараза сразу. И вот туда-сюда их. А они такие объемные, в простой очечник не войдут, так что пусть лежат в этом. В машине и так старых три пары валяется.


    Настя, ага, чето понесло меня шить. :)) Прорвало что ли?
    А очки купи, я вот жмотилась, честно скажу, но однажды муж завел за ручку и велел примерить. А теперь я почувствовала разницу и очень благодарна ему за заботу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ,Галь получается же отлично, шей!!1 Потом будешь нас учить, мастер классы делать)
    Я тоже та еще жмотка)))Надо. надо, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да просто из соображений безопасности, Насть.

    ОтветитьУдалить
  6. очень симпатично вышло! Аппликация чудесная--какой отличный метод использовать все маленькие кусочки и обрезки ткани!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Оксана! А у девочек они сделаны из кромок, которые обрезаем с тканей, так красиво - удивительные вещи творят мастерицы. Есть чему учиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Галочка, спасибо, что заглядываешь ко мне! Я вот только "наскоком" по блогам, сразу по три поста у тебя читаю))
    Муж твой молодец, что позаботился о тебе, я сегодня вела машину прямо на солнце и сразу после дождя - дорога как зеркало, думала - ослепну! А такие специальные очки в специальных местах продаются или в оптике можно купить?

    Очечник симпатЮшечный)) Листик правда отлично получился! Еще мне идея твоя понравилась внутрь фланельку вставить! Спасибо, Галь!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, это тебе спасибо! Я сейчас по дому скачу: Меня Лена похвалила!!!
    Очки видела и в аптеке такие, и на заправках, вроде французская фирма. Там есть специальный тест: проверить их действенность. Как у меня стоят у нас 1300-1500 р. Выбор оправ есть, я примеряла двое и долго придирчиво выбирала, ХА-ХА.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Галь, нам ведь чтоб еще и красиво было))

    ОтветитьУдалить