понедельник, 1 октября 2012 г.

Про выходные.

Вот и закончились выходные, а с ними и сентябрь.  В субботу мы успели насладиться теплом по полной программе. Состоялась встреча нашей дружной компании и именинник вывез нас в лес. С утра погода пугала нас хмурым небом,  но к обеду распогодилось. Место было выбрано прекрасное. И мы просто млели от удовольствия, от лесного воздуха, от запаха грибов, от общения.
 Связка воблы произвела впечатление. :)) Ну и фотоальбомы тоже.
 Грибов еще не мало попадалось.

 А я накопала себе растений для сада. И вот таких кустиков (только поменьше) выкопала парочку. Названия не знаю и прошу помощи.


 Лещины три росточка прихватила.

 Копытень, взяла чуток, под сосенкой посадила. Вычитала, что лечебное растение.
 Клёник вот такой розовенький малюсенький взяла.



 Временами небо становилось совершенно безоблачным, тогда становилось очень тепло. И красиво.

 Мясо с овощами  в волшебном казане, вкууусно.


 Уезжали из леса когда уже вовсю светила луна.
 Вот такой чудесный день на природе у нас случился в субботу. А воскресенье уже открыло дождливую пору. Я под мелким дождиком высаживала свои лесные трофеи, а потом дождь усилился и пришлось идти в дом. Отец именинника еще поделился со мной ростками карагача, привез из Оренбурга.  Сажаю и радуюсь, пусть растут.
 Воскресный вечер мы с дочкой и ее одноклассниками провели в театре драмы. Смотрели спектакль " Сказ о тульском Левше". В спектакле заняты ведущие актеры театра и мне было неловко видеть их в этом действе. Во втором акте нам стало повеселее смотреть, там пелись песни Битлз на русском языке, был даже стриптиз. на что наши дети отреагировали весьма бурно. Был всего один сильный эмоционально момент, когда его невеста  оплакивает. Этот плач-крик  затронул за душу.  На выходе из театра я слышала как дамы обменивались мнениями: Безобразие! Театр упал ниже плинтуса.  Я люблю наш театр драмы, в нем хорошие актеры и бывают очень удачные спектакли. Но когда театр работает на потребу публике мне не нравится. Я не специалист и не критик, всего лишь делюсь своим мнением о спектакле.
Вот такие насыщенные выходные у нас получились. Надеюсь, что и вас природа еще балует солнечными днями.

12 комментариев:

  1. Праздник для глаз, Галя! Научилась отлично снимать. Можно по праву гордиться успехами.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, какие у тебя были выходные!!! От фотографий я не могла оторвать глаз, а когда добралась до фотографии мяса с овощами в волшебном казане, так только слюнки и проглатывала. Аппетит разыгрался не на шутку.

    Знаешь, у вас там очень красивая осень и грибная.

    Ты классно умеешь фотографировать природу. Захватывает!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, сентябрь закрыли славно! Что за кустик, не знаю, но какой красивый цвет! Ты ходишь в лес, как я в цветочный центр - того прихватила, того набрала. Небо хорошее такое, и вся прогулка чудесная. А где, кстати, связка воблы?

    ОтветитьУдалить
  4. Ниночка, спасибо за твою высокую оценку, мне очень приятно.

    Кая, как хорошо что тебе понравилось. Я очень рада. А казан как раз именинника, всегда с нами, у них все мужчины в семье прекрасно готовят. нынче был очень грибной год в наших местах. Спасибо, Кая.

    Таня, отлично закрыли сентябрь, точно! А воблу я показывала тут: http://verbnyiepuhovochki.blogspot.com/2012/09/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ирен,:)) ага, и Nikon.
    Очень красивая природа, правда.

    ОтветитьУдалить
  6. О, лес это здорово!!! Грибочки, мои ездили вчера с Ко в лес, грибов мало, но зато на воздухе побывали и попикниковали что для Ко является очень важным делом)) Фотографии отличный!!!;)
    А на счет кустика, это дерево какое-то, название не знаю! Ноя видела такие деревья большие ну или похожие.
    Я почему-то не люблю ни театры, ни кино театры.Не могу о них что-то сказать)

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо. Знаешь, я выросла в кинобудке (место откуда проецируют кинофильмы на экран), у меня мама профессиональный киномеханик. Я с детства видела все-все фильмы не по разу, люблю и кино, и театр.

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, половина твоих фото - это картины русских художников 19 века!!!
    Прекрасные фотопейзажи!
    И пикник у вас здоровский! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, и душевно и полезно :)))
    Фото с грибами очень понравились! А ТАКАЯ вобла кому ж может не понравиться?!!!! Хорошо у вас- просторы! Кстати, свято верю, что все начинания в дождь удачны. Так что кустики скоро будут радовать кроной!А у меня выходных нет. За неделю столько накапливается срочных домашних дел, что я и воскресенья такого не хочу.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо. Да, места живописные.

    Алёнка, ты каждый день допоздна небось в школе? Да у тебя тетрадок одних сколько, представляю. Держись, моя дорогая.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо. Да, места живописные.

    Алёнка, ты каждый день допоздна небось в школе? Да у тебя тетрадок одних сколько, представляю. Держись, моя дорогая.

    ОтветитьУдалить