четверг, 7 июня 2012 г.

Простые вещи.

Намечается у друзей годовщина семейная и заказали нам постельное белье. Я и сама часто заказываю родственникам такие подарки. Купила я два комплекта из бязи, только размер подушек был больше заказанного, ну тут все просто, не составило труда исправить. Но потом же захотелось отрезанную ткань пустить в дело. И вот что я сшила:
 Сердечко - очень полезный горшок предмет. Может висеть на ленточке и украшать интерьер спальни, а еще очень удобен при проблемной шее - подложил под шею и спи крепким сном.Я попробовала, очень удачно ложится :))


 А ко второму комплекту очень полезный мешочек. В него можно класть... все что угодно можно класть!!! Например, ночную сорочку днем убирать. Ленточки затягиваются на кулиске и тоже можно подвесить.


Во, какая я находчивая :))))))))))))))
Думаю, что эти мелочи будут приятным дополнением к подарку.

12 комментариев:

  1. Находчивая, находчивая - ничего другого и не скажешь, глядя на твои дополнения к подаркам! Галинка, я даже не знаю, что мне больше нравится расцветка белья с большими принтами или твои рукоделки?))) Весёлой свадьбы!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово получилось. и с душой, а не просто дежурный подарок. если еще остались кусочки, можно еще сделать крохотные мешочки с лавандой (или чего там еще в них обычно кладут "для запаха").
    хорошо вам повеселиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за поддержку :)))!!!
    Про лаванду я тоже думала, ага.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Полезные мешочки - это вещь! Вот надо не полениться, и сшить такие для каждого комплекта, чтоб их в те мешочки и пихать. А то у меня ща в кладовке, где одежда и бельё, чёрт ногу сломает. А так мешочек полезный схватил, а там весь комплект))))
    Галя, мы всё наслаждаемся одеялом, но фотик пока дали папе поиграться, так что фотосет откладывается на пару-тройку недель))

    ОтветитьУдалить
  5. Лёлька, я рада, что пользуете одеялко, это главное :)).
    Про мешочек для хранения комплекта у меня тоже мысля мелькнула, удобно было бы.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные и полезные идеи! А цветы какие красивые!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, спасибо большое. Я вот с удовольствием делаю что-то для других и все думаю: когда же для себя буду делать? Приятные мелочи всем нужны, да?

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, очень красивая расцветка у белья! а вообще такое качество как долго оно носится? а сердечко, ты права, они огормное подспорье. молодец, рукоделница ты наша:))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Оля. Расцветка симпатичная, да. Бязь средней плотности и думаю на пару лет точно хватит, да и смотря сколько комплектов в ходу. Чистый хлопок без примеси довольно приятен. Сейчас продают много смесовых тканей, долговечнее, но спать невозможно - обчешешься. :)) Мне приятно спать на льняных простынях, а на шелковых не пробовала :))))
    Оля, у тебя такая красота, я с огромным удовольствием любуюсь природой. рада, что ты дома.

    ОтветитьУдалить
  10. знаешь, я когда приехала сюда 20 лет назад, у мужа был постелный комлект с похожими цветами, с подушечками, и с одеялом. по своей привычке он срезал все этикетки, не знаю кто сделал и из чего. сеичас только одна простынь осталась, но ей нет сноса! кажется, уже до дыр должна была износиться, потому что такая мягкая, что пользуемся ей регулярно. уже пол года пытались найти качественную замену, а ее нет. Скорее всего перестали выпускать.(

    Я тоже рада быть дома, рада возможности расслабиться и востановит силенки, хоть чуть-чуть)

    ОтветитьУдалить
  11. Сердечки надо набить травами. Будет даже зимой пахнуть лесочком или полянкой.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые полезности! И расцветки замечательные! Галя, как всегда МОЛОДЧИНА!!!

    ОтветитьУдалить