среда, 11 апреля 2012 г.

Захотелось в Париж.

Вот, дожили... И я захотела увидеть Париж. Конечно,  он не вытеснил другие места планеты из моих мечтаний,  но попросил их подвинуться. А все дело в том, что я посмотрела фильм Вуди Аллена  "Полночь в Париже". Один из критиков даже назвал его  "лучшей романтической комедией за последние годы". Мне фильм понравился.  С первых секунд меня захватил в плен любовно показанный город. Я просто обалдела, это не город - это ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ  на каждом шагу. Таким он мне теперь представляется. И по ходу фильма возможность полюбоваться есть. А еще мне очень платья понравились, :))    Да вот еще: думаю писатели, начинающие и вполне себе продвинутые (а такие есть среди нас)  найдут в фильме интересные мысли. В общем, если кто не видел, рекомендую.

А вскоре я собираюсь еще посмотреть "Париж, я люблю тебя", ой, что будет...

11 комментариев:

  1. Галя, мечта - это прекрасно! А мечта о Париже - ещё прекрасней. Помнишь анекдот: Одна дама вздыхает томно 'Ах, опять хочу в Париж!'. Другая её спрашивает:'Вы были в Париже?' Ответ: 'Да нет, но вчера я тоже хотела.'
    От вас он так близко!
    А в конце ложечку дёгтя (никому не читать, пишу только для Гали, а то ведь обязательно кто-то клеймить начнёт) - советую не смотреть на основания зданий и часть тротуаров к ним прилегающую: собачки исправно делают своё дело, а стоек с пакетиками для собачьих конфеток не заметно вокруг. Несмотря на это, город прекрасен и я его очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Таня, помню :) А про "чистоту" мне рассказывали. И еще, что изгадили сильно город жуткими надписями по стенам. Вот не понимаю я таких людей, ну как можно жить в такой красоте и гадить? Еще когда показывают разные протестные демонстрации проходят и громят все вокруг, мне тоже дико не понятно и жаль красивые города.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя с Таней! Я все-таки прочитала вашу переписку, сори)))
    Хочу поделиться своими впечатлениями с городу Парижу... Мы были в сентябре 2011г. и я не видела мусора!!! Может я ошалелая была напрочь, но честно, девочки, мы много ходили и ездили на двухэтажном автобусе по городу - обсматривали, так сказать, достопримечательности, я не видела его! (Даже жалко :)) НО! Мы не были в метро! Может там....

    ОтветитьУдалить
  4. Галя с Таней и Еленой! Я все-таки прочитала вашу переписку, простите подлеца:-))
    Если это правда про "чистоту" в Париже... Шош енто делается в Европах! Мы вот были в Будапеште - то же самое, жуть! И я ругалась там! Перед нами шла женщина (вся из себя) с собаченкой, а эта собаченка прямо посередине тротуара... эээ... Ну, понимаете. А женщина, которая вся из себя, пошла дальше! Видно у них это в порядке вещей, потому что таких "сюрпризов" на центральных улицах полно. Я ругалась, говорила им "вы же Европа!", а они ржали как кони. Там еще на скамейках мужички сидели и пиво лениво цедили... Надо научиться такое не замечать.

    ОтветитьУдалить
  5. дерьма-с в Париже на тротуарах стало заметно меньше, факт. Так что, Галя, особо не бойся.
    Кино "Париж, я тебя люблю" - отличное, но собственно атмосфера города там своеобразная - каждый реж по-своему видит, ну, и как мне показалось, каждый хотел выпендриться в первую очередь с историей, а потом уже показать город.
    А вот моему восприятию Парижа созвучна атмосфера из мультика "Рататуй" - вот таким Париж я вижу в жизни! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Не помню, смотрела ли я этот фильм.

    ОтветитьУдалить
  7. Во, посмотрю его сегодня.
    Современные фр-ие фильмы не могу смотреть. Как и фр-ие каналы. Сплошная пошлятина. У немцев хорошие документальные фильмы. Показывали 4-ёх часовую передачу о женской и мужской сексуальности. Как я поразилась тому, насколько мои представления отличаются от действительности.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, чем дольше живу здесь, тем больше во мне укрепляется образ водевильного француза - учителя танцев - глупого и трусливого попрыгунчика и шаркуна, а женщины - модистки- маленькой, вертлявой, пустой, меркантильной и практичной. Хотя Муся считает, что я не права. Просто я оказалась в таком кругу. Дай бог!

    ОтветитьУдалить
  9. Лола, а я тут в прошлом году полюбила Гавальду читать. Ты ее читала? называют ее новой Саган. Мне интересно твое мнение.

    ОтветитьУдалить
  10. Я - женщина дикая азиатская. Не читала. Чукча не читатель. Почитаю. Муся, наверное, читала. Хотя, у меня и Саган-то туго идёт, без всякого удовльствию.

    ОтветитьУдалить