воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Из кладовых.

 Каких только сокровищ не найдешь разбирая запасы бабушек. Посмотрите, что нашла. Раритетная вещь. Иглы швейные Колюбакинского игольного завода ассорти. Игл тут мало осталось. А вот сама упаковка какая интересная с разрезными объемными картинками. Бабушка, внучка и котенок при открывании выдвигаются на передний план, как в детских книжках.  Затрудняюсь сказать какого года иголочки. Красивая штучка. Цена почти не видна. Так странно сейчас видеть на старых вещах отштампованную цену прямо на изделии, другие теперь времена.



 Вот и подумаешь лишний раз, сохранять или выбрасывать?
Сколько всякого "хлама" скапливается, а вот найдешь такое сокровище и радуешься как ребенок. А как вы поступаете? Про меня, кажется, уже всем понятно :)))))) Слово хлам я взяла в кавычки, а сокровище без них. Это диагноз.


14 комментариев:

  1. Галя, ни в коем случае не выбрасывай! Ты что?! Это же раритетный экземпляр! Сделай альбомчик с фото бабушек-дедушек, со всякими еще интересными штучками, лоскутками, ниточками; и эту упаковочку туда же - памятная вещь будет!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в доме есть 2 раритетные вещи(а может и больше но эти две я сразу вспомнила) Это борометр сталинских времен, каменный, рабоатет исправно. И старое радио с УВЧ))) Оно тоже работает и тоже того же периода может чуть моложе. Шипит правда, но я люблю китайцев слушать, поют они хорошо) Старые вещи вызывают во мне теплые чувства) У многих из них есть интересные истории!

    ОтветитьУдалить
  3. мега-вещь! простые иголки, а как упаковано! если бы сейчас такие увидела - с удовольствием купила! Хранить Галь, однозначно хранить! =)

    У нас всякие интересности у бабушки на Украине есть, несметные богатства =)

    ОтветитьУдалить
  4. Витаж!!! Конечо хранить! Это же музейный экспонат!

    ОтветитьУдалить
  5. Галочка, надо же, какое совпадение. Это я про старые вещи. Мы сегодня второй раз погуляли по блошиному рынку на Удельной, про который говорят "Кто не был на Удельном рынке-тот не видел Петербург")))) Там бабуси и дедуси продают и за копейки и за большие деньги вещи-вещицы-вещички из прошлого, в основном, конечно, из советского прошлого. Я многое узнаЮ и умиляюсь. Мы сегодня купили, например, простую советскую открывашку для консервов, со штопором за 30 руб.Ни того, ни другого у нас как раз не было. А новоделами, сами знаете-не открыть, гнутся, ломаются, сталь не та(я не люблю консервные ключи, не ладится у меня с ними).Много там чего-брошки, открытки, игрушки, вещички. Вот иголок не видела, а то б купила)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, дорогие мои, вот сразу видно, что рукодельницы собрались: в хомячьем хозяйстве все пригодится :)))
    Я с вами согласна, рука не поднимется выбросить.
    Спасибо всем, что поделились и о своих раритетах рассказали.
    Настя и Ксюша, очень рада, что и среди молоденьких девчат есть хранители.:)) А то ведь некоторые стремятся все повыбрасывать. Когда придет зрелость и захочется вспомнить о бабушках и мамах, глянут, а ничего и не осталось. Я рада, что вы в наших рядах!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, посмотрела вчера вечером фильм №Полночь в Париже". Спасибо за наводку. Тоже захотелось в Париж. Подумала, что Муся права. Это я оказалась в таком широком кругу ограниченных лиц. Надеюсь, что когда-нибудь выберусь из него и попаду в твой Париж свободомыслия и таланта.

    ОтветитьУдалить
  8. Сокровище - это ты, уютный наш пушистик.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, а какая подстрекательница. Как в том фильме: "Идти мне в директора или нет?"
    А ещё с таким невинным видом. Конечно же все возбудятся, повскакивают, замахают руками и закричат:"Не смей выбрасывать!"

    ОтветитьУдалить
  10. Лола, ну ты мне настроение подняла сегодня, хохочу сижу тут.
    Я рада, что фильм тебе понравился, значит встретимся в Париже.

    ОтветитьУдалить
  11. Ты вообще активно занялась моим ликбезом. Я тут во Франции загниваю интеллектуально. Скоро совсем омарселюсь. Сделаю персинг в пупке, волосы коротко подстригу, покрашу и залеплю гелем. Буду с утречка устриц пищащих заглатывать.

    ОтветитьУдалить
  12. Чего всех так тянет в Париж? Никак мне не понять? Вроде я вам Марсель так красочно описала. Толпами должны были повалить. Буду теперь и Париж так же описывать.

    ОтветитьУдалить
  13. ну я и против Марселя не возражаю. Какие там еще города бывают во франциях?

    ОтветитьУдалить
  14. Недавно привезла пучок таких раритетов, бабуля хотела выбросить, а я углядела, это действительно чудо! Хорошо, что наши бабушки такие хранительницы!

    ОтветитьУдалить