понедельник, 16 апреля 2012 г.

у всякой палки - два конца...

Иногда мы что-то делаем и не задумываемся о последствиях  второстепенных, так сказать.
И  так вот, не задумываясь о результатах второго плана, мы выбрасывали из кухонной двери остатки из кроличьей кормушки. Как правило оставался овес. И очень мне нравилось, что синички и воробьи всю зиму кормились там, а я могла весь день ими любоваться. И вот теперь когда наш кролик уехал работать Взрослым Мужчиной к девчонкам с ушками, мы перестали бросать еду. Да вроде и потеплело, и растаяло.  и птички могут найти пропитание.  Да и овса там еще столько насеяно, что я вам уже рассказывала какое многообразие пернатых мы наблюдаем в этом году. Больше чем когда-либо.
 Я уже как-то говорила, что в кухне у нас полностью стеклянная дверь. И вот на днях, наблюдаю картину: кот сидит и лупит лапой по стеклу двери. Чего это он? Подхожу, а там... Мамочки!!! Здоровая, упитанная крыса ломится в дверь, ей пофигу кот, она требует, чтоб ее впустили. Я обалдела!!! Как тут не вспомнить сережузверева,  ну в шоке я была!
Потом она спустилась с крыльца. я бегом за отравой, накидала там ее, видела как она взяла один пакетик. Сомневаюсь, что она стала его есть. Поди, не дура.
Стали обсуждать. До этого я видела на поле хладное тело такой же особи,  ворон прилетал к нему, Грета его прогнала,  потом сороки обедали.
Муж выдвинул версию, что мы овсом прикормили не только птичек, но и крысу. А поскольку уже недели две как кролик в отъезде, крыса решила нам предъяву кинуть: Эй, вы там!!! Подрасслабились, смотрю! Еду давай!!!

Теперь я всех предупредила, чтоб никто не оставлял дверь открытой. Что-то не в восторге я от перспективы таких гостей принимать.
А на улице потеплело очень. Я уже повстречалась с ящеркой, бабочки летают парами и поодиночке, пчелы соседские жужжат, а мух не меряно.  ВЕСНА!!!


P.S. Алёнка, классные ткани, я в ожидании принцессок!
Ксюша, а ты просто героическая героиня, вышила красиво, но сшила на руках - это заслуживает апплодисментов стоя!
Таня Белович, твой отчет просто подрывает веру в человечность. нельзя такое людям показывать, захлебнуться можно.
Машулька, у твоей Инги такие глаза... Просто слов нет - завораживают и пленяют. А зайки - отпад. Я их сразу полюбила.
Таня-Пелагея, спасибо за причал (я успела по нему соскучиться)  и цветы, за чудесный цветущий поселок. И отдельно за сегодняшние университеты. Вы с мужем молодцы и я не сомневалась. Уважаю! А читать было очень интересно, как всегда. Спасибо!

Это я комментирую здесь, не имея возможности написать у вас, мои дорогие.

18 комментариев:

  1. Страсти какие! Слились вы там совсем с природой. Или она с вами. Чучундра, точно, за обедом приходила! У нас схожая ситуация с собачьим кормом. Кормим собак иногда на свежем воздухе, кусочки могут и разлететься. А тут и грызуны.
    Галя, я попробую у себя установить всплывающее окно. Посмотрим, что получится. Заходи.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, извиняюсь. Сменила настройку, но потом вернулась к прежней, т.к. при окне нельзя индивидуально отвечать на каждый коммент. У тебя Хром или Эксплорер? У меня Хром.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, когда заходишь в свой аккаунт убери галочку, которая стоит под окошками с логином и паролем (я не помню точно, что там написано, но что-то вроде "запомнить меня"), должно помочь.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо. и у меня хром. Но хромает что-то в блоггере, я думаю. Спасибо за попытку, но из-за меня менять, это уж слишком. Я надеюсь, что когда-то все же уладится. Я все смотрю с любовью, ты так и знай. А как проймет, так я и в личную почту напишу, если невтерпеж будет :))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да--крысы любят халяву тоже! Нечего, нечего--пусть убирается по добру по здорову. Галя, я твой комент получила, спасибо! Еще раз с весной тебя! Буду ждать фото всяческой живности, про кот. ты упомянула: ящерки там и бабочки, ну и всякие цветочки. С удовольствием посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знала, что не все коты ловят крыс. В центре Марселя по ночам настоящее крысиное царство, несмотря на отраву, которую им щедро разьрасывают. Котов там тоже полно. Оказывается, коты крысоловы, редкость. Крысы для обычного кота очень крупны и агрессивны. А коты крысоловы на вес золота.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, я пробовала и снова попробовала - не помогает. у-у-у-у. Спасибо тебе за отзывчивость.

    Оксана, спасибо тебе, ободряешь :))

    Хилола, вот такая история. Нужны отчаянные бойцовые коты. Ты по ночам не выходишь?

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Кормилица!
    Да не каждый кот пойдет на крысу, она ведь и подрать может, заразить кота чем-нибудь. В общем берегите кота! А крыса уйдет если перестанете корм кидать. Птичек уже можно не кормить еды им сейчас хватает.

    ОтветитьУдалить
  9. Галь, вот это хвостатый гость у вас))) точно прикормили! Но теперь баста, вы её разоблачили)))

    Спасибо за похвалу, когда уж сильно приспичит, как выяснилось, можно и руками сшить)))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя и Ксюша! Баста!!! Вот это правильно, лето почти, пусть сами корм ищут, вредителей садовых уничтожают. пусть потрудятся, да. :))

    ОтветитьУдалить
  11. БЖЕЧКА прокомментировал(а) ваше сообщение "у всякой палки - два конца...":

    Галочка, ситуация не из приятных, но как же я уржалась, читая твой пост!!!Так и представила быдлятскую мордуленцию крысы-гопника:"Мабилу гани!"))))))))))))))))))))))))


    Ира, вот ты развила сюжет, теперь я ржу не могу :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Какая страшнючая фотография! :)))Оччень долго думала как ее так заставили скрючиться? Ну ужас просто! Я к крысам не очень. Так что под впечатлением :)

    ОтветитьУдалить
  13. Алён, я тоже такую живность в своем доме не приветствую. только хомячка два раза брали дочке, но и то для меня шок брать их на руки. А эта, что на фото, я думаю просто умывается...

    ОтветитьУдалить
  14. Вербочка, я не кот, я птица. Хотя, если ты так хочешь...

    ОтветитьУдалить
  15. Лола, ты меня насмешила :))) Я думала, ты выследишь хорошего кота из местных!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, уж, Галя! Ужасти (с ударением на У)) там у вас!!!
    Сытые крысы ужасно наглые - того и гляди, что за стол сядут и "козой рогатой" пугать начнут!

    ОтветитьУдалить
  17. Я же не орёл тебе и даже не аист. Марсельских котов тебе таскать.

    ОтветитьУдалить
  18. Лола, с твоим красноречием, да не придумать отмазку... :)))))

    ОтветитьУдалить