пятница, 16 марта 2012 г.

Старое сочинение.


Прекрасная Ирен снова пишет о Париже.
 Кстати сказать, Париж не мой город мечты. Иногда, читая книгу или смотря фильм, возникает желание увидеть его своими глазами и пройти по этим улочкам, но не о нем я думаю мечтая о путешествиях. Есть, есть другие места на Земле.
Ну так вот, Ирен снова пишет о Париже. Когда ее читаешь, то хочется последовать за нею всюду :)) 
 Восхитительная Dodo рекомендует настойчиво хоть что-то написать.
Пришлось поискать в своих закромах сочинение написанное давно. Правда давно, аж в июне 2003-го. Как писатель, однако, дату в конце сочинения поставила. :))
Оно придумано про девушку, мою приятельницу. Когда-то она мечтала о Париже. 


   Натали гуляла по Парижу. Она хотела навсегда сохранить в своем сердце каждый кусочек этого прекрасного города. Аромат Монмартра пьянил ее. Казалось, что это сказочный сон. Она смотрела вокруг своими огромными голубыми глазами и боялась проснуться. Она просто гуляла и маршрут ей подсказывало сердце.
Об этом городе Натали мечтала много лет. Вряд ли она бы смогла объяснить как в ее душе поселилась эта мечта. Она не из тех кто зачитывался французскими романистами, кто по книгам знает все парижские достопримечательности. Но мысли об этом городе не давали ей покоя, у нее замирало сердце если вдруг она видела по тв передачи о Франции.
Нельзя сказать, что Натали делала какие-то реальные попытки, чтобы воплотить мечту в реальность. Подруги ездили отдыхать за границу, а она загорала на пляже у реки неподалеку. И не известно сколько лет еще оставался бы Париж недостижим, но тут в ее жизни произошли перемены. Она уволилась с прежней работы. На новом месте смогли оценить ее вклад в общее дело по достоинству, ее уважали и денежный эквивалент был на порядок выше прежнего. Рассталась она и с прежним другом, ну не чувствовала она себя с ним как за мужем и все тут.
Расправились крылья, сходила на концерт любимой Пугачевой, выплакала все свои обиды под ее песни и почувствовала себя свободной. Закончила затянувшийся ремонт в своей квартирке, пополнила гардероб модными новинками и только о поездке в Париж она предпочитала думать как о чем-то фантастическом и несбыточном.
   Так бы все и продолжалось, но однажды...
Ах, это "однажды"! Однажды ей приснился сон. Сон, но каких не бывает. В нем было все таким реальным, даже реальнее самой яви. Натали шла по Парижу! Шла и не могла надышаться этим воздухом. Аромат этого города, его вкус и цвет переполняли ее душу восторгом. Музыка окружала ее, а может это пело ее сердце, пело о том как сбываются мечты. 
Она гуляла по Монмартру, хотя в реальности плохо представляла себе где это.
Уличные мимы развлекали ее и она смеялась таким чистым и звонким смехом, как бывают только в юности.
   Пробуждение было волнующим. Сны такими не бывают, говорила она себе, но ей казалось, что она все еще чувствует аромат Парижа. Никакая сила не смогла бы теперь ей помешать пройти этот путь.    И вот, вскоре, Натали была у берегов Сены.
   Натали гуляла по Парижу. Мечты все-таки сбываются. Она шла, наслаждаясь ярким солнечным днем. Сердце вело ее и кто знает что судьба приготовила ей за следующим поворотом.
   Верь, что все может быть! 

21 комментарий:

  1. Какая нежная история, молодец, Галя! Она по настроению созвучна с одной из новелл фильма "Париж, я тебя люблю!" Там, где зрелая американка, всю жизнь откладывающая поездку в Париж, наконец-то в нем оказалась. И вот сидит она на лавочке, ест мороженое (?), и ощущает себя бесконечно счастливой. Очень пронзительная новелла, оттого, что женщина уже немолодая, одинокая, и мечта у нее сбылась.
    На самом деле, я двольно долго оставалась равнодушной к Парижу, и к Франции. Странное дело, но мне долго не хотелось туда ехать. Я влюблена была в Лондон, в Англию, исследовала их вдоль и поперек, любила Рим, Вену, Прагу, ошеломлялась Новой Зеландией.. А вот в Париж не рвалась. До тех пор, пока в нем вынужденно не оказалась. И с тех пор он не опускает, хочешь-не хочешь. А Францию можно узнавать бесконечно, трудно найти в Европе страну с таким разнообразием регионов.
    Спасибо за добрые слова!)
    И, таки да, мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, а какое место твоей мечты?

      Удалить
  2. Галин здорово! Ты меня тоже заинтриговала местом СВОЕЙ мечты:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирен, спасибо большое. Фильм я еще не видела, хочу посмотреть, как и "Полночь в Париже". Для меня в мечтах лидируют Англия, Италия, Чехия, Норвегия. Причем не только столицы этих стран. Побывать хотелось бы во многих местах, но не хочется "галопом по Европам", а так бы с хорошим погружением в среду. Помечтаю пока :))

    Катюша. спасибо, дорогая. Вот я и на твой вопрос ответила выше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже очень хочу к норвежским фьордам.
      И еще к норвежскому Санта Клаусу)
      Надо мечтать!)

      Удалить
  4. Галя_ мечты бывают лучше действительности- Я любила путешествовать_ но через пару дней начинала тосковать о доме- И тогда виделись недостатки чужих городов и весей-
    Дома все было лучше_ понятней_ надежнее- Думаю_ что так было у всех- Это терзает нас и теперь- Только не так остро

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, спасибо за рассказ. Мне понравился. Про путешествия--я обожаю путешествовать. Хотелось бы побывать везде где только можно :) Не уверена, что я это сделаю, но мечтать не вредно. Жить с мечтами веселее--появляются какие-то стремления, строишь планы, даже смысл какой-то в жизни появляется и мне это ощущение оч. нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, Оксана, спасибо, что поделились своими мыслями. У меня в последнее время противоречивые чувства: и побывать где-то хочется и не хочется из дома никуда :))

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, а ты тоже романтик, не только я:-)) А мечты таки сбываются, верь! Я по себе знаю))

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, какой талантище. Бери свой шедевр и быстро к нам. Тебя уже все ждут с цветами, подарками и поздравлениями.

    ОтветитьУдалить
  9. Сладкий дух любви,
    Романтика Парижа,
    ее мечта сбылась,
    она гуляла ниже,
    по улочкам загадкам,
    где только эмигранты,
    и нету суеты,
    ей есть о чем подумать,
    ей есть о чем мечтать!

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, ну какая же ты талантливая! Прекрасное сочинение! Прямо в душу заглянула (к тем кто мечтает о Париже)! Я тоже о нем мечтаю, правда не только о нем... Хочу сказать, что в Норвегии я уже побывала, и это любовь на всю жизнь! Такие места невозможно забыть... Фотографии пересматриваю снова и снова-мечтаю вернуться! Мы по Норвегии сами путешествовали - на автодоме, по собственному маршруту. Увидели много интнресного. Хотя я очень боялась этого путешествия:)Все закругляюсь, а то место в блоге кончится:) Мечты сбываются! Я в это верю! Спасибо за позитив и интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Вот какие вы молодцы, это я про путешествие. Если у тебя будет свободное время, то рассказала бы у себя. фотографии можно показать. Мне из телепутешествий Норвегия приглянулась, представляю каково это - увидеть живьем.

      Удалить
  11. Галя, хорошее сочинение. Прочитала где-то, что 97% людей всю жизнь мечтают о том, что можно сделать за несколько минут, или что-то в этом роде. Гипотеза, но что-то в ней есть. Особенно в напи дни. Надо только взять себя за шкирку и делать. Некоторые люди боятся исполнения мечты, мне кажется. А твоя девушка - молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Помнить бы всегда, что "жизнь - путешествие короткое", как верно сказала твоя свекровь, тогда б может меньше откладывали на потом.

      Удалить
  12. вспомнился анекдот:
    "- Опять хочу в Париж!
    - Давно не были?
    - Не была ни разу. Но позавчера тоже хотелось...")))))

    Как хорошо написано! Мечты - это эскиз будущего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! Анекдот напомнила. я его той самой Наташке частенько говорила :))

      Удалить
  13. Галь, у тебя очень хорошо получается, пиши почаще, радуй нас =)

    ОтветитьУдалить