среда, 8 февраля 2012 г.

Пока есть солнечные дни.

 Стоят крепкие морозы. но я рада солнцу так, что готова потерпеть. Тем более, чего уж тут осталось-то, неделя февраля уже прошла. Ездим с дочкой в соседний поселок в медблок на физиопроцедуры,  вот я и решила поснимать просторы в зимнем наряде.

 Это Дом культуры ( с тылу). Вообще, этот поселок небольшой, но чистенький, цветочки летом посажены у дороги, школа со спортивной площадкой, вот дом культуры солидный.
 Дорога на которой я тренируюсь, ужас ужасный. Голый  (или под снегом)  лед. Вдоль дороги дачи. Совсем простенькие дачные участки.  Летом у некоторых восхищает чистота, ни одного сорняка не увидишь :))

 Просторы бескрайние. Вот если б эта земля еще обрабатывалась. Ни одного поля не пашут, не сеют, во всей округе не видала.
 Вот осталось с горочки спуститься и мы дома.
 А сейчас прошу ( во избежание травм!!!)  не падать под стол от смеха. Кто, скажите-ка мне, знает слово " вачеги"??? А я знаю. Да. руки сшиты по фасону "варежка", но получились вачеги. Бывает...
 Ну и что? Зато серьги из натуральной бирюзы, вот.
Кто интересуется пошивом кукол, то я вот набрела на один совместный пошив, его проводит Евгения, хозяйка блога  "Мадам Карабас". Шьют примитивную куклу. Я в СП не участвую, но выкройку у Евгении взяла. А в будущем. возможно и воспользуюсь ее руководством по пошиву. Спасибо ей, что делится своим опытом со всеми желающими. Нам начинающим это очень нужно.

20 комментариев:

  1. такой синий бывает только зимой. Чистая бирюза! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, мне кажется, что еще в июле небо особенно синим бывает. Я раньше даже определяла так свой любимый оттенок синего - цвет июльского неба.

      Удалить
  2. Вот люблю я всё-таки зиму -ещё раз убедилась, глядя на твои фото, Галя! Чистый морозный воздух - какая прелесть, а просторы, а очертания деревьев! Спасибо! Кукла по мне так очень симпатичная! А бирюза придаёт ей ещё больше элегантности.

    ОтветитьУдалить
  3. Славные пейзажи. Сразу пахнуло прохладой, свежестью и чистотой.
    А куколка прикольная. Я еще не дочитав про серьги, сразу на них обратила внимание (вот что значит быть помешанной на украшениях)! Спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется или все-таки мало снега в эту зиму? А солнца не хватало, да! Да и мороз тоже хорошо - зима так зима, по всем правилам))))))) Только не очень долго)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Галя_ нам тоже жолодно! Но не так_конечно! Хорошо_ что скоро весна! Славная девушка получилась- Скромная

    ОтветитьУдалить
  6. Какие шикарные фотографии! Такой простор и мороз, ммм! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем. Вот какая география интересная получилась: теплая весна Америки, чуть озябшая Италия, привыкшая ко всему Москва :) и, знающая настоящую зиму, Финляндия. Здравствуй Мир, Здравствуй Друг!!! Девочки, я Вам рада!

    ОтветитьУдалить
  8. )) Ну вот еще Казахстан добавится у нас -19, в принципи для меня это не холодно)Снег лежит тоненьким слоем) Кукла хорошая, Галь!!! Я под стол не падала от смеха!Шей еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! У вас ветренно?

      Удалить
  9. Ухватистая девушка получилась! А какая голубоглазая! Сочетание коричневого и голубого очень нравится! И в пейзажах коричневое и голубое- класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошее слово, Алёна, ухватистая. Пусть гребет этими ухватами счастье в дом :))

      Удалить
  10. Вот в каком райском уголке поселилась наша уютная и пушистая.
    Кукла хороша, с характером.

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, место очень красивое. Спасибо, Dodo.

    ОтветитьУдалить
  12. Галя, какие просторы!!! А куколка чудесная, очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Куколка чудесная! Настоящая красавица! А главное, не похожа ни на какую другую ! Она очень индивидуальная! Милая и трогательная! Фотографии загляденье! Вот это просторы! Настоящая сказка! Вот где жизнь- то, где удивительная жизнь! А не в отравленных безумием городах, каменных монстрах, ненавижу свой 14 этаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за комплименты в адрес куклы. мне приятно :))) А с 14-го этажа виды должны быть. или застроено все вокруг?

      Удалить
  14. Хорошие фото, самые настоящие родные просторы =) А кукла хорошенькая получилась, да такая индивидуальность, очень-очень понравилось сочетание цветов =)

    ОтветитьУдалить
  15. Вот что значит близость к природе! Такие пейзажи... Спасибо Галя, за кусочек красоты, который ты нам подарила! Кукла расчудесная! Поздравляю с очередным удачным опытом!

    ОтветитьУдалить