воскресенье, 22 января 2012 г.

Визитеры.

Каждый год. хоть пару раз за зиму к нам прилетают куропатки. Первый раз, помню, было 7 штук. Сегодня прилетели пятеро. Нынешней зимой это первый визит. Где они зимуют и почему появляются так редко - мне неведомо.


Вот такие курочки сегодня погостили у нас.

15 комментариев:

  1. прикольно! Я бы не отказалась поглазеть на диких куропаток в снегу. А как они летят - стаей? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух,ты, какие кругленькие и рябенькие! Давно не видела куропаток. Молодец, Галя, оказалась начеку и запечатлела!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, здорово! Если бы не ты, не увидела бы такого! Такие пухлые! Как только летают? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот обнаруживаем их так негаданно обычно метрах в 10 от окна. Вспугну (своим видом:)), взлетят невысоко и недалеко за забором приземлятся, потом чуть дальше отлетят. Сегодня возвращались, я пока громоздилась на стул в кабинете, чтоб заснять как они в снег зарываются, они улетели... Они наверное только на вид такие округлые, там небось пух один.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, а я никогда и не видела куропаток! Красивые..

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, у тебя блог - вербные пуховочки, а во дворе у тебя - курочки-пуховочки. А я их у нас только летом видела - огромное количество маленьких курочек носились по полям:))

    ОтветитьУдалить
  7. Нила и Таня, спасибо. Вот живу же они где-то, может неподалеку. Летом я их не замечала.

    ОтветитьУдалить
  8. А чего такие жирные? Чем они питаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, да какие там жирные, фигура у них такая круглая, да пух, чтоб не мерзнуть, ну я так думаю :)) Ходят у травинок семечки клюют, что уж они находят - не знаю.

      Удалить
  9. Ой... А у меня сразу масса гастрономических мыслей появилось... Я изверг и злодей, да? =(

    ОтветитьУдалить
  10. А я грешным делом подумала, что это голуби... Честно говоря никогда курораток живьем не видела, буду знать. Спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
  11. классные птички! Галя, у вас экзотика прямо во дворе =)

    ОтветитьУдалить
  12. Naskolko nazvanie, soderjanie bloga i illustraisii sootvetstvuiut avtoru dake vneshne. Vsio svejee, pushistoie i dushistoe.

    ОтветитьУдалить
  13. Боже мой, кто пришел?!!!! Здравствуйте, Dodo! Я Вам очень рада! Бывает такое? Столько встречались в других блогах и вот сегодня я впервые заглянула к вам, да там и, с наслаждением, осталась. Читаю все, я так люблю все прочесть, если мне понравилось у кого-то. И вдруг вижу, что и Вы ко мне заглянули, так приятно. Спасибо. И спасибо за Ваши добрые слова в адрес моего блога :))

    ОтветитьУдалить
  14. Вербочка, я частенько захаживаю. Мне хорошо у Вас. Уютно. Комментарии не оставляю от того, что у Вас совсем размякаю. Только умиляюсь и вздыхаю. Спасибо

    ОтветитьУдалить