четверг, 19 января 2012 г.

Я смогла.

Еще в июле я увидела этот мастер-класс у Леночки в блоге  "Лавандовое утро". Ничего не смогла понять и даже расстроилась немного. Решила, что пэчворк для меня останется загадкой. Большим утешением стало для меня то, что свою работу на которой был показан МК Лена подарила мне. Теперь я в любой момент могу ею любоваться - она висит как панно в моем кабинетике.А недавно и Танечка в "Вечерних посиделках"  показала свою работу в такой же технике. Тут я хотела написать, что в этот момент я окончательно потеряла аппетит, но это неправда. увы, он (зараза такая) никуда не девается. А вот желание попробовать-таки сшить такую штуку возросло. И я все-таки решилась попробовать и (местами изломав свои мозги) я поняла как это делается. Сегодня с утра совершила героический рывок.
 Шить решила из тех же тканей, что и прихватки, пусть будет комплект. Веселенький.

 Задник не сфотала, он зелененький.
 Крещенские морозы в этом году не страшные. Ночью было -10 у нас. Зато сегодня ясное небо и красота. Вид со второго этажа, панорама слева направо.



 Продолжаю репортаж о цветении тюльпанов. Нашла этикетку, это сорт Лаки Страйк (от Белой Дачи), серия Триумф. Мне понравились, красивые и крупные. 8 лепестков.

Всех поздравляю с праздником!!!

27 комментариев:

  1. Очень жизнерадостная расцветка у коврика! А тюльпаны!!!!Тюльпаны на снегу!!!)))Обожаю эти цветы! Но цветовод из меня никакой))), я только смотрю:))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, какие твои годы! Мы же будем на "ты"??? :)) Знаешь, когда-то давно, мы с подругой читая гороскоп про женщину Тельца очень хохотали, что она хозяйственная и копается в земле, но подошло время и меня с огорода не выгонишь :))

      Удалить
    2. Таня, у тебя оказался закрытый блог?

      Удалить
    3. Не-не-не, не закрытый!!!! он для пробы шаблона был. Актуальный блог тут http://tanyurikv.blogspot.com/ - заходи пожалуйста!)))))))) А тот я "прибью", чтоб не путать никого)))))

      Удалить
  2. Красотища какая. Я всё думаю про одеялко в этой технике, но никак не могу принцип работы ухватить - оно и понятно, ща в голове совсем другое.
    Но, думаю, когда-нибудь справлюсь))))
    ты молодец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лелька, спасибо!!! Я не сомневаюсь. что ты можешь осилить любое дело. А сейчас и сидеть так долго нельзя, т.ч. отдохни и еще пока поспи вволю :))

      Удалить
  3. Галя, какая ты молодчина! Научилась таки!Получилось очень жизнерадостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за похвалу, мне приятно :)). Я вот все мечтаю хоть одну феечку сшить и сплюшек. Да еще полуфабрикаты второй месяц лежат, а вот потянуло на лоскуточки...

      Удалить
  4. Прекрасно! Мне нужны два таких покрывальца. Раньше хотя бы хотела попробовать что-то в этом роде смастерить, но теперь... Моя "подолочка" поломалась окончательно((( Лучше порадуюсь твоим Лаки Страйкам, чтобы не загрустить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, не грусти, все еще впереди. Ты вот вышиваешь так изящно, что мне не освоить. А вот станешь когда-нибудь бабушкой и нашьешь внучатам одеялки-покрывалки, да еще и с вышивкой. А мы полюбуемся. Отдыхай пока :)) Старший-то уже точно жених, дипломированный!!!

      Удалить
  5. Галя!! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!! Ну я же ни на чуточку не сомневалась в твоих способностях!!! Ты же умничка и очень талантливая:)
    Коврик очень сипатичный, поднимающий настроение! И уголочки все сошлись тютелька в тютельку:)) МО-ЛО-ДЕЦ!!
    А тюльпан на фоне снега меня просто "убил"... Невозможно красиво!
    Галочка, радости тебе и новых успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное и за МК,и за комплименты. ПРИЯТНО! ПРИЯТНО!! ПРИЯТНО!!! И тебе самого лучшего!

      Удалить
  6. Галя, мо-ло-дец! Виртуально тебя обнимаю! Тюльпан - очаровашка, а за виды из твоих окон особая благодарность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ой, как мне приятно, таю, таю :)) СПАСИБО!

      Удалить
  7. Ой, как здорово! Молодец! Отлично получилось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, тебе спасибо за вдохновение и азарт.

      Удалить
  8. Отличное одеяльце. Молодец, что не сдалась и разобралась с печворком. Я тоже ходила на семинар по лоскутному одеялу. Сделала 1 блок, далось оч легко--потому как была преподаватель, кот. все показала и рассказала. Но пока сама не шью, может когда пойду на пенсию :-))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Галя,на фоне ваших пейзажей твоя работа-летний сад! Тюльпаны мне тоже понравились:))

    ОтветитьУдалить
  10. ого! Галя, теперь это настоящий комплект, яркий и позитивный, умничка! Все в печворк ударились, я тоже хочу!)) Вот и у вас морозно и снежно, может не так много снега и мороз, но все равно, природа дышит свежестью! А тюльпанчик, ну просто загляденье, маленькое лето в горшочке =)

    ОтветитьУдалить
  11. Молодчинка, Галя! А тюльпанчик какой красивый, весна среди зимы))) Тебя тоже с праздником!

    ОтветитьУдалить
  12. Девушки, спасибо всем за теплые отзывы.

    Оксана, когда наглядно, то да, наверное, все гораздо понятнее :))

    Нина, спасибо. Тут ведь еще надо победить свое "и так сойдет", которое я тоже люблю :)) Тогда все уголочки сходятся.

    Ксюша. ну пэчворк без машинки будет чистым героизмом, терпи пока :))

    Юлия, спасибо, мне очень приятно твоя похвала.

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, привет! Хочу сказать, что потрясена твоим панно- как аккуратно и все уголочки сходятся- здорово!!! Продолжай, такие вещички очень греют душу и взгляд, и в доме от них уютно:) А тюльпанчик у тебя морж? Ты его все время на мороз выставляешь:) Люблю тюльпаны:) И как всегда- балдею от ваших просторов!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша,:))), я его закаляю. Когда они цветут в саду, то майские ночи еще холодные. Пусть будет как все :))) За панно спасибо, очень хотелось попробовать. Думаю, что продолжу.

    ОтветитьУдалить
  15. Галюнь, молодца! =) Только мне не совсем понятен принцип расположения квадратов по расцветке!? =) Природа такая у вас замечая, такая красота. Я все на поля русские не насмотрюсь. Вот где душа поет =) Я даже наши Калининградские поля в глубине души считаю русскими =))) А фото с тюльпаном на снегу (первое) очень и очень! Такой снежок настоящий, просто класс! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, знаешь с расположением цветов, когда они как у меня сильно разнятся по цвету, действительно получается хаос. Тут надо тогда другое количество кубиков выбирать. Но у меня стояла задача освоить технику, так я и не парюсь на эту тему. Девчата шьют супервещи из американских тканей, а я пока учусь на нашем ситце, или вот пакистанский купила недорого тоже.

      Удалить
  16. Галя-ты герой! Такую технику освоила!!! Мне тоже Танина дорожка очень понравилась. Но, я посмотрела, посмотрела... Мозги от геометрических раздумий завернулись... И пока не собралась с духом. А у тебя все получилрсь! Да еще так ладненько!!! Очень рада за твой удачный опыт! Просторы как всегда прекрасны, цветы цветут, дома красота! Люблю к вам в гости заходить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, ты посмотри на МК у Лены, я уверена, что ты справишься. Даже если не делать быстрым способом, то главное понять как складываются блоки. Но действительно нетрудно, если разберешься. А у Тани цвета с таким вкусом подобраны, что вещь играет изысканно. Спасибо за похвалу моих стараний. И всегда тебе рада :)))

      Удалить