понедельник, 16 января 2012 г.

Наволочка.

Продолжаю брать уроки у ЖУРАВЛИКА.  На этот раз аппликация. Шила наволочку  с сердечком. Не нашла в магазине двустороннюю клеевую паутинку, а надо найти, потому как смещаются детали и получаются косяки. Получилось, конечно, примитивно, но это мои уроки и я пробую, учусь, набираюсь опыта, делаю ошибки. Показываю, что не бездельничала :))). Хотела обстрачивать каждое сердечко разными цветами, но на первом же нервы закончились, нитка рвалась каждый сантиметр, буквально. Но когда я решилась ими же делать простежку, то они шили нормально. Белыми обстрочила нормально, почти не рвались. Не поняла в чем засада была. Вроде старалась не гнать :))
 Цвет точнее здесь, пробовала снимать в разных режимах, пока ничего не понимаю. Машенька, спасибо за ссылку, начала там изучать, должно мне помочь, определенно.

Девочки, я тут в интересном  блоге  "kukla-shmukla"  у Кати увидела перепост, но сама этого делать не умею. Очень трогательная история в картинках тронет сердце любой матери, загляните, очень рекомендую. http://kukla-shmukla.blogspot.com/2011/12/blog-post_24.html   Там блог тоже интересный. Засасывает, ни дела, ни работы, пойду-ка обед готовить.

20 комментариев:

  1. Галин, подушка- отличная! Не останавливайся:) Тем более, что МК такие подробные и понятные:)
    Тюльпанчик- красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша. буду и дальше пробовать. Надеюсь со временем придет понимание и строчки станут ровнее и смогу какие-то моменты предусмотреть.

      Удалить
  2. Галина, подушечка чудесная!И я не увидела никаких "косяков", наоборот, всё очень даже здорово получилось! Мне очень нравится!Тюльпанчик очень красивый, да, скоро и весна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо :))) У нас сегодня солнышко выглядывало, я решила в календаре отметить :)) Не боюсь морозов, не люблю отсутствие солнца.

      Удалить
  3. Галя, люблю сердца во всех исполнениях! Так не умею, поэтому нравится-а-а!!!
    А еще нравится, что заходишь никогда не зная, что увидишь. Разносторонняя вы дама! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ну сама пока не умею, но все охота попробовать :)))) Жадность что ли?

      Удалить
  4. Галя, подбираешься по-тихоньку к пэчворку? Симпатичная подушечка получилась, "сердечная" :)) Ты умница!
    Сегодня (!!!) получила твою поздравительную открытку! Так неожиданно и ужасно приятно! Спасибо тебе, дорогая моя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, подкрадываюсь :)) У меня твое панно перед глазами, я в нем растворяюсь... А вдруг я потом смогу понять как это сделано? А я уж думала, что открытка не дошла до тебя. Вообще-то ты была самой близкоживущей из всех, кому я послала открытку, но шла дольше - феномен почты России :)) Я рада, что для тебя получился маленький сюрприз. Обратила внимание, что сюжет в лоскутной тематике? :)) Обнимаю крепко.

      Удалить
  5. Классная подушечка. Подбор цветов мне понравился. Творите еще!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, признавайся, подушечку по цвету подбирала к тюльпанчику? Всё - чудесное!:))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана и Таня! Спасибо. По цвету, скорее к диванчику, но с тюльпаном они сошлись :))

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, такую мастерицу муж должен на руках носить! И готовит, и вышивает, и фотографирует, и блоггерша !!:))Повезло человеку

    ОтветитьУдалить
  9. А мне-то как повезло, Нина. Но я его стараюсь беречь, меня же поднять только с помощью лебедки можно :)) Спасибо тебе на добром слове.

    ОтветитьУдалить
  10. О, не только сердце, но еще и строчка интересная! молодчина, Галь, повышаешь мастерство! =)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Ксюша, о мастерстве рано говорить, тут я не скромничаю. Слушай, а тебя Дед мороз машинкой не побаловал?

    ОтветитьУдалить
  12. все приходит с опытом и не боги горшки обжигают ;) я в тебя верю! =) к сожалению, не побаловал машинкой, побаловал большим бьюти-кейсом для косметики, я еще и визажистом подрабатываю, косметики дома вагон)))

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, какая ты молодец, осваиваешь новое дело! Подушка очень жизнерадостная получилась! А тюльпан среди зимы - просто чудо.
    П.С. Не всегда получается вовремя оставить комментарии, какие-то сбои в последнее время.

    ОтветитьУдалить
  14. А чего! Даже здорово, что не было паутинки! Такое креативное сердечко получилось из серии "автор видит это так". Я прям сама по ссылочке последовала =) Тюльпанчик ваааще замечательный =)

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, ну какая же ты молодец! Отличная подушка! Очень жизнерадостно и красиво! И когда ты все успеваешь?! Пока я свои прихватки ковыряла, ты тут целые шедевры сотворить успела! Тюльпаны изумительны...

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, вам Маша и Таня. Я старалась :))

    ОтветитьУдалить