вторник, 30 августа 2011 г.

Небо в час заката.


         

Кошки наследили.

 Вот такая сумочка сшилась вчера для дочки моей. Можно и в школу пойти с ней, когда учебников не много. Для повседевности мы купили сумку на плечо. Мне приятно было вчера услышать от дочки, что ни к чему было и деньги тратить, когда мама может сшить. С этой собирается пойти 1 сентября. Как-то фотографии яркость красок поубавили...
 Внутри на карабинчик можно пристегнуть кошелек или чехол с мобильным.


 Сегодня утром выпили кофе и уехали, муж на работу, а я в школу (погладить и повесить шторы в классе и узнать о подготовке к 1 сентября), а приехав домой увидела новое мыло-скраб с использованием кофейной гущи. Всё в дело! И дочка не скучала :))

понедельник, 29 августа 2011 г.

День чистого неба.

Вчера погода не подвела. Было не просто тепло и сухо, было солнечно и совершенно безоблачно. Такое красивое синее небо на фоне еще зеленой листвы. Мы провели этот чудесный день в лесу. У дочки наших друзей был день рождения и мы ее поздравляли.
Конечно, я побродила по лесу с фотоаппаратом.







И, как всегда, вопрос от Незнайки, т.е. от меня. Что за цветок? На довольно большой поляне были его заросли, а на вид-то орхидея, в смысле красивое очень. В лесу то тут, то там попадались и на болоте среди рогоза.



Подскажите, пожалуйста. а то ведь я не удержалась и выкопнула себе растеньице такое. Даже копать не пришлось, я его потянула тихонько попробовать, а оно с корешками и вытащилось.

суббота, 27 августа 2011 г.

Мышка в кухню.

 Весь день вчера провела за машинкой. Сначала шила дочке платье для школы, что-то в магазинах нам не удалось ничего подобрать, вот и решила я тряхнуть всеми запасами своих умений, нашла старый журнал ''burda'' и дело пошло. Одно готово, надо еще несколько вещичек сшить. Получится, значит потом уговорю дочку на фотосессию в обновках. Потом дошивала мышку. Эта Мышка-хозяюшка, у нее и атрибут в руках соответствующий. Приближается день варенья у одной нашей хорошей подруги, вот я и стала ее делать в цветах подходящих к ее кухне. Котов у них нет, поэтому я надеюсь, что мышка у них приживется.
 Тёрка настоящая и острая, вполне можно чесночек натереть при необходимости.
 Мой кот проявил интерес и решил поучаствовать в съемке. На живых ему реагировать не хочется, не царское это дело.


 Мышка зеленоглазая как будущая хозяйка. Ну и без цветочка никак:))

Последние цветы лета.

 Вышла утром поснимать цветы, лето заканчивается.
 В этом году я начала формировать клумбу желтеньких, буду садить многолетники, ну и однолетних, пока не разрастутся, тоже. Вот первые. Названий не помню, пакетики не сохраняю, лишь бы росли красивые и здоровые :))



 Это кабачки, этих не забудешь :)) но красивые...

 Герань пора  в дом занести, холодно ночами. Хотя сегодня ночь была теплая. Я видела падающую звезду, а желание у меня одно на все времена: Пусть все будет хорошо!

 Ревень у меня в этом году совсем разлопушился, огромадные листья.
 Это мангольд, еще есть красный. Не едим, для красивой зелени выращиваю. Красивые птички осенью на него прилетают.
 А что вот это такое растет, может кто-то знает? Растет на грядке. где я садила разные многолетние травы пряные и аптечные. Может сорняк, но нигде в другом месте такого нет, только на этой грядке.
 Ну и еще про мыло. Дочке моей так понравился процесс, что она и дома этим занимается. Но мы ей пока расходных материалов не купили, так она переплавляет имеющееся :))
 Это тоненькое как в отелях, гостевое будет:))

Теперь зато знаем, что ей подарить на 1 сентября.

четверг, 25 августа 2011 г.

Птичку жалко.

 Каждый день бьются об мои окна птички. Сижу так себе тихо в кабинетике и тут ба-бац шлепок с размаху в окно, вздрагиваю даже. Но смотрю, летят дальше потом. Смотрела с улицы - небо в окнах отражается,может они не видят толком. А может цветы на моих подоконниках зелененькие манят. Не знаю... Вот и сегодня случился такой бац-плюх и никто не взлетел. Пошла проверять, а там вот такой сидит и не дает себя в руки взять, пищит. Хотела отнести повыше, чтоб отдышался, а то кошки ходят везде, нет, не дался, отлетел от меня. Поставила ему плошку с водой и ушла. Потом уже никого не было, отдышался, видать, и улетел.

Утро сего дня.

 Проснулась ни свет, ни заря, в половину пятого и пошла по дому бродить. А тут светать стало. Разве можно это пропустить? Ну, если уже не спишь:) а меняется все за минуты. Разница между первыми снимками в три-пять минут. Ночи стали холодными, звездными, а утром туман и густая роса. А через 15 минут - уже светло, белый день. Ловлю момент.
 А это вчера снимала. Голубка белая (может голубь), наверное, потерялась. Смотрю птички мои беспокоятся, мечутся, а потом увидела гостью на крыше. Видно они ее спугнули, улетела к соседям, примостилась у чердачного окна, там и ночевала. Так и сидит до сих пор.
 Цветут октябринки, еще вроде называют астра ново-английская, точно не знаю.