воскресенье, 31 июля 2011 г.

Воскресенье, последний день июля.

 Сегодня закончился июль. Мы проводили его настоящими летними делами. С утра поехали в парк, там обещали День Нептуна. Сначала посетили зооуголок, так как гости новые, (у нас сейчас гостят моя подруга со школьной скамьи и ее дочка) то им его тоже нужно показать. Да и сами, с удовольствием, еще раз полюбовались на живность. Опять поболтали с говорливым вороном.  Девочка, что у нас сейчас гостит, знатная любительница кошек и собак. Ее больше всего заинтересовала кошка, которая обитает тут же. Да и наши домашние собаки и кот ею как следует обласканы.
А вот жадный и очень рогатый козел, так боднул овечку, которая тоже хотела травки поесть, что она долго подбиралась с краешка.
 Черепах стало значительно больше:
 Потом мы пошли на пруд и поняв, что праздник проводится на уровне дворовой самодеятельности, просто слушали его издали. Девчонки наши купались, вода была теплющая. А мы с подругой. преподающей в школе русский язык и литературу, только и успевали отмечать "перлы" выдаваемые ведущими праздника.
Утка плавала рядом с отдыхающими и выходила на пляж.

 А кого вы видите здесь? Наша любимая забава.



Потом были качели-карусели и даже тир. Сладкая вата. Обед в кафе.
А когда добрались домой, то на ужин муж приготовил вкуснейший шашлык, нежный и сочный. Помидоры я собрала на своих грядках, спеют вовсю. Вечером прошла гроза, дождик полил мой огород, можно отдохнуть.
 Ну и что тут скажешь? Лето продлись!!!

пятница, 29 июля 2011 г.

Роберт Бейтман.

Года полтора назад мы с дочкой посетили выставку канадского художника-натуралиста Роберта Бейтмана. Туле повезло, в России его выставка проходила лишь в Питере, Иваново, Туле и Москве. Экспозиция насчитывала около 50 картин. Мы часто вспоминаем свои впечатления, понравившиеся работы. К событию был выпущен альбом с работами представленными на выставке, продавался он недешево, мы не купили. А вчера, посещая тульский Кремль, я увидела там этот альбом всего за 200 рублей. Переспросила даже и тут же купила. хотя обложка уже не в товарном виде, но это мелочи. Вчера его несколько раз перелистали с удовольствием, вспоминая свои эмоции от картин. Конечно, фотографии в альбоме (не говоря уж о моих)  не совсем передают оттенки и ощущения, но все равно приятно иметь такой альбом и возможность любоваться понравившимися  произведениями.


 Это одни из наших любимчиков:
Морские выдры.  
 Североамериканский бобр.
 Сон: снежный барс.
Картины художника можно посмотреть ЗДЕСЬ, поверьте это стоит того.

четверг, 21 июля 2011 г.

В Ясной Поляне сегодня.

Ездили сегодня в Ясную Поляну. Воспользовались услугами экскурсовода. Все было очень интересно. Какие-то вещи тронули до слез. Меня поразила скромность всей обстановки графского дома. Но еще более тот факт, что когда фашисты в декабре 1941 попользовались усадьбой (благо все экспонаты успели вывезти в эвакуацию ), уходя они подожгли дом. Нам показали фотографию с выгоревшими стенами. Так вот, что удивило меня: после освобождения сразу начали восстанавливать музей и к 1 мая 1942 его уже отреставрировали! Экспонаты, конечно, были возвращены после победы, но сам факт того, что в разгар войны думали и восстановлении музея меня потряс.
 Я не стала снимать виды общеизвестные, таких полно и на картинках, и на фотографиях мастеров. Покажу снимки того, что взгляду приглянулось.
Яблони нынче совсем без единого яблочка стоят, поговорила со служителем, говорит нету совсем , а вот за орехами осенью приезжайте, орехов много.



 Могила писателя:





 Таня (Pelageya), может подскажешь, что это за куст(дерево)???
 На прудах такая густая зеленая тина, что они как старинные зеркала:





вторник, 19 июля 2011 г.

Душистый горошек.

Если мастерски обработать фотографии этих цветов, то можно и за экзотические выдать, а мне просто они очень нравятся за многообразие цветов и оттенков, за такую красоту формы, за то, что вьются и цветут до холодов. А какие узоры на лепестках, ах!

понедельник, 18 июля 2011 г.

Жучки, пчелки, цветочки...

Вышла зелени нарвать. а он тут сидит такой в моем подсолнухе:
 ну и без пчелок никуда, работают.

 Цветет кинза, правда красиво? У меня ее никто не ест, но все равно выращиваю, друзей угощать.
 Мелисса.
Неизвестная ромашка, сама выросла:
 
На днях, благодаря Татьяне и ее блогу "пещера сокровищ", нашла книгу "Дети пишут Богу" М.Дымова. Девочки, если кто еще не читал, прочтите - не пожалеете 100%.  Вот одна из цитат: "Почему в Тебя веришь среди природы лучше, чем в городе?
Андрей, 3 кл."  
вот согласна на 100%.

"...рассказать, что солнце встало"




Сегодня, в 6 утра, я к Вам с приветом :-)))

суббота, 16 июля 2011 г.

Счастье привалило :-))

Вот как иногда случается в жизни (интернет нам в помощь!). У меня есть один очень-очень любимый блог (из всех очень любимых). Это блог Татьяны  "Pelageya, русская американка". Не так давно, читая ее блог, я увидела там фотографию огромного кролика. Ну, я просто обалдела от такого красавца, пищала и всем показывала на эту прелесть. (Простите, но Вам придется посмотреть его по ссылке, т.к. у меня не получилось скопировать сюда фото.) Кролик породы немецкий гигант. Вот восхищалась я им, и допищалась: вчера муж привез мне двух крольчат породы немецкий ризен. Себя он сфотографировал у продавца с отцом парочки, он не намного меньше представленного Таней.  Теперь дочка счастлива, она давно хотела кролика, а маме добавилось забот:)). Но они такие милыееее :))
Сегодня выносили их пастись на травку, ох и шустрые они.
 Им сегодня 1 месяц и 11 дней. Мальчик и девочка. Имена еще не определены, не хотелось бы использовать человеческие, может есть идеи? Сразу скажу, что взяты они исключительно для радости, есть их мы не собираемся.


 Вот так негаданно-нежданно случилось! Счастье привалило! А Вы держали у себя кроликов?

четверг, 14 июля 2011 г.

Маленький подарок от души.

Моя старшая гостья увидев на моих ножницах маячок мой с "анютками" объявила, что ей тоже нужно и еще игольницу. А мне давно хотелось и чехол для ножниц попробовать сшить. Вот сегодня, проснувшись до рассвета, решила начать вышивать для подарочного набора. Все, конечно, очень скромно получилось, но ведь главное, что от души. В комплект входит: чехол для ножниц, два маячка и игольница-подвеска.

 Чехол для ножниц шила по прекрасной инструкции ( подробнейшей и понятнейшей), нашей Татьяны (http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2009/03/how-to-assemble-scissors-case.html)   Танины МК уникальны, с ними все получается. Спасибо тебе, Танечка!


Что-то торопыжка поспешила и не сняла "задники", они из ситца в букетиках роз, нежного розового цвета. Все укреплено клеевой.
Меня похвалили и подарку обрадовались. Критикую я сама  себя, но в меру :-))

среда, 13 июля 2011 г.

Наполненный радостью день.

Сегодня ходили в парк гулять. А парк в Туле, между прочим, входит в десятку лучших европейских парков. Решили и зооуголок не обойти вниманием. Восторгов у нас было!!! Вот, говорю, скажи кому-то "пойдем на кур смотреть", представляете, что в ответ услышишь. А мы сегодня  не могли налюбоваться ими, тут и разнообразие видов, окрасок, характеров. И другие пернатые: красивейшие фазаны, а утка-мандаринка - это  живописное произведение Господа, не иначе. Лебеди белые и черные. Ворон-пародист с жутким смехом. Козлята, овца в кудрявой шубе, лисы, страус африканский, павлины...  Но куры  - это у нас стало номером первым. Удовольствие получили все.
 От этого мы были в восторге, ну такой он лохматый:
 Здесь куры брама, такие шикарные шаровары у них и петушок красавчик:
 Это Орловские, такая длинная шея, ого-го:

 Каков причесон?
 Сказочное оперение, цвета на загляденье:
 Не знаю чем занимаются...
  Продолжили прогулку купанием в пруду, затем карусели, обед в прекрасном кафе, оно в парке и туляки его знают, было все очень вкусно, а главное сытно :-))


 А закончили прогулку на высокой ноте, пошли к памятнику Льву Николаевичу Толстому и читали цитаты из его произведений, высеченные на граните.