вторник, 31 мая 2011 г.

везет мне на ИЗУМРУДЫ

Вот и я решила принять участие в этой забаве по "цветным пряткам". А чем не прятки? Приходится хорошенько поискать."Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэшмоб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге".                                                                    Вчера Юлия (http://freken-juli.blogspot.com/2011/05/blog-post_30.html-post_30.html) дала мне задание.        Вот мне повезло! Юлия дала мне цвет изумруда. я не смогла отсеять лишнее и сделала больше 9 предметов, хотя кое-что и не изумруд все же, но сбросим их в излишки.  вот: :буду рассказывать слева-направо: 1. коробочка от часов, очень мне нравится, на магнитной застежке, качественная такая, ну а что в ней храню и так понятно. 2.зимнее пальто, ну прям изумрудного цвета, боюсь на фото не смогла цвет передать. 3.черепашка-магнитик, из множества моих черепах - эта самая близкая по цвету. 4.мой любимый зайчик из стекла (продавался как емкость для снэков, но я-то сразу знала, что он мне нужен как шкатулка). 5.флакончик дочкиных духов (вот тут явное отступление, да?). 6.щетка для ног, а что? тоже вещь нужная. 7.щеточка для рук, без нее тоже никуда, особенно после работы в саду. 8.запонки из советских времен (из наследства бабусиного). 9.ну и как же без ниток мулине? это они! ленинградского производства. 10.еще черепашка, подсвечник на этот раз. 11. маленькая отвертка. 12. словарик старенький, еще мне служил в школе, а теперь и дочке помогает. 13.мое первое кольцо с изумрудом. давным-давно шел мой муж с работы. деньги жгли карман и пришел он домой с подарком, ну вот просто захотелось... (а в то время мы делали ремонт и расходов и так было много, но вот так звезды распорядились). 14. лягушка-магнит и прищепка, очень кокетливая, нравится мне она. 15.ну а это кольцо уже этого года, на 15-летие семейной жизни. тут уж муж сам придумал, камень выбрал и по его заказу изготовили. я-то хотела простое колечко, которое можно было бы не снимать, спокойно и в земле копаться, и по хозяйству. но у мужа другой подход к этому вопросу. 16. ну а это бусики симпатичные, они мне ко многому подходят, ну есть же в них и изумрудные пятнышки, правда?
вот такая подборочка случилась у меня. У Юлии, наверное, чутьё, надо же загадала мне цвет этот. А из одежды нет ни фига. странно даже...
Жду Ваших комментариев, друзья.
P.S. Вот полдня убила. чтоб фотки в пикасе обработать, что же получилось?

пятница, 27 мая 2011 г.

и котик любит ирисы




Вот обещают на выходные дожди. ОПЯТЬ... Каждый год, как только ирисы расцветают, начинаются дожди и все... Все пропадает... Вот я и решила сегодня нарезать букетов, тем более что цветов много и вид клумбы не пострадал. А кот начал орать, залез на стол (чего обычно себе не позволяет),принюхивался и мяучил. Пришлось вынести его в сад на прогулку, где он с радости наелся травы. Забрала домой от греха подальше - он у нас домашний, а рядом дорога и прочие собаки (опасности). Кота зовут Мэйсон Кэпвелл (кто еще не забыл "Санта-Барбару"?), он любимый и рожден 15 лет назад в аккурат мне на день рождения. Кстати о том сериале, я в те времена думала, что когда у меня будет собака, то я назову ее Джина, и она отбрешется от любого. Но собаку мы назвали Грета, типа она немецкая овчарка и гретхен. Обманули, ( мать ее согрешила с кем-то), от овчарки только намеки остались, но мы ее и так любим. а вот она категорически не любит фотографироваться, обязательно отвернется в момент съемки, хороших кадров совсем нет. только в ее глубоком детстве.
Дочь пришла сейчас из школы:-Ого, сколько у нас красивых ирисов!
на клумбе она их не замечает, а тут я напихала во все вазы и радуюсь.

среда, 25 мая 2011 г.

буду учиться на своих ошибках

"Что раздражает( помимо вышеперечисленного)-нафига создавать блог(если его цель показ работ),если твои работы пока лучше не показывать?)))))
Вот сошьют какую то хрень и сразу БЛОГ заводят!..."
  

Вот так "приговор"... Некто Una  в блоге Натальи Костиковой так высказалась. Я не поленилась и заглянула к ней в блог, шьет человек вроде симпатичных зайчиков, а откуда такая злость - непонятно... А я для души своей блог завела, и шить пробую и вышивать тоже не для того, чтоб кому-то конкуренцию составить, а так - душа просит, ручки тянутся к ниточкам - иголочкам и жизнь еще не прожита, и попробовать многое хочется,  т.ч. если кого-то раздражает. то это уж простите.
Я и сама понимаю, что представленная сегодня работа, всего лишь первые пробы и кривенько, и косенько, и сама посмеиваюсь, но довольна уже тем, что доделала и игольница у меня теперь есть, и уже в деле. Сегодня пробовала шить принцессу - не получилось пока, ничего, еще попробую, корона с головы не упадет.)))


ревень тоже вот штуки выбрасывает...

понедельник, 23 мая 2011 г.

маленькие большие радости...

 Кто о чем, а я все о цветочках... Ну что поделать, если сейчас самая большая радость у меня в саду?! Вот ирисы вчера начали цвести и теперь я буду ходить вокруг них кругами и удивляться их совершенству, ими можно любоваться, разглядывать мельчайшие детали, вдыхать аромат - люблю их. Пристрастна.


 Птички живут у нас над гаражом, вот сидел этот птах с чем-то во рту и стеснялся домой пойти, ходил по проводу туда-сюда, слежку-то заприметил.

 Вчера мы почти открыли купальный сезон. Приезжали в гости родные с нашей маленькой племяшкой, ну очень водолюбивая девочка. ходили с ней гладить и поить корову в поле, ну а потом на речку и там уж невозможно было ее удержать - разрешили искупнуться. Вот было счастье у ребенка.  Ну и наша тоже по пояс походила , побрызгала на всех водой. А еще мы набрали улиток для нашего небольшого водоема, они его чистят. Хорошие были выходные, летние.

среда, 18 мая 2011 г.

утром в саду

 Вот прошла с утра по саду, полюбовалась, решила и с вами поделиться.:  впервые зацвести собираются наши вишни, просто суперрррадость!


 Эти тюльпаны у меня тоже цветут первый год.
Декоративный чеснок.

скоро зацветут мои любимые ирисы, обожаю их.
Несколько дней сырость, спасибо дождикам, все хорошо полито, теперь солнышка, пожалуйста!

вторник, 17 мая 2011 г.

вся в меня!

вот сшила я неделю назад свою первую девушку, да все ждала чего-то, но сегодня решила показать. Она - будто я (хотя муж мой сходства не находит), но я делала ее как садовницу меня. за основу взят образ тильдовских толстушек.

 бусики дочь добавила.

   ну и конечно она в саду.


понедельник, 16 мая 2011 г.

сочувствуя позитиву

 Дорогая Наталья Костикова , переживая с тобой  позитивную неделю и вдохновляясь, сегодня не откладывая сварганила "плагиат" с твоей синей кофточки. Оцените, это для моей дочки. Изначально думала, что еще окантую змейкой, но решила, что это огрубит, что ли, а так нежно на белом смотрится, на мой взгляд.    
        А сегодня Наташа объявила о розыгрыше конфеты и я решила впервые принять участие, ведь разыграна будет бесподобная Зая с кулубникой, выращенной своими (Наташиными) руками                    http://igrushki1.blogspot.com/2011/05/blog-post_7060.html?showComment=1305540631154#c4124773156181474268

понедельник, 9 мая 2011 г.

этот день Победы

 Погода сегодня хмурилась, но мы с дочей запланировали поехать на площадь. посмотреть на празднование и поехали. После торжеств народу было немного, на эстрадах еще пели и танцевали городские коллективы, ветеранам дарили цветы, дети активно исследовали представленные образцы военной техники. Даже в пиццерии звучали песни военных лет. И потом дома я с удовольствием слушала по каналу Культура песни в исполнении Утёсова, Бернеса . Поплакала во время "минуты молчания", всегда так, не могу равнодушно на это смотреть. Ужаснуло и возмутило то, что показали в новостях про Львов.  Как такое возможно?!         К вечеру небо стало абсолютно ясным. Сегодня черёмуха расцвела. Будем жить...








вторник, 3 мая 2011 г.

первый опыт в честь Татьяны


 Этот пост я хочу посвятить Танечке (http://vechernie-posidelki.blogspot.com/) .Такого вдохновителя я желаю всем новичкам. Красивый блог наполненный шедеврами ручной работы, интересные тексты и комментарии, в которых радушие хозяйки, всегда готовой помочь и поделиться бесценным опытом и любовью к прекрасному, хорошая компания с чувством юмора и бесподобный Хазбенд.   Тут можно сказать так: если кто-то еще не бывал у Танечки, идите и вы не захотите с ней расставаться. И вот я решилась: сшила нашей любимой родственнице подарок ко дню рождения. Считаю свое решение не скромным, но я ценю такие подарки, когда ясно, что человек думает о тебе и подбирает что-то для тебя лично. Как для себя, одним словом. А наша девушка вяжет на спицах и поэтому мой выбор пал на аксессуары для вязания, конечно же идеи позаимствованы у Татьяны (http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/01/accessories-for-knitting.html#more). Таня, шить по твоим МК - это песня! Я шила и пела тебе дифирамбы, а в тех местах где хотелось схалтурить, я говорила себе: Ну и как ты это покажешь, Тане???                    Вот что у меня получилось:




Надеюсь, мне сделают скидку. т.к. это первый опыт. Спасибо, Татьяна, не устану тебя благодарить.

понедельник, 2 мая 2011 г.

немного цветов

 Мускари сейчас цветут вовсю у меня в садочке, на очереди нарциссы и тюльпаны. Люблю  весеннние цветы, ведь их так долго ждешь.
 а этот красивый букет подарок моего мужа.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

С надеждой на светлое...


Случилось так. что уже полгода как я вдохновляюсь в блогах у чудесных девушек: у
Татьяны (http://vechernie-posidelki.blogspot.com/), Татьяны Коннэ (http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/) и Елены (http://lavandaland.blogspot.com/). конечно, и в других я тоже провожу много времени, но эти у меня на данный момент самые любимые и ежедневно посещаемые.
 У Татьяны Коннэ я каждый раз"падаю в обморок" от совершенства идеи и исполнения, такое повторить смогут разве что единицы самых способных, а талантливые сделают по-другому, по-своему.
У Танечки в "Вечерних посиделках" я отдыхаю у фонтана её творческих идей, их безукоризненное воплощение смущает меня,  как недостижимая для меня высота. Именно она подтолкнула меня на создание блога, но главное на то, что надо шить, вышивать, творить и нам это по силам, особенно если следовать урокам из ее бесценных мастер-классов.
Спасибо тебе, Танечка, твое внимание к каждому из нас бесценно, а читать комментарии в твоем блоге = это отдельное удовольствие!
к Елене в её "Лавандовое утро" я хожу просто в гости к приятному и неравнодушному человеку, т.к. пэчворк мне нравится, но я понимаю, что столько терпения у меня не будет никогда.
Вот так, заглядываясь на творческий процесс у наших замечательных девушек, и мне захотелось попробовать свои силы.
Благо муж меня поддерживает и на день рождения подарил мне новую швейную машинку, неожиданный и очень приятный подарок, так вообще-то он мне сейчас строит кабинетик-мастерскую и на дополнительный приз я не рассчитывала, а тут такое счастье...
а как она шьёт, м-м-м, в общем, сплошное удовольствие, спасибо моему любимому супругу!
есть уже первый опыт о котором я расскажу завтра. в интернет-технологиях я чайник, если что не так, не судите строго.
А сейчас надо начать это новое для меня путешествие, в новый мир полный неизведанного и, надеюсь, прекрасного. С Богом!