среда, 21 декабря 2011 г.

Обо всем.

Снег идет второй день, птицы-синицы с утра начали атаковать мои окна. Понятно, надо покормить. а то под снегом трудно самим искать пропитание. Но как всегда синички скромно подлетают по одной, а воробьи  наглой ватагой и не оглядываются по сторонам боязливо. Солнца, конечно, нет, серость сплошная. Но зато все кажется чистым, благодаря свежему снегу.
 Я все-таки купила себе пуансеттию. Были с мужем в одном торговом центре, а там они за умеренную цену (гораздо меньшую, чем в цветочных магазинах).  Ну и когда муж рядом, то мне можно быть нескромной и хотеть всякую ерундень, без которой вполне можно и обойтись, но хочется :)) Так что попробую сделать композицию к празднику.

 И цикламен там же приобрели. Я люблю цветы, просто пока негде ставить, везде "идет строительство или подвешен груз".
 А вот этот цветок мне неизвестен. может вы мне подскажете. Вчера водила дочку в стоматологию и у них на окне такое чудо цветет. Было бы поменьше народу, я бы себе отщипнула малюсенький росточек.

 А это дочка мне десерт приготовила: груша с грейпфрутом, посыпана сахаром. Говорит: вы мне честно скажите вкусно или нет, идти мне в кулинарный или не стоит. Мы с папой сделали большие глаза и, смеясь, сказали, что это было ужасно, хоть и вкусно, но ужасно, мы же не хотим, чтоб она шла в кулинарный. Сейчас она пирожок испекла, пойду помогать колоть орехи грецкие, для посыпки.

20 комментариев:

  1. Ох, Галенька, как вам здорово! У нас снега совсем чуть-чуть, весь грязненький, серый - уже и на снег не похож)))) Цветочки чудные, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы росли и радовали хозяйку =) а у дочки кулинарные таланты проявляются, здорово же =)

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, очень люблю к тебе заходить:)
    Пуансетия хороша! Такой праздничный цветок! Цикламеном тоже любуюсь! Правда слышала , что капризный цветок.
    Груша с грейпфрутом выглядит так соблазнительно!
    P.S. у нас тарелочки похожие :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, спасибо. Любит дочка печь и делать фруктовые салаты. Не, мы за то, чтоб девушка умела готовить, но мечтаем о лучшем будущем, это понятно. Но, если серьезно, то главное чтоб на работу с удовольствием, а после с радостью домой, все мы это понимаем, да?


    Алёна, так приятно, даже про тарелочки:)), спасибо тебе, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, а что это вам с мужем не понравилось во фруктовом блюде? Грушевая лодочка с зеленой розочкой так очень даже искусная! )
    Грецкие орехи всегда приходили посылкой в моем детстве - бабушка вязала каждую зиму носки и набивала их орехами для экономии места))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирен, нам понравилось. Я хвалила и фотографировала, а шутить про ужас-ужас стали когда она сказала, что пойдет учиться в кулинарный. Орехов купили на оптовом рынке большущий мешок,почти 5 кг, ящик яблок и ящик гранат. а еще три мешка картошки и мешок морковки. Запасливые и домовитые, ага.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо вам-зимняя погодка! И цветы у тебя красивые, Галя! У меня цикламен был... Всю зиму ему было у меня жарко. Открывало окно-другим было холодно:) А цветок, конечно, прекрасный! Доченька ваша умничка! Вот бы мне кто-нибудь пирожок испек... Мои - то мальчишки сами сидят за столом пирожки ждут:)))Поздравляем вас с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, вот старшенький подрастет и испечет. Главное сейчас если проявит желание тесто замешивать, или взбивать чего-нибудь, то надо позволить. У нас начиналось, что она взбивала яйца, потом все сама стала замешивать, а теперь все сама делает. Иногда сюрпризом, приходим - аромат на весь дом. Приятно! Тебя и всех твоих любимых тоже с наступающим. Католическое Рождество будете отмечать?

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, цветы прекрасные. Со снежком вас. Действительно смотрится очень свежо и красиво несмотря на облачность. А почему не поощряете дочку на кулинарную школу? А вдруг она станет известным шеф-поваром. Сейчас столько интересных ресторанов...

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, спасибо. Насчет кулинарии пока все в области шуток и предположений. Нет у нее конкретных мечт пока. У нас сразу Хазанов с кулинарным техникумом всплывает :))) А все повара мужчины, ну или почти все. Пусть пока учится, 6-й класс всего.

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец дочурка! Уметь искустно готовить - занятие не для всех. А ведь это может быть и самым лучшим будущим, если к этому действительно есть тяга и некоторый талант. Вон, посмотрите на Hélène Darroze ;)

    А птички какие милые!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, цветок у зубного - белопероне, если я правильно рассмотрела. Потом напишу больше, а сейчас бегу - ничего не успеваю. Аврал!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Нила и Таня, спасибо большое. Желаю Вам волшебного добавления часов, чтоб все успели :))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, посмотрела в инете, видимо он и есть - белопероне, спасибо тебе, как ты про все знаешь. Значит надо отщипнуть, симпатичный цветочек.

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная пуансетия!! Галя, я тоже цветы люблю, но не держу их дома - ужасно жалко когда они болеют и погибают, ведь мы часто уезжаем, а цветы- как дети! Им внимание нужно! Галь, а эта пуансетия после Нового года и дальше растет? Я ее только в магазинах перед праздниками и вижу...

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, ее можно выхаживать с периодом покоя и некоторым особо терпеливым это удается, но в массе народ не церемонится и после праздников расстается с ней. Я попробую оставить, а там видно будет.

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, какая молодец доченька!!! Галя, как хорошо дома с цветами, правда? Красиво и пахнет пирожками... Десерт получился красивый и полезный!
    П.С. Галь, можно я шепну на ушко что-то? Шепчу: Рождество 25-го не только католическое, а и других христиан тоже... Мы не католики, и тоже отмечаем.Это всех христиан Рождество за исключением православных.

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, ты права, это я не подумавши. Стереотипное мышление. Я люблю праздники вообще и если много людей празднует что-то ХОРОШЕЕ, то и я могу радоваться вместе с ними :))

    ОтветитьУдалить
  18. Ты молодец, Галя, твоя положительная энергия и доброта чувствуются в блогопространстве!

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, спасибо за доброе слово! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить