воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Балет.

Мы сегодня сходили на БАЛЕТ ! Андрис Лиепа (лично) представлял программу "Русские сезоны ХХ1 века", посвященную памяти Мариса Лиепы. Танцевала прекрасная Илзе и другие замечательные артисты. Декорации, костюмы, артисты - все замечательно. Мы с дочкой в таком восторге, руки болят, как сильно мы аплодировали. А ведь дочка смотрела балет впервые и  я очень рада, что это было вот так. Три одноактных балета: "Шахерезада" ( о нем дочь сказала"без единого слова показали измену"), "Шопениана" (как я увидела эти стройные ряды белоснежных ангелов, так и расплылась в улыбке ) классический балет, "Половецкие пляски", в них Илзе была восхитительна.
 Цветы (ирисы и желтые тюльпаны), конечно, для Илзе.



 И автограф получить удалось - счастливы :)))
Папу и мужа целовали и благодарили за этот восхитительный вечер знакомства с балетом. Такой душевный подъем, довольны до невозможности.

19 комментариев:

  1. девочки, вы такие умнички! сама на балете еще не была, но думаю, что это захватывающее зрелище =)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, обязательно сходите, у вас там хороший театр оперы и балета. У меня шея тянулась от одного взгляда на балерин, хотелось плечики расправить и на носочки встать :))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно, шикарно.... Рада за вас невозможно как! Такое запоминается надолго!

    ОтветитьУдалить
  4. Помню, в школьные годы пришлось трижды (!!!) за очень короткий период - подряд три субботы - сходить на "Лебединое озеро". Четыре акта.
    Охоту отбили навсегда))

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, и я думаю, что запомнится, эмоций много.

    Лёлька, за что тебе так "повезло"?

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, Вот вам повезло!! Очень рада за вас, я однажды смотрела "Лебединое озеро" с Светланой Захаровой в главной роли - невероятные впечатления!! (Дома с дочкой изображали потом умирающего лебедя:))

    ОтветитьУдалить
  7. Три одноактных балета видела раз 10, но вместо Шопенианы - Болеро. Волшебная музыка Римского-Корсакова в "Шехерезаде" и просто изумительные костюмы Бакста!
    Рада за дочку, она такая торжественная, запомнится ей вечер надолго)

    ОтветитьУдалить
  8. Первая суббота - с классом, вторая - маме на работе выдали билеты, отпираться было бесполезно, третий - с классом младшей сестрёнки, нужен был кто-то из взрослых, кроме меня никто не мог.

    На самом деле - балет с тех пор никаких эмоций не вызывает))

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, мы правда под большим впечатлением. Спасибо.


    Ирен, спасибо. Я бы с удовольствием посмотрела "Болеро", мне очень нравится эта музыка и я сразу представляю Майю Плисецкую, видела по ТВ, конечно.

    Лёлька, вот одноактные балеты на этот счет гораздо более приятная вещь. А я однажды на балете прекрасно подремывала :))

    ОтветитьУдалить
  10. Постараемся сходить, интересно поглядеть на это "чудо" =)

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с выходом в свет!! А я так давно не была в театре!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, спасибо, зато ты бываешь в прекрасных дворцах :))

    ОтветитьУдалить
  13. Галин, там либретто - поклонение жрецов золотому изваянию богинию. По ходу усиления музыки жрецы впадают в религиозный экстаз, один из них, самый фанатичный, подбирается все ближе и ближе к изваянию, и, в конце-концов, она сталкивает его в пропасть. Жуть!))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирен, ну, я посмеялась :))) А чего он лезет-то? Представь, стоишь ты прекрасная (как на фото, что мне понравилось!) и тут лезут страждущие??? Туды его, в пропасть... А музыка очень действенная, правда.

    ОтветитьУдалить
  15. вот она стояла такая красивая и неприступная. А он все подбирался и ему казалось, что она к нему благосклонна. Она там слегка плащом золотым поигрывала, приманивала. Но заигрался, нарушил субординацию, за что получил пинком в вечность.

    ОтветитьУдалить
  16. Рада за вас, Галя! Дочка - умница, всё вычислила!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, дети сейчас не по годам сообразительные, это факт.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень рада за вас! И еще рада, что доченьке балет понравился! Это же красота необыкновеннейшая!!! Папа у вас на вес золота! Молодец, что такие вечера дарит!

    ОтветитьУдалить
  19. Ага! А я ему купила билет на концерт Николая Носкова на 10 декабря :)) Я тоже молодец! :)))

    ОтветитьУдалить