понедельник, 28 ноября 2011 г.

Кормлю синичек.

Выпал снег, пришла пора подкармливать синичек. Купила на рынке семечки, всегда есть в продаже отсев, недорого и птички сыты. Обычно насыпала прямо на подоконник кухонного окна, удобно: окно открыла и подсыпала. Нынче под окнами появился стол, решила на него насыпать. Сначала синички упорно летели к окну и не замечали угощение на столе. теперь вроде бы разглядели, но очень осторожны, не налетают толпой, а все по одному. Я вот несколько дней вела фотоохоту :) На морозные дни сала припасла, с таким подогревом им теплее будет.


 Успело все растаять, дождит который день уже.


17 комментариев:

  1. Галя, привет! У нас тоже прилетают синички и лазоревки (как-то их старшая дочка отличает по цвету шапочки), тоже хочу подвесить кормушечку. У нас перед окном растет жасминовый куст. А еще синицы сало любят:)

    ОтветитьУдалить
  2. сало я сама бы съела))
    А в Москве синичку уже с трудом сыщешь. Во дворах перевелись, в парках еще немного водятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Ooo, какое хорошее дело, птичек подкормить. Молодец, Галя! А у нас если так насыпать, сразу набегут белки. Птичкам пока хватает семян в саду.

    ОтветитьУдалить
  4. Как холодно уже. Серо. Но синички забавные

    ОтветитьУдалить
  5. О, все любят синичек! Спасибо, девочки.
    Катя, прилетают редко еще какие-то красивые птички, но не успеваю снять.

    Ирен, для них откладываю несоленое сало. А солим сами, очень любим это дело.

    Таня, а у вас там вообще много желающих поживиться, я бы даже не рисковала на своем участке ради безопасности.

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, сегодня бушует ветер и дождь, серо, да.

    ОтветитьУдалить
  7. О, мои синички! Галя, вам скоро надо будет кормушку большую делать. Синички всегда гостей зовут или в гости:))

    ОтветитьУдалить
  8. Галя какая ты умница-и о птичках не забыла! Люблю синичек они забавные и веселые! Вот не знала что синички сало любят:))) У нас тоже дождь и ветер...

    ОтветитьУдалить
  9. Таня-Tisa, я даже хотела написать название типа "Девочкам-синичкам". популярная птичка в названии блогов, да?


    Танюша, я птичек люблю и наблюдать за ними тоже, да и в саду они помощники. А ты подвесь кусочек сала несоленого за окно и будет у вас с мальчиками занятие наблюдать за ними.

    ОтветитьУдалить
  10. такие красотки, эти синички =) яркие, желтенькие, и наблюдать как они кормятся одно удовольствие =) Вот и позитив в хмурый день, правда Галь? =)

    ОтветитьУдалить
  11. Верно, Ксюша, природа всегда дает жизнеутверждающее что-нибудь. Сегодня воробьишки кормились. я успела понаблюдать, они посмелее.

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, ты мой меценат-гринписовец! =) ТАк мне эти птички нравятся, все зрею вышить синичку. Сижу щас, хихикаю в маршрутке - только читала на просторах интернета рассказ про кормушку. Вечером приеду домой, выложу его в сеть =)

    ОтветитьУдалить
  13. Маш, мне до гринписовцев далеко. Я однажды в парке со студенткой познакомилась, она дома майского жука откармливала фруктами и на роликах катаясь, объезжала муравьев. Вот это я понимаю.

    ОтветитьУдалить
  14. А что майские жуки фрукты едят?:) Я тоже очень люблю птиц, интересно за ними наблюдать)

    ОтветитьУдалить
  15. Юлия, у нас с девушкой была долгая беседа. Она сказала, что поискала в инете и нашла чем можно покормить. Ноготочком, говорит, поскребу по груше и дам ему наскобленное :)) ну вот залетел к ней жучок, она и оставила его жить у себя.

    ОтветитьУдалить
  16. Я и в Москве синиц подкармливала, и тут теперь тоже :) Заметила тогда, что синицы тише, чем воробьи. Те вообще столько шуму делали на подоконнике :)

    А видели у меня в Логове, что белка с кормушкой нашей натворила? :)

    Я, кстати, тоже стараюсь муравьёв обходить, но их тут в лесу так много! Везде муравейники стоят, и муравьишки работают и работают.

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, я посмотрела на Ваших "беспредельщиков", они у вас там хозяева жизни. :))

    ОтветитьУдалить