понедельник, 14 ноября 2011 г.

В театр!!!

 Сходили с доченькой в воскресенье в драмтеатр на спектакль "Неистовство любви" по пьесе Жана Кокто. Это было прощание со спектаклем, его играли последний раз. В главной роли Эстер -заслуженная артистка России  Наталья Петровна Савченко. Дочь моя стоит у ее портрета. Очень красивая и талантливая  женщина. Подарила главным героям по розочке,  взяла автограф у Натальи Петровны и на выходе из зала мы эту программку с автографом потеряли. Люди добрые взяли себе на память, пусть не разбрасываются, что такого?  Дочь в слезы приготовилась удариться, но мама сказала: Не реви! По настоящему добрые служительницы театра (которые убирали зал после культурной публики, собирали остатки шоколада и прочие радости истинных театралов) продали нам новую программку и направили в служебную часть, а там нас провели к гримерке актрисы и она нам снова подписала, и еще теплых слов сказала, и дочь моя счастлива была. И маме хорошо :)
 А на репертуарных листках вот какие слова замечательные в ноябре: "Если бы только мы чаще вспоминали о том, что никогда не вернешь потерянного времени, никогда не переделаешь сделанного зла, мы больше бы делали добра, меньше делали бы зла."  Л.Н.Толстой
 А в декабре: "Доброта побеждает все, а сама непобедима."  Л.Н.Толстой.
 На декабрь у нас уже тоже билетики куплены :)) Я так рада, что дочка разделяет со мной любовь к театру, есть у меня компания теперь. Надо сказать в театре всегда полный зал, любят туляки свой театр.
А меня в юбке нету, потому как я ее не надела. Ничего не купилось на верхнюю часть тушки, буду на неделе искать (с перламутровыми пуговицами :))
 Давно ли Вы были в театре?

10 комментариев:

  1. Галя, какие вы молодцы! Я не буду говорить, когда я в последний раз была в театре - ты перестанешь со мной здороваться! Находилась наперёд в былые годы, по 5 раз на любимые спектакли. А платьице-то как смотрится, Галя, и та дивчина, что в нём! И ты молодец, с автографом! Что не сделаешь ради детей. Я так за знаменитым тренером по баскетболу летом бегала, любимому чаду мяч подписать. И розы красивые вы купили. Одним словом, славно провели вечер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танюша, ты добра. А про тренера мне тогда очень понравился рассказ, я его всем читала :))

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, и мне стыдно-еще не удосужилась посетить театры. Хотя 2 музея меня-таки дождались. Театр очень люблю! Ваш восторг понимаю. А слова Толстого свистну-ка я к себе в статус на Одноклассниках, можно? Очень хорошо Ангелинке в платье. Абсолютно по моде!(70-е стиль)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ириша! А насчет высказывания Толстого, ты что спрашиваешь - это же НАШ ТОЛСТОЙ!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, здравствуй! Здорово, что с дочкой выбираетесь в такие места:) Она такая взрослая у тебя!:) А я год назад была в Молодежном театре п/у Спесивцева. Смотрели "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" По Ричарду Баху. Своеобразные у них постановки, работают молодые ребята и девчонки, дети. Но нам понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, привет! Да уж, взрослеют не по годам, ей 12. Всего! Мы тут недавно еще ходили на "Ромео и Джульетту", приезжали к нам герои "Папиных дочек" Лиза Арзамасова и Филипп Бледный. Всей семьей ходили. Тоже постановка современная по мотивам пьесы, впечатление неоднозначное. но играли ребята хорошо. А потом еще пустили к себе самых юных поклонников и фотографировались, и автографы давали. У нас, конечно, тоже есть и фото и автографы. Дочь в восторге: Лиза такая красивая, а Филиппа я целую минуту за талию держала :))

    ОтветитьУдалить
  7. Надеялась увидеть юбку :)
    Доченька- красавица! Розы чудесны! А театр люблю всей душой и ходить на спектакли тож очень люблю!Театров у нас в городе несколько, повезло нашему городу! Драматический, Музыкальный, для детей несколько. Очень интересный Театр на Весенней (улица у нас такая), театр давно переехал, а называют по прежнему. Актеры драматического театра набрали группу талантливых детей, научили актерскому мастерству. Дети выросли и работают в театре для юношества и молодежи.

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, как хорошо. В Туле тоже несколько есть, но драму мы любим больше всех. Кукольный обожали пока росли, ТЮЗ невзлюбили и уже перестали пытаться туда ходить.

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный вечер! И прекрасная девушка в платье:))) А розы.... А вот красавицу-рукодельницу Галину в НОВОЙ юбке мы не видим! Срочно покупай верх и в декабре позируй! Вы молодцы с доченькой, что о культурной жизни не забываете! Я в последний раз была на "Ромео и Джульетте" в нашем Выборгском театре. Но обычно мы с мужем ездим в Петербург в Молодежный театр-нам очень там нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо, а вот вы молодцы с мужем, это здорово. Я исправлюсь :)) Надо вот теперь себя выгнать в город, по магазинам. Муж предлагал перед спектаклем заехать, но я отказалась, не люблю я в спешке покупки делать.

    ОтветитьУдалить