пятница, 4 ноября 2011 г.

Еду на ярмарку, на сундуках...

Сегодня у моей любимой Пелагеи восхищалась праздничным убранством столов и столько мыслей в душе всколыхнуло, что решила я поделиться с вами своими мечтами.
Дом мы с мужем строим сами, благо руки у него золотые, все абсолютно умеет делать сам. Конечно, времени не хватает, потому что иногда на работе он не имеет выходных, я уж не говорю про то, что он не знает что такое отпуск. Но все в доме делает сам с моей посильной помощью. Скромно скажу: с мужем мне повезло :))  Сегодня очередная годовщина как мы переехали сюда жить, под свою крышу (будем торт лопать!).  Здесь живем,  потихоньку отделывая комнату за комнатой. Скорость не быстрая, нужны и время, и средства. Кто делал сам ремонт, тот поймет. И мнения окружающих были разные: от " Ну, вы, ребята, оптимисты!!!",   до "Продайте уже и не мучайтесь!". У нас тоже настроения бывают разные, иногда усталость навалится, а фронт работ впереди ого-го. Но нам здесь хорошо, и представить, что можно снова жить в квартире, мы уже не можем. Поэтому: пусть скромно, пусть медленно, но это свое. А глядя на наши просторы или слушая весной соловьев, что поют на нашей черемухе :)) ???  Получается - оптимисты мы, ага!    Это я отвлеклась на лирику.
Вот есть у меня мечта, что будет у меня несколько сундуков (буду как Кощей над ними чахнуть - :))) ). Каждый сундук будет хранить все необходимое к определенному празднику: скатерти, салфетки, посуду и прочие украшательства по тематике.  Чтобы  открыть в декабре, скажем, сундучок новогодний и всем дружно заняться украшением дома, ведь там есть все необходимое. Ну и вот увлечение рукоделием в этом деле подспорье, можно к каждому празднику или сезону приготовить салфетки, наволочки для подушек и прочую атрибутику.  Одних подсвечников новогодних у меня уже несколько и их надо все доставать только к празднику, чтобы радость чувствовать, вы меня понимаете. Пока у меня много всякого добра вообще в коробках хранится. Знаю про то, что нельзя откладывать жизнь на потом, надо уже сейчас стараться и т.д. Всю эту теорию - знаю. Но  думаю,  что и мечтать тоже не просто полезно, но даже необходимо. Мечтаю, значит строю планы и стремлюсь их воплотить. А значит, я все еще еду на ярмарку.
Спасибо тебе, Татьяна, что снова ты для нас делаешь репортаж с выставки, они всегда много эмоций вызывают в ответ.
Кстати, у моих бабушек были большие сундуки, обитые разноцветными железками, я любила на них сидеть. Потом один сундук был и у нас дома, все удивлялись такой старине, а моя учительница подшучивала надо мной, что я в нем приданное коплю. Тогда уже в благоустроенных квартирах было сундуков не встретить, а жаль... Люблю всю старину, ужас как :)) Вот нашла в интернете (здесь) фото, типа такого у меня был дома, только цвета поспокойнее.
А сейчас не отказалась бы от такого, из палиссандра :)))  Не дура, да?!
Тоже фото из интернета.
Любите ли Вы сундуки, так как люблю их я??? :)))

9 комментариев:

  1. Галя, я за оптимистов! Вы такие молодцы! Скоро будете сидеть на веранде, пить чай с вареньем и вспоминать как все строили-строили и наконец построили. А какая красота у вас вокруг!
    К сундукам тоже отношусь с душевным трепетом. У нас на даче в деревне обнаружился на чердаке старый сундук. Так большего счастья не было как туда залезть и порыться. И сидеть на нем классно. Правда крышка у него была такая тяжеленная, что бабушка боялась, что мне голову отшибет. Не разрешала лазать на чердак. Так я тайно :))

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, я рада, что ты меня понимаешь :)) У нас у одной бабушки был такой большой сундук, что я на нем спала.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, рассказ о сундуках затронул за живое. Был такой и у моей бабушки. Хранила свои простые вещички и несколько царских монет.
    А иметь 'сундуки' для праздников - отличная идея!
    Вроде бы и стараюсь быть организованной, а всё равно те же рождественские атрибуты - в нескольких коробках/пакетах.
    Ваш дом - мечта многих, но не многие отважатся взяться за это дело. Вы молодцы!
    Спасибо за добрые слова в мой адрес!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, тебе спасибо. У моей бабули в нижнем хранилось приготовленное для последнего наряда, а в верхнем вещи и ее наградные знаки "Мать-героиня" разных степеней (она вырастила и воспитала 8 детей), так мы эти награды заиграли...

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, вы молодые, к тому же оптимисты. Это значит, что дом построете, и он будет теплым, уютным, родным. И будет там место для твоих сундуков. Можешь сотворить целую светлицу, как в хоромах, а можешь уже вписать их в дизайн твоего рабочего кабинета. Давай, Вербочка, твори, а потом нам покажи! Мне просто невероятно понравился сундук из палиссандра. Обычно сундуки - не в моей культуре, но этот - красавец, я б ему нашла применение!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Те царские монеты наши двоюродные братья куда-то дели, не понимали им ценности... У меня серебрянная монета 1924, кажется, года осталась, и у сестры, возможно, что-то. А 'заиграли' -это как? Потеряли или наоборот сохранили?

    ОтветитьУдалить
  7. Тisa-Таня, спасибо. На палиссандровый копить придется долго или ехать в места произрастания :))

    Татьяна, да заиграли напрочь, внуков много, вряд ли что-то сохранилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Галя! Это моя больная тема! Я так люблю дом и украшалки. Люблю дерево и всякую ручную работу.
    Не ценили. Накупили опилковую дрянь. Теперь кусай локоточки! Хорошо кормите мужа!:))

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, спасибо, впору бы уже не кормить :)) Все просит:накладывай поменьше; а потом: я не виноват, что вкусно. Мечтаем похудеть :))

    ОтветитьУдалить