суббота, 22 октября 2011 г.

Эта звёздная ночь.

Утром вчера услышала по тв, что нас ждет ночь звездопада. Подумала, что надо не забыть. К вечеру стало ясно, что не видать нам красоты - небо как ватой обложено. Осталась робкая надежда, что ночью прояснится. Я даже предложила такой вариант: раз уж звездопад точно состоится, то может составить список желаний и всю ночь его зачитывать. Пусть звезд  не видно, но они же падают :)) Ночью просыпаюсь, время начало третьего, гляжу в окно, а там - ясно, звездно. Как была в ночнушке потопала на улицу. Успела увидеть две !! Постояла еще,  замерзла и пошла в дом. Легла, глаза спать хотят, но сами упорно в окно смотрят, еще хотят зрелищ. Ну они их получили, потому что во сне я увидела такие роскошные звездопады, как фейерверки, гроздями сыпались фигурными. Ну, а желание у  меня всегда одно: Пусть все будет хорошо. Я даже в новогоднюю ночь его загадываю. Потом, если остается время, пока куранты бьют, я еще что-то выжимаю поконкретнее чтобы, а так вот такое простое желание.
Подморозило в ясную ночь неплохо, вот посмотрите какие узоры:







 А это мои вчерашние забавы. Дочка попросила мягкого зайца, чтобы обнимашкаться с ним.
Тут я конструировала выкройку и шила пробник. Собакиса такого  у кого-то я увидела, очень мне понравился и решила попробовать. Вот сообразила выкройку, требует доработок. Пробничек перед вами:



17 комментариев:

  1. Какая удивительна ночь у тебя была, Галя! А утро какое дивное! Жаль только травинки-цветочки, но ведь красиво же:)) А люпинчик ты успела в дом занести?))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, да, как пошли холодные дни, так я люпин срезала и поставила в вазочку, только не сфоткала. Но раскрылся весь до макушки, получился цветонос см 25, не меньше. Сейчас уже осыпается. Я рада, что не оставила его погибать от мороза, хоть полюбовалась им.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже заморозки?! Ах, да, уже к концу октября движемся! Изморозь чудесные узоры создаёт! А со звёздами, Галя, как повезло! Я давно не видела звездопады. Я к твоему 'Пусть всё будет хорошо' примажусь, ладно?

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, обязательно! Я за мир во всем мире! Надо было мне приодеться, да подольше понаблюдать, но и так я рада, что не проспала то, что небо прояснилось. Подмораживает ночами, тоненький ледок на воде. Сегодня из ведра на улице вытащила ледяной кругляш сантиметровой толщины. К зиме движемся.

    ОтветитьУдалить
  5. Галин, ничего себе морозец! Очень красиво, но жалко зелень:)
    Собака- классная, продолжай в том же духе! А какого она размера? Желаю тебе успехов и вдохновения:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина, привет! собака от кончика носа до последней ноги 30 см. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Галя, какая я забудько! Про зверюшек-то забыла сказать! Классные они у тебя. Песик, по мне, так вовсе и не игрушка. Мне кажется, что получится уютная подушечка на диван:)) Заканчивай и покажи, как ты его нарядила))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо за идею! Если сделать крупненько и мягонько, то будет неплохо :))
    А наряда не предусмотрено, только уши и нос. Такая судьба у него.

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, какие зверюшки забавные получились! Так и хочется их обнять! А они кто-мальчики или девочки?! Без нарядов не разобрать:))) И какая же ты молодец, что пошла на звезды смотреть, и так рано в сад выходишь, чтобы показать нам всю эту красоту! Вот, что значит в своем доме жить... Я и не замечала, что уже так морозит!Все очень красиво! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Танюшка! Про зайца не знаю как дочь решит, а собакис явно парень. У вас может пока потеплее. А у нас тут низина еще и всегда градусов на 5 зимой холоднее, чем в городе (7 км).

    ОтветитьУдалить
  11. Галин, какой фантастический сон вы увидели! Теперь уж точно все будет хорошо!
    Собакис очень милый - такой и лаконичный и с характером.
    (я только что в разделе спаме обнаружила ваш послед. коммент про Юлю, отчего туда попал)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирен, мне приятно, что вы ко мне заглянули. С удовольствием любуюсь фотографиями в Вашем блоге. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Вы очень чуткий и интеллигентный читатель ))

    ОтветитьУдалить
  14. Чудные узоры рисует мороз, да и с такой фантазией, повторений нет =)и я тоже к твоему "пусть все будет хорошо" присоединяюсь, а то уж очень много негатива(((

    ОтветитьУдалить
  15. Ирен, спасибо.


    Ксюша, давайте вместе желать добра и будет нам счастье :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Галина, очень приятно познакомиться!!!! Замечательный и добрый у вас блог, рассматривая ваши посты про природу, вспомнила, что есть у меня фото с поездки в деревню, надо обязательно выложить))) Спасибо огромное за совет, всё сделала, как надо=))) Честно говоря, сама не пишу, когда такая бяка стоит, а так хочется, но ... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Олеся,рада что пригодилось, зачем они его придумали только. Если можно, давай на "ты", все свои здесь :))

    ОтветитьУдалить