пятница, 14 октября 2011 г.

Платье.

Это первое платье из тех, что я шила нынче для дочери.  Сшила платье, сначала простое, даже и без кармашек. Дочка отказывается носить: во-первых, серое; во-вторых, простое. Предложила я  пришить кармашки, согласилась. Пришила, но платье так и висит без движения. Нет, оно слишком простое.
 Тогда я предлагаю сделать внизу по бокам кулиски, можно присборить и завязки опять же будут болтаться, вроде согласна. Вот сегодня я , наконец-то, воплотила свои задумки. Еще и брошь приделала (отстегивается, предусмотрительно. а как же, вдруг забракует) Ну и ободок был сделан сразу вместе с платьем. Вот уж не знаю: станет ли носить теперь?
По мне так серое платье для каждого дня идеально, люблю серый цвет и у меня его много. Трикотаж такой приятный к телу, не знаю что еще надо...




 Пока шила, слушала "Гранатовый браслет" Куприна. Одно сплошное удовольствие, а уж сколько  мыслей автора как будто из сегодняшнего дня взяты. В этом, наверное, и есть гениальность, что произведения современны во все времена.. Я Куприна обожаю, давно не перечитывала только. Но помню свои ощущения когда читала толстую книгу его рассказов - упоение прекрасным русским языком.  А Вы что сейчас читаете?

11 комментариев:

  1. Нарядила мама дочку! Галя, мастерица на все руки! Умница! Тут не просто платье, а целый комплект получился:))) Сама люблю и ношу с удовольствием трикотажные вещи. А что же я читаю... Как начался учебный год, так и читаю книгу "Как растить ребенка"-для сохранения душевного равновесия:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну совсем как я! Дома любила вязать или шить под радиоспектакли!!Просто праздник души был!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,спасибо тебе. И терпения.
    Нина, да я радиоспектакли тоже очень люблю. только давно не слышала, вот аудиокниги теперь заменяют. особенно если чтец хороший, а еще лучше когда спектакль сделан. Я еще несколько дисков с произведениями Чехова купила. наслушаюсь теперь.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, молодежь, ничего не понимает =) ведь любое платье, особенно если оно однотонное, можно оживить ярким цветком-брошью, или палантин красиво завязать, а проще всего ремень! Отлично подчеркивает талию, а если еще каблуки... тогда 100% красота =) Молодчинка Галя, мне очень нравиться, я бы даже на кулиски не согласилась)) оставила бы первоначальный вариант =)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ксюша! А я бы даже карманы не лепила :)) У меня такое было с коротким рукавом и мини, и фиолетового цвета, и муж не велит его выбрасывать, оно ему дорого как память:))

    ОтветитьУдалить
  6. =) здорово! хоть и в большинстве случаев, мужчины особо не запоминают одежду, но есть вещи, которые они оч любят))) у меня муж любит мои клешные джинсы =)

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, какая ты молодец! Серое, мягкое - моё! Я думаю, она его попробует с разными аксессуарами и полюбит! Я сейчас в межкнижье... Заглядываю к Ильфу и Петрову и жду, когда муж дочитает одну книгу, я на очереди.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Таня. Пришла дочь из школы, глянула и сказала: ну вот теперь я вижу, что это платье, а не тряпочка. Вот и попробуй ей угодить :))

    ОтветитьУдалить
  9. Ремешок. Нужен тоненький кожаный ремешок. Хотя мне оно и без ремешка нравится :))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Алёна. Не нужен, подчеркивать нечего пока(увы), она сегодня в нем ходила в школу, хорошо сидит, получается полуприлегание, без лишнего облипания как раз.

    ОтветитьУдалить
  11. Извини, забыла написать :)) Я сейчас читаю Михаила Веллера. Разные мысли вызывает, разные.....

    ОтветитьУдалить