понедельник, 26 сентября 2011 г.

Снова о Ясной Поляне и не только...

Сегодня случайно увидела на канале "Культура" начало программы "Линия жизни" с Владимиром Толстым, директором музея-заповедника "Ясная Поляна", да так и присела и не отрываясь посмотрела всю программу. Очень интересно послушать умного и приятного человека. Он рассказал о своей жизни и о работе в музее, о большой семье Толстых,  живущих по всему миру. Показаны были кадры кинохроники, Лев Толстой при жизни и похороны тоже. Меня поразили кадры, где крестьяне на похоронах несут огромный транспарант с надписью: "Лев Николаевичпамять о твоем добре не умрет среди насосиротевших крестьян Ясной Поляны"  Вот так прожил человек жизнь... Рассказывал Владимир о своем отношении к  великому наследию. В общем, передача мне понравилась. Снова захотелось в Ясную.







Девочки, что у меня творится с интернетом, мне непонятно. Истратила за эти дни километры нервных клеток, свой блог не вижу, ваши открываются некоторые или не открываются все. то могу написать вам, то не могу, уже лазила во всевозможные настройки в которых я ничего не понимаю (представляю что скажет мужнин брат-программист о моих умственных способностях,если будет устранять неполадки, а похоже. что без его помощи мне не справиться). Вы уж не теряйте меня. ладно, я потом у всех все прочитаю и напишу всем. Отдельно хочу сказать: Танюша (http://tata-dlyadushi.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html)  спасибо тебе, моя хорошая, за такое огромное количество теплых слов в наш с дочей адрес, нам очень приятно.

4 комментария:

  1. Как хорошо, что вы недалеко живёте от Ясной Поляны. Рассказывай, рассказывай, Галя, и показывай! Хорошо передаёшь атмосферу. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, скорее устраняй свои неполадки и больше никуда не пропадай! Как мы без тебя?! Верим и ждем!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя , я тоже просидела с " открытым " ртом , слушая В.И. Толстого. Сразу всё нахлынуло ...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравиться Толстого читать сейчас. Это совсем не то, что в школе)) Галя, держись, мужнин брат должен помочь, а на намеки, если будут... не обращай внимания. У меня дома три (три!) IT-ишника, пока что-нибуть объяснят - наслушаюсь...:)) Главное, чтобы помог!

    ОтветитьУдалить