четверг, 8 сентября 2011 г.

Жизнь под ногами.

 Жизнь на природе подразумевает и соседей соответствующих. У меня, к примеру, много ящериц ползает. Помню в детстве у нас было поверье-страшилка: если есть ящерки, значит рядом змеи. Кто знает правда это или нет? Ящериц много, даже из под лопаты лезут.Может от них какая польза для сада, не знаете? Змеи, говорят, бывают. Одна селянка рассказывала, что к ней даже на веранду приползали. У меня пару лет назад в водоем ужик заползал, вот я напугалась тогда. Теперь прислушиваюсь и присматриваюсь, особенно вечерами. А если кто в траве зашуршал, так иду по следу, чтобы знать кто это, облегченно вздыхаю если это лягушка :)). Недавно ночью вышла и кто-то шуршит, взяла фонарик и стала светить. Никого не увидела, но шум был приличный, вряд ли змея бы так громко уползала. Сказала мужу: буду надеяться, что это ёжик. Ёжиков у себя ни разу не встречала, а было бы полезно, мышей-то у нас тут полно. А из более крупных видов куропатки зимой прилетают, однажды лиса прибегала зимой, худющая. Вот такие соседи. В общем-то, небогато. А вот по-настоящему соседствует с природой Татьяна, (http://pelageya2.blogspot.com/2011/09/blog-post_7976.html)прочитайте, очень интересно.

 Эту шкатулку мне летом подарила подруга моя, одноклассница. Лена, привет тебе шлю. Настоящий подарок с Урала - Хозяйка Медной горы. Камень - змеевик.

10 комментариев:

  1. Настоящая экзотика - ящерки, змеи.. Ты, Галочка, поосторожнее там! Да, ёжики - это хорошо, и змей, и мышей тогда не будет:))

    ОтветитьУдалить
  2. Странные у тебя, Галя, ящерицы, под лопату лезут. Обычно они так быстро удирают, замирают в траве, попробуй их найди! Уральская шкатулочка - прелесть. Я думала, она малахитовая. А хозяйка-то как свои сокровища охраняет:))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я стараюсь =оглядываюсь :))
    Таня, вот сама удивилась, копаю и она тут и медленно так уходила, может я ее повредила лопатой, не заметила. А малахит гораздо интереснее камень, ну и цена ему другая.

    ОтветитьУдалить
  4. Змеевик мне тоже понравился, с интересными такими разводами. Чего колько природа не создаст!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, у нас тоже ящерки есть, на солнечных сколонах греются на набережной у реки. Но поймать очень трудно, такие юркие (хотя мальчишки ловят, они такие же юркие :) А шкатулка красивейшая!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы видели ужа тут в национальном парке Нууксио. Толстый, длинный. Нас испугался и тут же спрятался :-) Они ж безвредные, но трусишки :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, а когда кто-то ползет в траве, шуршит,но ты не видишь кто это? страшновато... а еще если знать, что может оказаться и не ужик...

    ОтветитьУдалить
  8. Это да. У нас гадюки водятся, одну видели в получасе ходьбы от нашего дома, брр.

    ОтветитьУдалить
  9. Значит по ночам, Катя, выходить только с фонариком, я фильм недавно смотрела про змей. Фонарик-реальное спасение.

    ОтветитьУдалить
  10. Приятно , что тебе наш уральский подарок " глянулся ".

    ОтветитьУдалить